Разгон старенького AMD Athlon 4800+

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
multiplicator
Member

Повідомлення

Доброго времени суток!

Будет ли смысл разгонять AMD Athlon 4800+ ( до возможного предела) для установки более производительной видяхи?

моя система:
БП - HIGH POWER HP-500-A12S 500W
Мать - Biostar TF570 SLI
Видяха - Gigabyte Radeon HD 4850
Проц - AMD Athlon 4800+
Память - TakeMS TMS1GB264C081805EP 1 Гб х 2шт

Заранее спасибо!
Inspiring
Member

Повідомлення

Неа его даже в 2,9-3,0 будет мало для 4870, а для всякиз 6850 тем более, если апгрейдить, то всю систему и начать с проца и материнки на ддр3, благо она дешёвая сейчас =) БП, винты и корпус есть и это гуд 8) Если денег совсем мало, взять б\у мать ам2+ с поддержкой ам3 процов под ддр2 ;)
multiplicator
Member

Повідомлення

Inspiring:взять б\у мать ам2+ с поддержкой ам3 процов под ддр2
а такие есть?
Inspiring
Member

Повідомлення

У меня такая, точно такую же человек из моего города продаёт на барахолке, поддерживает всё что можно, неплоха в разгоне, взять её к примеру или 770-УД (тоже продают) и одноядерник в разлок или 2х б\у и в разгон до 3,8-4,0 тогда и видео мощьнее будет, но разницу ты и так заметишь ;) По крайней мере я в свой время заметил в том же GRID и Готике 3й.. (но сэкономишь 200грн, а потом всё равно ддр3 захочется, ана стоит меньше 200грн за 4гига ;))
snegurrrka
Member

Повідомлення

multiplicator
С хорошим двухядерником или трехядерником на HD 4850 можно вполне ещё играть в большинство игр. Смысл замены даже на следующее из недорогого видео в лице HD 5770 за 650 грн где-то будет только с более новой платформой. Как вариант продать скопом свои мать\проц\ОЗУ и купить что-то такого плана:
http://hotline.ua/computer-processory/a ... 55wfgmbox/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... a78l-m_lx/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... d34g1333k/" target="_blank
Возможно даже получится разблокировать 4 ядро у процессора и тогда выйдет 4 ядерник. Это конечно денежно, однако в Вашу текущую платформу нет смысла вкладывать деньги.
Thunder7
Member

Повідомлення

multiplicator:а такие есть?
есть но новых хороших вряд ли найдешь и вообще ход тупиковый - это было актуально год назад.
ntrader
Member

Повідомлення

multiplicator: а такие есть?
viewtopic.php?f=26&t=48364" target="_blank
multiplicator
Member

Повідомлення

а моего БП хватит? Продавать особо нечего ....проц "вскрыт" хоть теперь и работает нормально ....разгон до 2850 на стандартном кулере. Мать - глюк со звуком.....работает только стерео... :gigi:
ntrader
Member

Повідомлення

multiplicator БП вистачить
Samson
Member

Повідомлення

multiplicator
Оставьте этот комп как есть. Он сбалансирован как раз. У меня такой первый в профиле, все игры на средних, а кое где и на высоких идут спокойно. Подкопите денег и постепенно сделайте замену, а потом соберёте второй комп отдельно, а дома сделаете сетку и можно рубится вдвоём в кооператив или друг против друга, красота! Видеокарта тоже гонится немного.По сути вопроса, Ваш камень имеет вилку по разгону 2,6-2,8 гига, немного, но кое что. Разгоните хотя быдо 2,7 гига, это даст хорошую прибавку в производительности.
Yorcfild
Member

Повідомлення

Samson:Оставьте этот комп как есть. Он сбалансирован как раз.
+1 Конечно пару тройку современны ядер не помешает но конфиг вполне нормальный. Если апгрейд то тогда комплексный 4-ре ядра новая мать видео 6850 например....
DUKE3D
Member

Повідомлення

когда у меня был 5200+ (2600 частота)(742 Мгц ддр2)
то погнал его до 2900 с копейками, на стоковой напруге.
Как понимаете, оператива стала 830 Мгц (ддр2)
(2900:7=414)_____________________________
так что, хозяевам атлонов имеет смысл проследить:
а являетя ли их ддр2(800) таковой?

