Гарантийный ремонт материнских плат MSI

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Member

MaJ0r

Видишь, главное жёстко в нужном месте и с нужным тоном поставить вопросы и на форуме откуда не возьмись появляется даже официальный представитель магазина.

DrMOS, nickolas2you

Вот скорее всего я воспользуюсь первым пунктом ответа официального представителя магазина и верну средства, потраченные на плату (так как по несколько месяцев я не имею возможности держать в простое свой основной домашний рабочий комп и в день поломки была приобретена другая матплата в другом магазине), которую не отремонтировали в срок установленный законом Украины. Почему так. Потому что, должно всё делаться в установленные сроки, а не как попало. И если в срок ремонта отведённый законом не укладываются магазин+сервисный центр, то пусть они выясняют между собой и считают убытки, а не делают это за счёт времени, нервов и средств покупателя.

nickolas2you
Отзыв негативный, потому, что я написал как есть ничего не приукрашивая и не скрывая, тобишь по факту . Как вы поняли я лично звонить и надоедать не имею привычки и главное времени, потому как в первую очередь я покупатель, который вернётся или не вернётся в магазин опять. Если же менеджеры Вашего магазина\компании владеют азами техники продаж, то базу своих клиентов они должны беречь как зеницу ока и ценить любого покупателя, потому как заведомо из Вас никто не знает что единичная первая покупка какой то мелкой железяки может служить тестовой закупкой для оценки уровня, чтобы в дальнейшем разобраться иметь ли дело с магазином\поставщиком на крупные оптовые договора\контракты.
Никого не хочу учить работать или ещё что либо в данном духе, но я тоже когда-то работал "на дядь" менеджером по продаже в крупнейших лидирующих компаниях Украины с иностранными инвестициями (не по продаже комп железа, но суть этого не меняет), пока не дорос для открытия собственного дела. Так вот владельцами бизнеса в крупных компаниях, которых я работал наполовину были итальянцы или немцы, и каждый менеджер по плану составленному теми же иностранцами, раз в пол года проходил обучение по технике продаж, где первым из вопросов всегда обучают как привлечь и сохранить покупателя на долговременное сотрудничество. Каждый менеджер если принял назад товар по гарантии или в ремонт и компания обязана вернуть в сроки установленные в договоре\законом, то в своём ежедневнике ставится банальное напоминание на конкретную дату, что нужно позвонить клиенту и сообщить о состоянии заказа, выполнении договорных обязательств по ремонту и т.п., тобишь банально как я понимаю (так меня учили) работу менеджера-продавца с клиентом, то по истечении сроков установленных законом\договором менеджер ОБЯЗАН позвонить и сообщить (соврать на худой конец) что не успеваем, нет деталей и т.п. Но звонил уже я ровно через месяц. Это нормальное положение вещей как вы считаете? Я считаю что нет и пусть мой негативный отзыв будет какой-никакой, но наукой на будущее, потому как наплевательское\безолаберное отношение (а другими словами я не могу это назвать, так как по другому это не воспринимаю) отдельно взятых работников компании могут поставить под угрозу репутацию и престиж компании в целом и это давно известный факт. ;)

Спасибо за внимание.
Завтра воскресенье (по расписанию на сайте магазин работает), значит найду время (вместо того, чтобы провести его с детьми) и приеду лично разобраться в ситуации.
Scharfschutze
Member

Чего-то не слышно ответа от Доктора.Я если возникают, какие-то проблемы стараюсь обращаться напрямую в сервисцентр, правда в большинстве случаев все равно приходится названивать туда самому.Ну и еще есть момент от кого указана гарантия, производителя или продавца.
serg1487
Member

Есть один магазинчик в Киеве - Сфера, когда я сдал им по гарантии мать и через 14 дней сервис и не чесался, то менеджер мне посоветовал написать заявление на обмен или возврат денег на имя директора магазина. И этим заявлением они влияли на сервис.
П.С . Мне выдали новую мать с новой гарантией с резерва(трудится и по сей день).
П.С. 2 продавец сказал мне что случай оказался не гарантийный (конечно я сам убил мать :gigi: ) но Это проблемы сервиса, потому как заключение сделали по прошествии 14 дней.
Вот такая петрушка. Всё зависит от отношения продавца к покупателю.
Liquidator
Member

Вопрос сегодня решился положительно, я приехал в магазин Зона51 и мне без вопросов вернули деньги согласно чека. Поэтому претензий именно к магазину более не имею, кроме описанного вопроса выше про то, что можно было позвонить и предупредить, что с ремонтом задержки не по вине магазина. Однако порадовало быстрое и безболезненное решение вопроса, что можно записать как большой плюс к данному конкретному магазину.

Спасибо за внимание :D
cynicum
Junior

из личной практики..мамки msi -самый быстрый ремонт из всех брендов,не больше 2 недель всегда! гигабайт -всегда месяц,асус до месяца -но через раз приезжает тоже что сдавалось,с той же проблемой=MTI это зло)))
ib007
Junior

Осенью 2011 г. приобретено по безналу 2 шт MSI Wind U135DX-2693RU. В коробках гарантийных талонов не оказалось. Один вышел из строя через полгода. При обращении в ССЦ оказалось, что накладной и счета-фактуры на покупку недостаточно, а нужен гарантийный талон, т.к. по дате изготовления прошло год и три дня. Кто-нибудь видел как выглядит гарантийный талон MSI ? Может быть, кто-нибудь выручит копией этого гарантийного талона по e-mail ib@email.su . Заранее большое спасибо.
Ответить