Loban123
если не планируешь 5.1, то можешь смело задумываться об оптике. На стерео там всё заводится с пол-пинка, из плюсов: нет помех ни в кабеле, ни в звуковухе. всё зависит только от процессора в ресивере, как и говорил dimka890.
Новини
Останні статті і огляди
Сборка хорошего медиацентра
-
Ваня
Member
-
Loban123
Member
т.е оптимальный вариант
Комп с приличной звуковой -> Оптический кабель -> ресивер -> усилитель -> колонки
Комп с приличной звуковой -> Оптический кабель -> ресивер -> усилитель -> колонки
-
di2di
Member
Loban123
теперь осталось найти приличную звуковую...
теперь осталось найти приличную звуковую...
-
Bagor
Junior
Как таки добиться лучшего качества звука, озадачен
На данном этапе все зависит от того какую цель ты преследуешь...
получить ожидаемый результат при малых затратах времени и средств или интересен процесс создания итогового решения в виде HTPC с тупящим фронтэндом, глюковатостью системы и прочими проблемами которые присущи PC.
Если второй вариант, то эту тему можно продолжать долго, если первый, то я бы обратиль внимание на следующие моменты)
1. Транспорт
Если всё-таки это будет PC платформа, то аудио интерфейсов тут море, если нужно снять цифру, то ищи VIA Tremor и прочие интерфейсы на чипе Envy24, если хочешь выводить уже аналоговый сигнал на усилитель, то проставь для себя планку в 150у.е. (это за б/у). Все более менее играющие карты находятся выше этой планки. Речь конечно же идет о интерфейсах со стереовыходом. Как пример, асусовские ST/STX, редкие для наших мест платы Onkyo и т.д.
Если поступить рациональнее, то в качестве транспорта лучше использовать медиаплеер какой? Их много... Я планирую (и тебе рекомендую) обзавестись Dune HD Smart D1
Функционала за глаза хватает, брать с него цифру по оптике на внешний ЦАП.
2. ЦАП (цифроаналоговый преобразователь).
Как не крути использовать ЦАП в виде внешнего устройства будет лучше по многим причинам... все перечислять не буду, одна из основных - это конечно же звук. Для многих одного этого аргумента уже достаточно.
Цапов море на любой кошелек и аудиофильский аппеетит. Вдаваться в аналы не буду (для этого есть профильные форумы). Свой выбор остановил на этом:
http://www.mav-audio.com/base/product/tube_magic_d1 комбайне. С сопутствующими расходами обошелся около 280у.е. прилетел на самолете из Китая. Одно могу сказать точно, - каждую копеечку честно отыгрывает!
Ресиверы ДК можно использовать, мультимедиа всегда проигрывало по качеству звука полноценному стерео в одной весовой (читай ценовой) категории.
Последующий тракт (межблок-> усилитель -> акустика) это уж точно разговор долгий и не для этого форума (в смысле у тебя здесь уже все нормально, как я понял)
Лично у меня сейчас трудится PC с катрочкой VIA Tremor перешитой под M-Audio Delta Audiophile 192, с нее цифра по оптике идет на TubeMagic D1 DAC, а с него слушаю уши Grado SR60i. Ресивер и акустика есть, но это для кино. Планирую приобретение полноценного Hi-Fi стерео.
А под телевизор буду брать вышеуказаную Дюну.
Желаю остаться довольным результатом!
-
rexen
Junior
Вообще не вижу смысла в отдельной звуковухе при использовании Тослинка. Сейчас на большинстве материнок уже распаян оптический аудиовыход. SPDIF он и в Африке СПДИФ - что с Аудиофилей/Сонаров/Маудио пальцатых, что с Асрока/MSI/Биостар...
Оптика - это хорошо, но HD-звук, если я не ошибаюсь, через неё уже не лезет - по стандарту SPDIF 192/24 просто не тянет.
ИМХО - HDMI + грамотно отнестись к питанию-заземлению.
Оптика - это хорошо, но HD-звук, если я не ошибаюсь, через неё уже не лезет - по стандарту SPDIF 192/24 просто не тянет.
-
Thunder7
Member
собрать энертеймент центрLoban123:Ведь обычный медиацентр, не сможет переплюнуть систему, в сборе с хорошей звуковой картой.
-
Bagor
Junior
1. Ты не прав. Разница есть. На интегрированных интерфейсах программная передискредитация в 48кГц. Даже в бюджетных сетапах с более менее внятным цапом, усилком и акустикой разница слышна невооруженным ухом. Если только мультимедия, то хрен с ним, но если цель правильный звук, то увы.rexen:Вообще не вижу смысла в отдельной звуковухе при использовании Тослинка. Сейчас на большинстве материнок уже распаян оптический аудиовыход. SPDIF он и в Африке СПДИФ - что с Аудиофилей/Сонаров/Маудио пальцатых, что с Асрока/MSI/Биостар...
2. 192/24 что по оптике, что по коаксиалу - легко!
3. А вот за HDMI - это верно. Но верно тогда, когда есть ресивер с HDMI.