В ящике профильное железо.Левая боковая стенка имеет акриловое окно.Хотелось бы знать мнение профи в делах моддинга,стоит ли делать отверстия в стекле для посадки дополнительного вентилятора и как лучше это сделать?Была идея просверлить небольшие дырки по периметру 120-мм,для последующей посадки кулера туда,но кажется на это уйдет очень много времени(правильная разметка и аккуратное высверливание).Корпус менять не охота,а вот как правильно его модифицировать и чем - не могу определится
Новини
Останні статті і огляди
Модификация корпуса Cooler Master Elite 330
-
Adamantium
Ghost
В общем,прошу совета по поводу модификации корпуса(а точнее части его).
В ящике профильное железо.Левая боковая стенка имеет акриловое окно.Хотелось бы знать мнение профи в делах моддинга,стоит ли делать отверстия в стекле для посадки дополнительного вентилятора и как лучше это сделать?Была идея просверлить небольшие дырки по периметру 120-мм,для последующей посадки кулера туда,но кажется на это уйдет очень много времени(правильная разметка и аккуратное высверливание).Корпус менять не охота,а вот как правильно его модифицировать и чем - не могу определится
.Буду рад любым советам. 
-
Palua
Member
Adamantium
Если будете вешать вентилятор - то отверстие нужно резать лазером. Это будет вариант заводского качества.
Все прочие варианты проделывания отверстия, в т.ч. просверлить по контуру - это глупости. Вы испортите акрил.
Если будете вешать вентилятор - то отверстие нужно резать лазером. Это будет вариант заводского качества.
Все прочие варианты проделывания отверстия, в т.ч. просверлить по контуру - это глупости. Вы испортите акрил.
-
Adamantium
Ghost
Понимаю,что в идеале нужен лазер,но может есть какие-то сверла,которыми можно сделать просто множество отверстий по площади,дабы не вырезать кусок акрила?Palua:Adamantium
-
Yorcfild
Member
снять то окно и заделать металлической сеткой, а на нее посадить вентилятор
-
Palua
Member
Adamantium
Новый кусок и не нужно вырезать можно пильнуть то, что у Вас стоит в крышке.
Я с акрилом работаю каждый день и прекрасно понимаю какой результат получится в итоге, то что Вы говорите про насверлить дырок по контуру - эта работа на радость бомжам с ближайшей помойки, куда Вы выбросите результат 2-3 часов долбёжки с дрелью и напильниками...
Если не лазером, то тогда хотя бы корончатым сверлом диаметром 116мм. Если у кого-то найдётся.
Я с акрилом работаю каждый день и прекрасно понимаю какой результат получится в итоге, то что Вы говорите про насверлить дырок по контуру - эта работа на радость бомжам с ближайшей помойки, куда Вы выбросите результат 2-3 часов долбёжки с дрелью и напильниками...
Если не лазером, то тогда хотя бы корончатым сверлом диаметром 116мм. Если у кого-то найдётся.
-
Adamantium
Ghost
Дык это получится одна большая дырка...перфорировать площадь 120х120 будет только хуже,я так понимаю?Palua:Adamantium
-
Palua
Member
1.Пефорация качественно выглядеть не будет;Adamantium:Дык это получится одна большая дырка...перфорировать площадь 120х120 будет только хуже,я так понимаю?Palua:Adamantium
2.Перфорация создаст дополнительные завихрения воздуха, как следствие - шум;
3.При сверлении сотни дырок велика вероятность появления трещины.
Оптимальный вариант - одно отверстие большого диаметра.
-
Adamantium
Ghost
[/quote]
1.Пефорация качественно выглядеть не будет;
Оптимальный вариант - одно отверстие большого диаметра.[/quote]
теперь понятно.спасибо за разьяснения
просто моему видику жарковато при нагрузке,вот и задумал такую модификацию,от которой придется отказаться.
1.Пефорация качественно выглядеть не будет;
Оптимальный вариант - одно отверстие большого диаметра.[/quote]
теперь понятно.спасибо за разьяснения
просто моему видику жарковато при нагрузке,вот и задумал такую модификацию,от которой придется отказаться.
-
AZeus
Junior
И это мудрое решение. Устанавливая дополнительный вентилятор на боковой стенке вы меняете схему движения воздушных потоков в корпусе, что может привести к непредсказеумым результатам. Видику, возможно, и полегчает, а вот всем остальным вовсе не факт. Впрочем, вопросы организации оптимальной продувки корпуса компьютера неоднократно обсуждались в инете, ищите и обрящете.Adamantium:задумал такую модификацию,от которой придется отказаться.
-
Del
Member
Adamantium
Palua дело говорит. Обратись к нему. Все сделает по высшему разряду (цена приятно удивит). Не вздумай сверлить. Лучше гриль красивый поставить
Palua дело говорит. Обратись к нему. Все сделает по высшему разряду (цена приятно удивит). Не вздумай сверлить. Лучше гриль красивый поставить
-
Driver1677
Member
-
HOOLIGAN
Member
-
demon2001
Member
есть готовый- но 2=120мм. сверху снизу
Добавлено через 5 минут 24 секунды:
в акриле сверли балериной супер(похоже на циркуль)
Добавлено через 5 минут 24 секунды:
в акриле сверли балериной супер(похоже на циркуль)
- Вкладення
-