Radeon HD 7970. Новогодний флагман AMD. Часть вторая

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Brieareos
Member

Повідомлення

ждемс 6хх серию нвидии. а до тех пор и говорить неочем. Хотя скажу одно от 7970 ждал большего. За то с другой стороны все что не происходит, происходит к лучшему. У НВ теперь есть время подготовиться
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

nochnik89:немного сбивает с толку тест скайрима ..вы настройки выкручивали в игре ?или использовали какиенибудь сторонние проги/файлы конфигураций ?
На моей профильной 60 ...и 35-40 в Маркарте только
Ultra через лаунчер. Результаты в тесте тоже недалеко ушли от 60 fps. Вначале, когда повозки едут через туман, то и 80 кадров было на 7970/580, ну а как уже пониже, через лесок и дальность видимости поболее, то уже fps понижался. Плюс тесты были под 1.2, возможно, в последним обновлением и пошустрее игра бегает немного.
Dr. Verhovcev:странные показатели в кризисе2, 580 выдает минимум 16 кадров??? Я на одной 480 прошол, и меньше 30 кадров, ни где не видел, даже сли не включал.
Включаем все на макс (ultra) плюс текстуры hi-res, запускаем Fraps, подходим к водичке, стеляем в нее из автомата и наблюдаем как 30-40 fps моментально превращаются в 14-15. Пыль с частичками тоже нехило садит fps. А если бегать среди кустиков и просто видами любоваться, то будет казаться, что все отлично. И эти просадки отлично заметны на глаз. Только на HD 7970 все плавненько и идеально комфортно. Кстати, в Adrenaline бенчмарке в демке Central Park просадки 7 fps без всякой стрельбы.
ChegeWARe
Member

Повідомлення

wolfsanek:Только на HD 7970 все плавненько и идеально комфортно
И все равно он дерьмо с точки зрения НВ-фанов. Они его хоть и не видели, но совершенно точно знают и очень уверенно спорят. :facepalm:
m200
Junior

Повідомлення

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/32727" target="_blank а здесь мнение от "джордана" и оно несколько иное.такое ощущение всем тестерам разные карты разослали.или разные люди бабки платят :laugh:
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

цитата:
Dr. Verhovcev:
странные показатели в кризисе2, 580 выдает минимум 16 кадров??? Я на одной 480 прошол, и меньше 30 кадров, ни где не видел, даже сли не включал.

Включаем все на макс (ultra) плюс текстуры hi-res, запускаем Fraps, подходим к водичке, стеляем в нее из автомата и наблюдаем как 30-40 fps моментально превращаются в 14-15. Пыль с частичками тоже нехило садит fps. А если бегать среди кустиков и просто видами любоваться, то будет казаться, что все отлично. И эти просадки отлично заметны на глаз. Только на HD 7970 все плавненько и идеально комфортно. Кстати, в Adrenaline бенчмарке в демке Central Park просадки 7 fps без всякой стрельбы.
не знаю какие там у вас просадки, у меня на одной карте, все идет как по маслу, без просадок как надо. И хай текстуры включены и 11 дирек.
В первом кризисе тож самое 1920-1200, все на ультра, видяшка слегка разогнана проц на 4Ггц, ниже 25 кадров не видел.
На 7970 мне вообще плевать, я включаю у себя сли, из двух 480(который стоит дешевле одной 7970), и при этом рвет ее во всем, процентов на тридцать минимум! B-)
В бетмене 2 все на хай + физикс тоже на хай, ниже 35 кадров не видел! 7970 при этом сливает в два раза!!!
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

m200:и оно несколько иное
Да что вы говорите?
Вне всяких сомнений – на сегодняшний день AMD Radeon HD 7970 на графическом процессоре «Tahiti» с архитектурой Graphics Core Next является самой быстрой однопроцессорной видеокартой....
Дальше цитировать? Выводы прямо совершенно противоречат нашим. И про энергопотребление, и про разгон.
Patruletz
Member

