Останні статті і огляди
Новини
Курс доллара/евро
-
EvGaS
Member
Бррр.... ну и дела в теме!
Как боротся с таким курсом одному человеку? Я лично ничего по таким грабительским ценам не куплю. И пусть горят те магазины и банки. Кто-нибудь пелвый да сдастся. Либо мы, либо "они". А я упёртый.
Как боротся с таким курсом одному человеку? Я лично ничего по таким грабительским ценам не куплю. И пусть горят те магазины и банки. Кто-нибудь пелвый да сдастся. Либо мы, либо "они". А я упёртый.
-
almazmusic
Король клавиатуры
-
раз ты такой везучий, давай посорь там на 200 колов, что через 2 дня доллар упадёт хотя бы до 6.0, а?
раз ты такой везучий, давай посорь там на 200 колов, что через 2 дня доллар упадёт хотя бы до 6.0, а?
-
Jus
Member
такой большой - а в сказки веришь )))almazmusic:хотя бы до 6.0, а?
-
almazmusic
Король клавиатуры
откуда столько пессимизма?Jus:
-
-
Member
Боротся??? Это всё равно что боротся с ветром путём известно какой процедуры.EvGaS:Как боротся с таким курсом одному человеку? Я лично ничего по таким грабительским ценам не куплю. И пусть горят те магазины и банки. Кто-нибудь пелвый да сдастся. Либо мы, либо "они". А я упёртый.
При любых обстоятельствах мокрым будешь ты.
Грабительские цены тут ни при чём. У нас в стране просто кончился товар под названием "Баксы" Новых не завезут, сами не сделаем, продать во внешторге, чтоб баксы заработать уже нечего, вот и получается, что доллар становится деХвицитным товаром. А дефицит - стоит дорого.
Правда от этого товара зависит цена всех остальных товаров, которые к нам из-за бугра приезжают. А от них в свою очередь - уже и цена местных товаров.
Вот как-то так...
Т.е. Ты серьёзно думаешь, что ещё будет снижение, что это временные спекуляции?
Это не так.
-
otShellnick
Member
Полностью солидарен, я хотел машину покупать ... но на данный момент терплю тему поднятую SpawnyEvGaS:Бррр.... ну и дела в теме! Как боротся с таким курсом одному человеку? Я лично ничего по таким грабительским ценам не куплю. И пусть горят те магазины и банки. Кто-нибудь пелвый да сдастся. Либо мы, либо "они". А я упёртый.
Сейчас покупаю только предметы первой необходимости (мыло и парфюм в их числе ). Даже НГ дома проводить придется, хотя до кризиса были грандиозные планы.
В общем да здравствует Кризис, Доллар и новые акцизы на алкоголь
-
almazmusic
Король клавиатуры
зачем негатив нагнетать? лучше верить в светлое будущее, чем жить в темноте-:Это не так.
-
-
Member
Мне проще этих двести в печку кинуть - быстрее с ними расстанусь.almazmusic:раз ты такой везучий, давай посорь там на 200 колов, что через 2 дня доллар упадёт хотя бы до 6.0, а?
И везение тут ни при чём - достаточно обдумать статью по ссылке через одну страницу назад.
Плюсадын.Jus:такой большой - а в сказки веришь )))
-
almazmusic
Король клавиатуры
да хрен мне статьи) откуда в тебе столько пессимизма? только не говори, что это реализм) а то смешно будет...-:И везение тут ни при чём - достаточно обдумать статью по ссылке через одну страницу назад.
-
-
Member
Чего нагнетать? Я факты константирую.almazmusic:зачем негатив нагнетать? лучше верить в светлое будущее, чем жить в темноте
Есть мнение, что если это светлое будущее строить, а не верить в него - эффект больше будет.
Добавлено спустя 53 секунды:
Тебе действительно будет смешно - ибо это таки реализЪм и есть.almazmusic:только не говори, что это реализм) а то смешно будет...
-
otShellnick
Member
у Нацбанка есть специальный фонд порядка 300 млрд., чего даже при без причинно выросшей потребности страны в вечнозеленых бумажках (с 300 млн. до 1,3 млрд.) хватит почти на год.-:доллар становится деХвицитным товаром. А дефицит - стоит дорого.
