Результати в 3DMark11

Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
bolshoy222
Member

Повідомлення

AMD Phenom II X6 1090T
Asus Crosshair IV Formula
кросс из Club 3D Radeon HD 6970 и VisionTek HD6950
8Gb Ram 4+4 Patriot ddr3 1600
Windows 7 x64 Ultimate SP1
http://s48.radikal.ru/i119/1201/d8/a3866c89d7ef.jpg" target="_blank
Hiton
Member

Повідомлення

Intel Core-i5 2500k 4800mHZ 1.4v
Gainward GTX 570 Phantom 900/1800/2000 1.063v
4x4Gb Samsung DDR3-1333 @1866 9-10-9-27-1T 1.65v
Зображення
Hiton
Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev:Eurofighter может еще скажете что 570=480 :facepalm:
вобще-то 570>480 тут даже говорить не очем :lamer:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Hiton:вобще-то 570>480 тут даже говорить не очем
а давай поспорим что не так? если ты про дефолт, то возможно немного опережает, но и 480 тоже хорошо гонится, а там уже будет минимум паритет, даже с небольшим перевесом в сторону 480.
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

Hiton
вобще-то 570>480 тут даже говорить не очем
:facepalm: :facepalm: :facepalm: как урезок может быть быстрее???
прогони с процом на 4.3Ггц
Зображення
Hiton
Member

Повідомлення

ребята я вначале тоже так думал, даже договаривался купить себе ZOTAC GTX 480 AMP, но потом на месном форуме уведел 570-ю с результатами тестов и задумался, а когда по моей просьбе продавец Зотака выложил результаты 480-й, то все вопросы отпали сами собой.
Dr. Verhovcev не стоит сравнивать ваш результат на воде с результами других на стоковом охладе.
В таких спорах лучше всего принимать на веру лишь точку зрения профессионалов
http://www.overclockers.ru/lab/39667_4/ ... X_570.html" target="_blank
почитайте выводы:
спойлер
Вы наверняка уже обратили внимание, что я предлагаю считать GeForce GTX 570 своеобразной «GeForce GTX 480 v. 2.0». Видеокарты показывают предельно близкий уровень производительности, но новый ускоритель:
Значительно тише (разница достигает ~6,5 дБ в «игровом» тесте на штатных частотах и только увеличивается после разгона);
Демонстрирует лучший тепловой режим;
Дешевле (должен стать после «устаканивания» цен и прекращения спекуляций);
Успешнее поддается разгону.
P.S. хотелось бы посмотреть на результат вашей карты в Vantage
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

Успешнее поддается разгону.
и при этом мрут как мухи.
меньше текстурных блоков, меньше шина, меньше памяти, урезаное питалово и т.д. вообщем урезок ещо тот.
точку зрения профессионалов
:lol: На ру. оверах все обзоры проплачены, я больше доверяю своим собственным выводам.
Не боитесь вашу при 900Mhz отправить на тот свет? я бы на вашем месте так не рисковал бы ;)
Лучше бы взяли ZOTAC GTX 480 AMP
Востаннє редагувалось 28.01.2012 01:46 користувачем Dr. Verhovcev, всього редагувалось 2 разів.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev
уважаемый коллекционер антиквариата, 570 тоже бывают с 6 фазами питания. так что там можно не переживать за жизнь карты. Шина памяти говоришь урезана? Ну да, вот только толку от этого 0. А в качестве компенсации за урезанные блоки, идет заточка дров под 5 серию. Ну в общем между ними практически паритет. И хватит уже пиарить 480. Хорошая карта, но это ж не идол чтобы на него молиться.
Востаннє редагувалось 27.01.2012 23:05 користувачем Schumi F1, всього редагувалось 1 раз.
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

идет заточка дров под 5 серию
ага ты уже показал результат своей 580 с разницей в 400 баллов при проце в 5ггц :up: :up: :up:
http://piccy.info/view3/2282200/dcd47cd ... 57d8/1200/" target="_blank
Востаннє редагувалось 27.01.2012 23:04 користувачем Dr. Verhovcev, всього редагувалось 1 раз.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev
не забывай, у меня воздух и плохоразгоняемый экземпляр карты. На воде, 580 не оставит ни одного шанса 480.
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

это все отмазки, на воде разница будет не более 10%
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev
тебя не изменить :gigi:
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

Schumi F1
Это объективная реальность, вот её точно не изменить :super:
Hiton
Member