Повідомлення

Переходить с 6950(70) и 570(80) на 7970 не стоит...разве что захотите померяться у кого больше....
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Dr. Verhovcev:В бетмене 2 все на хай + физикс тоже на хай, ниже 35 кадров не видел
То вы до битвы с Джокером не заводе не дошли. Там вам будет полный вэри хай слайд шоу :)
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev:На 7970 мне вообще плевать, я включаю у себя сли, из двух 480(который стоит дешевле одной 7970), и при этом рвет ее во всем, процентов на тридцать минимум!
Ух-ты вам тоже предоставили 7970 для тестов? :super:
Samson вообще на 2х ядрах и 460ой просадок не видит :rotate:
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

wolfsanek:
Dr. Verhovcev:В бетмене 2 все на хай + физикс тоже на хай, ниже 35 кадров не видел
То вы до битвы с Джокером не заводе не дошли. Там вам будет полный вэри хай слайд шоу :)
эту поделку я прошол уже давным давно, и забыл. Но сознаюсь честно, в этом эпизоде было слайдшоу. Но это чисто из за криворуких разрабов, больше таких просадок не наблюдалось до самого конца :super:
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Dr. Verhovcev:Но сознаюсь честно, в этом эпизоде было слайдшоу
Вот так и выясняется, что все идеально-идеально, но "тормоза" были.
m200
Junior

Повідомлення

wolfsanek:
m200:и оно несколько иное
Да что вы говорите?
Вне всяких сомнений – на сегодняшний день AMD Radeon HD 7970 на графическом процессоре «Tahiti» с архитектурой Graphics Core Next является самой быстрой однопроцессорной видеокартой....
Дальше цитировать? Выводы прямо совершенно противоречат нашим. И про энергопотребление, и про разгон.
ты меня не понял-там у джордана 7970 действительно топ,а в местной лаборатории чуть чуть быстрее 580.и четно я больше верю джордану
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

wolfsanek:
Dr. Verhovcev:Но сознаюсь честно, в этом эпизоде было слайдшоу
Вот так и выясняется, что все идеально-идеально, но "тормоза" были.
А вы вспомните, до выхода патча на 11 диреке, вообще не возможно было играть. Так что железо не тянет консольные помои??? Или все таки разрабы забивают большой болт, на оптимизацию PC версий???
markzor
Member

Повідомлення

+30% к GTX580 u 50% к 6970 это очень неплохо ! + невероятный разгонный потенциал :up:
посмотрите на рынок процессоров - так +5% в год прирост
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

+30% к GTX580
где вы там 30% увидели??? :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Mechanical
Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev

3DMark 11
Total War: Shogun 2
Deus Ex: Human Revolution
Crysis 2 (тут минималка на высоте), да и по среднему 24%.

Это всё без разгона.

Добавлено через 3 минуты 33 секунды:
markzor:+30% к GTX580
И памяти 3 Гига
nochnik89
Member

Повідомлення

я пока жду x-box 720/ps 4 ..а видухи и профильной хватит ))
Немного подзадалбывает постоянно читать в течении многих лет комментарии NV vs Radeon :insane: ..Каждый берет/ктото впаривает кому что нравится ..Отдать за видеокарту 550-600$ 80% процентов энтузиастов просто неготовы .
Гдето за год собрал 25 компов ...выше gtx 460/5850/6870 никуда не ставил ..и так со слов владельцев "все летает"
ChegeWARe
Member

Повідомлення

nochnik89:и так со слов владельцев "все летает"
Хорошо им.
А если тормозит даже на 2х видиках, ФПС так и норовит упасть ниже 60 , что делать прикажете? :think:
Mechanical
Member

Повідомлення

Кстати, поклонники НВ, а как вы отреагируете на то, что в консолях следующего поколения будет присутствовать графика от АМД.
Это еще не официально, но такая инфа проскакивает. И если с мелкомягкими всё ясно, то с Сони не очень ...
А ответ прост - фанатство в сторону и думать трезво.
Шаженла
Member

Повідомлення

Mechanical
Кстати, поклонники НВ, а как вы отреагируете на то, что в консолях следующего поколения будет присутствовать графика от АМД
Да там раньше и стояла от АМД :laugh:
Відповісти