Резкие падения FPS после сворачивания Игры-Приложений!

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
parcq
Member

Повідомлення

Здравствуйте, недавно заменил старенький жифорс 9600гт, на не очень новый радеон 5770, все не плохо, но одна проблема просто убивает. При сворачивании любой игры и по возврату обратно фпс не поднимается выше 20 кадров, с 60-80 до 20, жуткие лаги и спайки. Это очередные проделки ATI ? подскажите, кто сталкивался или знает в чем может быть дело. Драйвера нвидии полностью снес при помощи Driver Sweeper, с этим вроде все в порядке. Проц атлон 64х2 6000+, по 3.2 на ядро, 4 гб оперативки, м2н-е мать. Заранее большое спасибо.
__ALIEN__
Member

Повідомлення

Разгон есть ?
parcq
Member

Повідомлення

да, абсолютно адекватный, HIS 5770 850/1200, до 920/1280 по памяти. Во многих тестах выжимали спокойно 960 по ядру на этой карте и 5400 по памяти. Может быть в этом проблема?
sensor
Member

Повідомлення

посмотри, после разворота частоты поднимаются на карточке? у меня когда-то такая хрень была на 6000+ с 4870, после того как поменял платформу на Phenom 9600 всё прошло:)
__ALIEN__
Member

Повідомлення

parcq:да, абсолютно адекватный,
Карточка может быть попалась неудачная. Попробуй без разгона, что нибуть изменилось ?

[У меня на 9500гт наблюдается такая ситуация только в ксс, поэтому я стараюсь без разгона в нее гамать а в остальных играх все гут. Кстати попробуй мса афтебернер посмотреть, какая там загрузка ГП ?
parcq
Member

Повідомлення

sensor:посмотри, после разворота частоты поднимаются на карточке? у меня когда-то такая хрень была на 6000+ с 4870, после того как поменял платформу на Phenom 9600 всё прошло:)
как это посмотреть?

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
__ALIEN__:
parcq:да, абсолютно адекватный,
Карточка может быть попалась неудачная. Попробуй без разгона, что нибуть изменилось ?

[У меня на 9500гт наблюдается такая ситуация только в ксс, поэтому я стараюсь без разгона в нее гамать а в остальных играх все гут. Кстати попробуй мса афтебернер посмотреть, какая там загрузка ГП ?
гналась стандартно через дрова ати, кстати уменьшил память, до стандарта - стало лучше.
__ALIEN__
Member

Повідомлення

parcq:[
как это посмотреть?
__ALIEN__: мса афтебернер .
parcq
Member

Повідомлення

загрузка на максимум, на дефолте и на разгоне показывает афтербурнер. 157 гп в свертке, 900 на развертке если разгон, либо 850 если дефолт.
УПД: на дефолте тоже самое примерно, дело сейчас правда фпс более-менее возвращается, но идут дикие спайки, фпс с 60-80, 30-40.

Может быть это 11 директ х ?

Добавлено через 4 часа 5 минут 56 секунд:
В инете нарыл только пост 2008 года, но проблема целиком и полностью соответствует.
Я заметил такую фигню, что например когда я играю в кс 1.6 и выхожу из полноэкранного режима нажатием клавиши Win ,а потом обратно захожу в игру, то курсор мышки уже двигается как-то н етак динамично... обычно такое наблюдается при падении fps , но fps остаются на показателе 100. Но разница всетаки чувствуется. У меня HP Pavilion 9695eg с Geforce 8600M GS и 2gb RAM. процессор тоже нормальный... на хр таких глюков замечано не было. версию драйвера к сожалению сейчас не вспомню....
К сожалению ни 1 ответа не поступило :(
DUKE3D
Member

Повідомлення

помню, гамал в borderlands и свернул игру, чтоб в аське ответить.
при возвращении в игру, заметная просадка кадров на 2-3 секунды.
дальше всё гуд.
(разгон\дрова и видики от разных производителей на мою ситуацию не влияют)
parcq
Member

Повідомлення

DUKE3D:помню, гамал в borderlands и свернул игру, чтоб в аське ответить.
при возвращении в игру, заметная просадка кадров на 2-3 секунды.
дальше всё гуд.
(разгон\дрова и видики от разных производителей на мою ситуацию не влияют)
2-3 секундами не ограничивается, в течении 5 минут ( на большее не хватило) ситуация не меняется.
Loban123
Member

Повідомлення

Возможно еще от игры зависит...
я код4 когда сворачиваю, тоже после открытия просадки на 2-3 секунды потом норм..
хотя было дело что залагало и так не восстановилось..
Я думаю проблема в том что при сворачивании, частоты карты падают на минимум (т.к не чем не грузятся) и при открытии просто напросто не поднимаются...
ИМХО Разгон тут вообще не причем
Я думаю проц медлит, свое мнение обосную тем, что у меня был 2600К + Жираф 570 и 8600ГТ, так вот когда я сварачивал разворачивал, вообще не было никаких лагов, фпс всегда оставался прежним...
parcq
Member

Повідомлення

Всем Спасибо за помощь, дело в не совместимости чипсета Nforce 570 Ultra и слабом процессоре для этой карты!
Inspiring
Member

Повідомлення

parcq:дело в не совместимости чипсета Nforce 570 Ultra и слабом процессоре для этой карты!

гадалка нашептала ?)
Loban123
Member

Повідомлення

parcq:Всем Спасибо за помощь, дело в не совместимости чипсета Nforce 570 Ultra и слабом процессоре для этой карты!
Значит я был прав по поводу проца ;)
parcq
Member

Повідомлення

Inspiring:
parcq:дело в не совместимости чипсета Nforce 570 Ultra и слабом процессоре для этой карты!

гадалка нашептала ?)
Проверено потом и кровью :mad:

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
Loban123:
parcq:Всем Спасибо за помощь, дело в не совместимости чипсета Nforce 570 Ultra и слабом процессоре для этой карты!
Значит я был прав по поводу проца ;)
И да, и нет ;) Дело было больше в не совместимости чипсета мамки и радиков 5-6 серии :beer:
Відповісти