SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Allex...
Member

Повідомлення

almazmusic всегда работал прилично.
но у М4 нету ССД Тулбокса (((

Skeptik покажешь мне СЕРВЕР где стоит продукция ОCZ ????
и про какие платы ты говоришь?
похоже мы приехали...
давай только не рассказывай про сервера. прошу тебя - ЭТОГО мой мозг уже не вынесет
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Allex...:но у М4 нету ССД Тулбокса (((
Да нафик он нужен? Меня интересует только трим. Если он работает, то можно взять и М4, хотя на розетке 1800 120-ка Штеуда ОЕМ.
Skeptik
Member

Повідомлення

Allex...:покажешь мне СЕРВЕР где стоит продукция ОCZ ????
и про какие платы ты говоришь?
Не покажу. Просто потому, что ни тебя, ни меня туда не пустят... RevoDrive - очень активно используются теми, кому нужна высокая скорость. В частности - банками.
Allex...
Member

Повідомлення

almazmusic НА и не это... как там... ))) :rotate:
или это.
Sh@G
Member

Повідомлення

Allex...:almazmusic всегда работал прилично.
но у М4 нету ССД Тулбокса (((
Прошу прощения за нубский вопрос, т.к. c SSD дел ещё не имел, но чем это это может быть чревато или плохо? :lamer:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Allex...
так ты ответишь про ТРИМ или нет?
Allex...
Member

Повідомлення

Sh@G тем что тулбокс позволяет поставить винду. любую. что 7-ку что ХР, запустить(нажать на кнопку в тулбоксе) перезагрузиться и забыть о настройках для ССД.
прошивку обновить, ТРИМ по расписанию в той же ХР. как и в 7-ке, для ХР более актуально.
пожалуй всё. но это примерно как "копейка" и гибрид с автоматом в городских пробках.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
Зображення
Зображення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Allex...
так а чего тогда плохо, что тулбокса нет?
Sh@G
Member

Повідомлення

В общем взял таки M4 от Crucial :beer: :super: - вечером буду мучать :) Ну а то, что нет Тулбокса, то насколько я понял мне для 7-ки это не так уж и критично :)
ice-x
Member

Повідомлення

Я все тоже никак не решусь на покупку ссд, далек пока от этой темы. Думаю взять что-то на 60-64гб чисто как система. Но нихфига не шарю во всех этих трим тулбокс. Вообщем хочется что-то путнее, но денег хочется потратить грн 800 :)
Allex...
Member

Повідомлення

ice-x
специально для тебя в первом посте - под спойлером. в самом начале ;-)
ice-x
Member

Повідомлення

Allex...
Какой конкретно интел 80 модель цены где почитать.
Allex...
Member

Повідомлення

ice-x
честно... любой.
любо поколение, любую модель...

самый дешёвый. разница в коробке и кабельке САТА и пластинке-переходнике для установки в 3,5" отсек.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Crucial выпустили обновленные прошивки 0309 для SSD дисков M4, исправляющие проблемы, возникающие после 5000 часов работы.
Correct a condition where an incorrect response to a SMART counter will cause the m4 drive to become unresponsive after 5184 hours of Power-on time. The drive will recover after a power cycle, however, this failure will repeat once per hour after reaching this point. The condition will allow the end user to successfully update firmware, and poses no risk to user or system data stored on the drive.
http://www.crucial.com/support/firmware.aspx" target="_blank
Востаннє редагувалось 14.01.2012 13:10 користувачем Allex..., всього редагувалось 1 раз.
Причина: Спасибо огромное!
Azazavr
Member

Повідомлення

И всё таки, что лучше выбрать: Intel 320 120GB 2.5" SATAII MLC (SSDSA2CW120G310) или Crucial M4 128GB 2.5" SATAIII MLC (CT128M4SSD2 OEM)?
СпасибО!

Потому, как заказал, но начитавшись на росийском овере и на http://www.thg.ru/storage/obzor_crucial_m4/index.html" target="_blank решил, что надо 128Гиг брать...
Allex...
Member

Повідомлення

Лучше бы ты первый пост прочитал.
а не thg.ru.
и что кстати на руоверах написано? чего ты начитался то? поделись. а то мы тут сидим как в болоте и ничего не знаем.
кстати, я так понимаю последние 2 страницы тоже было лень прочитать?
Azazavr
Member

Повідомлення

"Allex...",
Может там тоже начитались ТХГ, но рекомендуют 128 гиг брать Crucial. (в середине ветки где-то спор был)
Мне под систему, Офис, фотошоп и Батлу 3....
Всё с ССД буду запускать. По размеру вроде и 60-64 хватит...

Добавлено через 12 минут 1 секунду:
Кстати 510 Интелы вроде уже есть. только цена за 120 гиг на $100 дороже, чем 310....
По крайней мере на Хотлайне
Востаннє редагувалось 14.01.2012 18:46 користувачем Allex..., всього редагувалось 2 разів.
Причина: Это называется оверквотинг. в данном случае ваш ответ сразу. цитировать, тем более ВЕСЬ текст смысла нет. что кстати правила конйеренции и запрещают.
Allex...
Member

Повідомлення

Azazavr там посередине ветки я и был...
перестало быть интересно интрига пропала.
читать 2 страницы внимательно, читай первый пост под спойлером.
кидать монетку если приоритеты по скоростям не определены. ну и на Микрон... ну вот прошивка вышла критические дыры латать будет.

на хотлайне много чего есть.
вот только либо закончилось полгода назад. либо и небыло никогда.
прозвоните ради интереса. у меня такое впечатление - что у кого-то одного есть 2 510-х. вот они и продаются.

фотошоп фотошопу- рознь.
с такими запросами можно и в 80ГБ влезть. причём запросто. а вот там уже без альтернатив.

P.S. Дальнейшие ответы - только на цитаты)))
Azazavr
Member

Повідомлення

Allex...
Так-бы и сразу :)
Выбор - Crucial M4 CT128M4SSD2 (Micron RealSSD C400), 128Gb SATA 3 Solid State Drive, OEM
Пасиба!
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Azazavr:Мне под систему, Офис, фотошоп и Батлу 3....
С SSD Батла3 быстрее не станет запускаться.
Відповісти