Так что дехвицит искуственный и кое кто с него неплохо кормится.
Кому война, а кому мать родная!
-
-
Member
Не понял фразы, разъясни, если не трудно.otShellnick:но на данный момент терплю тему поднятую Spawny
-
almazmusic
Король клавиатуры
да каждый горазд факты констатировать!-:Чего нагнетать? Я факты константирую.
поверь, через 2-3 годика ты всопмнишь мои слова про веру-:Есть мнение, что если это светлое будущее строить, а не верить в него - эффект больше будет.
п.с. всем мир, баксу сметрь!
Добавлено спустя 51 секунду:
там человек на общ. транспорте катается... и воняет от людей...-:Не понял фразы, разъясни, если не трудно.
-
otShellnick
Member
almazmusic
спс
спс
-
-
Member
Мда... Хоть стой, хоть падай.otShellnick:у Нацбанка есть специальный фонд порядка 300 млрд.,
Откуда дровишки (зачёркнуто) сведения? Ссылку не дашь?
Всегда так было.otShellnick:Кому война, а кому мать родная!
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Обоснование как-то надёжнее, чем слово вера.almazmusic:поверь, через 2-3 годика ты всопмнишь мои слова про веру
Я в той ветке тоже был. Но сказанного - не понял.almazmusic:там человек на общ. транспорте катается... и воняет от людей...
-
EvGaS
Member
Надя умирает последней. Не остановит, так хоть задержит. Буду стоять до конца.Т.е. Ты серьёзно думаешь, что ещё будет снижение, что это временные спекуляции?
Это не так.
100% да! Или в евро (некая часть). А самая большая проблема в том, что мы покупаем гоооораздо больше, чем экспортируем. А экспорт наш в основном сырьевой и низкотехнологический(трубы для РФ) +зерно/масло/тріпак/спирт/сахар +танки(6-7 мировое по продаже оружия) Где автомобили? Где быт.товары? Где текстиль? Энергию и нефть в Европу отдаём за копейки. Руки поотрывать за такую экономику! У корпорации Гнусмас годовая чистая прибыль равняется бюджету нашей страны. Какой там рост ВВП? Куда он растёт, а? ХДЕ ОН?!! Извините, вспылил. Дальше следует непередаваемая игра слов и местных афоризмов.Правда от этого товара зависит цена всех остальных товаров, которые к нам из-за бугра приезжают.
-
otShellnick
Member
-
ссылки сорри нет, инфа из неофициальных источников.
Но доллара на межбенке хоть *опой ешь по 8,5 это факт наша контора почти каждый день закупает.
ссылки сорри нет, инфа из неофициальных источников.
Но доллара на межбенке хоть *опой ешь по 8,5 это факт наша контора почти каждый день закупает.
-
-
Member
А если вот так попробовать - http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1" target="_blank ... =&aq=f&oq=otShellnick:ссылки сорри нет, инфа из неофициальных источников.
Почему-то минимум в 10 раз меньше.
То есть цена активно растёт, а "ваша контора" понимает, что может быть и дороже, раз закупает?otShellnick:Но доллара на межбенке хоть *опой ешь по 8,5
-
Jus
Member
almazmusic:откуда столько пессимизма?
almazmusic:зачем негатив нагнетать? лучше верить в светлое будущее, чем жить в темноте
именно, именно реализм! А пессимизмом я никогда не страдал.almazmusic:только не говори, что это реализм) а то смешно будет...
Нам шутка стоить и жить помогает. Просто даже не имея никакого экономического образования (и честно говоря как-то никогда ни политикой ни глобальной экономикой не интересовался) видно, что этот процесс затянется на какое-то время. И только-то. При чем здесь "нагнетание"?
-
Valerian
Member
у нац банка заявленных резервов на 15 млрд. баков. "Из-за бугра" уже месяц нацбанку советуют привести эту заявленную сумму к реальной, около 500 лямов...
ребята (те которые шибка оптимистичны) разуйте глаза - в стране оййййййй!.
ребята (те которые шибка оптимистичны) разуйте глаза - в стране оййййййй!.