флейм: 16Gb ram + Windows 7

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Alex@&er
Member

Повідомлення

divinity
4*4Gb Hynix 1333MHz CL9 1.5V
divinity
Member

Повідомлення

Alex@&er
и? Захочет, сделает 1866 из хайникса 1 движением руки. Видно, не надо ему.
ntrader
Member

Повідомлення

Alex@&er:ntrader
Если судить из профиля Элмеза, то у него 1333мгц память. Поставь он 1866Мгц оперативу 8ГБ, прирост был бы более заметен, чем сейчас рассуждения об использовании 16ГБ.
скоріше приріст від 1866 найбільше буде видно по збільшеній пропускній здатності і лише в синтетичних тестах..
а в реальних програмах, виходячи з тестів з різних джерел, фактично не буде:
http://techreport.com/articles.x/20377/2" target="_blank
http://www.tomshardware.co.uk/8gb-ddr3- ... 802-8.html" target="_blank
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Alex@&er
Вы, товарищ, если несёте чушь, то несите её тихонько. Фотошопу, виртуалке с 4 браузерами, ОСи с 4-5 браузерами, одной IDE, торрентом, айтюнсом и прочим хламом хоть 18666 мегагерц ваших, им если надо 12гб, то никуда не денешься.

п.с. Я вас не обзывал и вы давайте более уважительнее относитесь с товарищам по конференции.
Alex@&er
Member

Повідомлення

almazmusic
Вы, товарищ, сами чушь несёте, да ещё и в открытую. Хрустального шара у нас нет, угадывать, какие и сколько программ запущены мы не умеем. Может 10 виртуалок стоит, тогда и 32гб не хватит.
п.с. Я тоже не обзывал.
divinity
И? Из 1866 со штатным питанием 1.5В можно 2133 и выше попытаться сделать на 1.65В.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Alex@&er:Я тоже не обзывал
Ну тогда у вас явные проблемы с русским языком, ибо читается и пишется ваш "элмэз" как "алмаз".

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Alex@&er:Хрустального шара у нас нет, угадыват
А не надо ничего угадывать, надо просто название темы прочитать и первый пост.
divinity
Member

Повідомлення

Alex@&er
Если бы вы следили за рынком оперативной памяти, то понимали бы, что из 1333 1.5 так же можно сделать 2133 1.5 ;) Потому что оверские модели идут сейчас 2200+ мгц, а остальные 2133 и т.п. осиливает бюджетный самс или кингстон. Чем отличается "штатный 1866" от штатных 1333? Во первых, 1866 штатно не бывает, нет такого стандарта, поэтому 1866 это те же 1333 модули, сюрпрайз.

Кроме того, разница в скорости несущественна, и 10% часто нет между 2133 и 1333. А на глаз видно от 20% и выше.
Alex@&er
Member

Повідомлення

almazmusic
Во-первых, almaz пишется таки как "ол-маз", гугл в помощь. Так, что нечего пенять на зеркало.
Во-вторых, название прочитал, понял, что кто-то давно не флудил. Не создавал бессмысленных тем.

Можно созжать тему - " Не покупайте 4 Радеона 6970, в квадкроссе они бессмысленны." А потом, на замечание , что хватило бы и двух, начать брызгать слюной - в BF3 и Скайриме двух не хватает, надо минимум 3 видеокарты. Вот, как это выглядит со стороны.

Добавлено через 59 секунд:
divinity
С этим согласен, но сюрпризов в 1333 всё же поменьше.
Thunder7
Member

Повідомлення

Alex@&er:8 гиг быстрой памяти будут лучше, чем 16 медленной.
будет одинаково 1-2% не в счет.
andrey.nk
Member

Повідомлення

скорость памяти выше 1600mhz - это бенчи или чаще понты для соседа, неоднократно уже эту тему обсасывали со всех сторон.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Сейчас работаю над одним рисунком , 8-мь гигов впритык, слоев 80 , когда начинает "лагать" удаляю историю.
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/ ... e/796.html" target="_blank

И я не думаю что ДДР5 добавит мне скорости, а во врема применения фильтров я могу подождать лишних 5 секунд, фотошоп сейчас давит на видяшку и проц.
Hiton
Member

Повідомлення

купил 4 планки по 4 ГБ чисто для симетрии что б все слоты заполнить, темболле по 150грн за планку не жалко, если потом захочу собрать 2-й комп, то можно будет отщепнуть :)
MaG!STeR
Member

Повідомлення

almazmusic:В общем все, кто хотел прикупить к своим 8-ми гб ещё столько же - не стоит этого делать. Хоть и дешево стоит, но девать эти 16гб совершенно некуда. Так что не тратьте деньги, господа.
Сейчас память так дешево стоит, что даже та, которая кажется "лишней" сейчас, не особо затратно выходит. В конце прошлого года спокойно купил 32ГБ за чуть менее чем за $200 для будущего апгрейда. Речь идет о DDR3. Сейчас цены держатся на том же уровне.
Shpoker
Member

Повідомлення

сказал человек, который явно не имел дело ни с чем, кроме игр ;)
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Shpoker:сказал человек, который явно не имел дело ни с чем, кроме игр
каждому по потребностям, или это плохо? ;)Не знаю как 16, но 4 гига после двух на 7-ке очень дают о себе знать... (у меня не ддр3 :( )
Макsim
Member

Повідомлення

мне и 4 деть некуда...видеоредактор и то больше 1.7гб не использует...
Lucas
Junior

Повідомлення

При обработке видеоизображений, например Adobe-программы, используют большей объем оперативной памяти (при рендеринге), например у меня стояло 8, программа использовала 7.7 Гб, а скорость обработки конечно же зависит от Частоты работы оперативки... И ещё - 7.7 Гб использовало без запуска других программ, таких как интернет обозреватель или муз. проигрыватель... :D
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Для тех, кто думает, что 8ГБ достаточно, а 16ГБ - много. На скриншоте - процесс установки GTA IV. Обратите внимание на показатель Standby memory в Resource Monitor. Надо отметить, что установка прошла быстрее, чем на старом компе с 8ГБ.
stbyram.png
Так что утверждение, что памяти много не бывает - верно при любом объеме. Windows сколько найдет, столько и будет использовать для кеширования.
DEVES
Member

Повідомлення

MaG!STeR
Очень полезная инфа. Особенно тем, кто устанавливает гта каждый день B-)
Например, "установщикам гта", ведь комп для них - рабочий инстумент )))
Відповісти