Выходит, что разгон требуется почти всем поголовно.
multiplicator
Member

Повідомлення

Samson:multiplicator
По сути вопроса, Ваш камень имеет вилку по разгону 2,6-2,8 гига, немного, но кое что. Разгоните хотя быдо 2,7 гига, это даст хорошую прибавку в производительности.
мой проц уже разогнан до 2850......планирую мастерить самопальную водянку и гнать дальше ( до максимально стабильного состояния )

есть смысл добавить оперативы?
snegurrrka
Member

Повідомлення

multiplicator
Не имеется смысла, ни в водянке для этого процессора, ни в добавлении ОЗУ. Я вспомню просто как имел аналогичную Вашей систему с HD 4850, 2 GB DDR2 800 и Athlon x2 6000+ 3.0 GHz. Разгонялся он до 3.3 ГГц - это вообще потолок 65нм атлонов был при обычном охлаждении - вот только толку от этого не было никакого, всё больше игр продолжали тормозить или лагать в насыщенных сценах. Не скажу сейчас точно уже, но это года 3 назад наверное было. Мать была АМ2+, купил я себе тогда Phenom II x4 810 2.6GHz - разница была просто огромная от замены процессора. Ну, а ещё слегка разогнанный до 3.1 ГГц феном вообще тянул абсолютно всё, да и 4850 в разгоне до 7002200 МГц ещё многое может)

Добавлено через 2 минуты 32 секунды:
Правда к сожалению Ваша материнская плата уже не поддерживает никакие из новых 3-4 ядерных процессоров.
multiplicator
Member

Повідомлення

водянку буду ставить для пробы сил.......сбросить лишние градусы не помешает :gigi:

а какой прогой посоветуете гнать видяху (чтоб все соки вытянуть)?
snegurrrka
Member

Повідомлення

multiplicator
MSI Afterburner
Samson
Member

Повідомлення

multiplicator:мой проц уже разогнан до 2850......планирую мастерить самопальную водянку и гнать дальше
Дело в том, что Вам надо посмотреть сайты, где описаны подробно возможности таких камней, как Ваш (или на русских оверах, или где-то ещё, сейчас не вспомню, давно дело было). Предел ядра (винздор по-моему, или брисбан) по частотному разгону от 2,6 до 2,8 гигов. Дальше нет смысла гнать, вопрос тут даже не в охлаждении , а в правильной работе самого камня. Вам надо прикупить памяти (пока она есть в продаже) до 3-4-х гигов и подразогнать видяху (если получится до 700 по ядру, будет просто отлично) и пока сидеть на этом компе. Как наберётся наличность, купите мать, проц и память и со старой видяхой пересидите ещё какой-то отрезок. Потом купите видяху с ящиком (системник новый), а затем по мере накопления прикупите второй моник. Так сделал я, и сейчас дома рубимся с малым кооперативом и просто друг с другом, просто здорово! :)
multiplicator
Member

Повідомлення

значит......есть смысл добавить оперативы?
Samson
Member

Повідомлення

Ещё какой! У Вас же семёрка стоит? Она на себя забирает только около 500 метров памяти. 3 гига хватает в принципе,но лучше 4. Просто сейчас такую память всё трудней купить.
multiplicator
Member

Повідомлення

Samson:Ещё какой! У Вас же семёрка стоит? Она на себя забирает только около 500 метров памяти. 3 гига хватает в принципе,но лучше 4. Просто сейчас такую память всё трудней купить.
если оператива будет от разных производителей......это проблемно?

Добавлено через 32 секунды:
Семерка :shuffle:
Відповісти