Повідомлення

Вот статья на 3dnews http://www.3dnews.ru/video/GeForce-GTX- ... index2.htm" target="_blank
тут даже по-ярче преимущество
спойлер
Как говорится, яблоко от яблони недалеко падает… Ускоритель NVIDIA GeForce GTX 570 получил в наследство от старшего брата GTX 580 его лучшие черты, как то GPU GF110, относительно холодный нрав и тихую систему охлаждения. На наш взгляд, инженеры NVIDIA довольно точно подобрали технические характеристики GeForce GTX 570, благодаря чему новинка в большинстве случаев показывает лучшие результаты производительности, нежели GeForce GTX 480, что вкупе с другими бонусами позволяет смело рекомендовать новинку в качестве достойной альтернативы GeForce GTX 480.
или опять будете утверждать, что кругом обман и масонский заговор

P.S.: за свою карту я не переживаю, а вот обладателям 480-й печки без водянки явно не стоит даже и думать о разгоне на постоянку
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

Вот статья на 3dnews http://www.3dnews.ru/video/GeForce-GTX- ... index2.htm" target="_blank
тут даже по-ярче преимущество
на 3dnews обзоры школота пишет, самый бестолковый сайт. Hiton вы всегда верите всему что пишут, хитрожопые маркетологи, которым надо любой ценой впарить новый продукт? я показал вам свой реальный результат, покажите свой с процом на 4.3Ггц, и все станет на свои места. И хватит эти дыбильные ссылки приводить.
а вот обладателям 480-й печки без водянки явно не стоит даже и думать о разгоне на постоянку
охлад ни кто не мешает поменять это не проблема. У меня до воды два стока в сли при 850MHz, грелись до 85 градусов, и ни чего не умерли.
Hiton
Member

Повідомлення

Это уже начинает доставлять :popcorn:
значит на ру. оверах все обзоры проплачены
на 3dnews обзоры школота пишет
А что насчёт http://www.thg.ru/graphic/geforce_gtx_5 ... 70-10.html" target="_blank
тут и вовсе "антиквариат" не пощадили:
спойлер
GeForce GTX 570. Насколько хорошо она удалась, зависит от того, с чем её сравнивать: GeForce GTX 480, недолго бывшая флагманом nVidia – замечательный фон для новинки. GeForce GTX 570 быстрее, холоднее, тише и дешевле. По сравнению с GeForce GTX 580, GeForce GTX 570 выглядит абсолютно адекватно – младшая версия, по цене и производительности.
После появления GeForce GTX 570, старая GeForce GTX 480 должна быть тихо снята с полок – и конвейеров у всех партнеров nVidia. Повторимся: GF110 это то, чем должна была быть GF100. Конечно, дела у компании шли бы гораздо лучше, если бы GF110 вышел девять месяцев назад, но лучше поздно, чем никогда. GeForce GTX 570 – это видеокарта, которая лучше предыдущего флагмана GeForce GTX 480 во всех отношениях, без преувеличения, и в то же время дешевле её на $100.
Dr. Verhovcev:
я показал вам свой реальный результат, покажите свой с процом на 4.3Ггц, и все станет на свои места.
у меня нету Core i7 930, а если даже и убавить разгон, то всё равно у этих процессоров разница в кэше и HT, что для синтетики имеет огромное значение

И я всё ещё хочу взглянуть на вашу карту в Vantage
Eurofighter
Member

Повідомлення

и при этом мрут как мухи.
меньше текстурных блоков, меньше шина, урезаное питалово и т.д. вообщем урезок ещо тот.
Гинуть лише від рук юзерів які люблять гратися в осст та бублик :gigi: omfg аж на 4!!! текстурних блока більше цеж як багато 60 проти 64 :laugh: о і да шина являє собою пряму залежність від кількості чіпів памяті на карті. Наприклад 570/845 по ядру в 3д марку видає результат стокової 580-ї, а 480 так зможе? в іграх не дотягує 2-4 кадри до 580-ї десь так.
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

Hiton Eurofighter уважаемые любители бюджетных обрезков, спорить с вами я не буду. Все что надо я доказал, и показал на практике.
у меня нету Core i7 930, а если даже и убавить разгон, то всё равно у этих процессоров разница в кэше и HT, что для синтетики имеет огромное значение
кеш тут вообще не причем, все тесты я делал без НT, если забздел на 4.3 показать свой результат так и скажи, мне и так все ясно. Можешь, и дальше читать свои дыбильные обзоры, и радоваться лапше маркетологов, которую они так щедро навешивают доверчивым, и малоопытным юзерам, реальность увы иная.
о і да шина являє собою пряму залежність від кількості чіпів памяті на карті.
то что меньше памяти это факт, например в метро, все на максе при 1920/1200, жрет примерно 1450Mb видеопамяти, на 570 уже будут не щадные тормоза, и это далеко не одиночный пример. Все таки 1536Mb лучше чем 1280Мb не правда ли?
Наприклад 570/845 по ядру в 3д марку видає результат стокової 580-ї, а 480 так зможе? в іграх не дотягує 2-4 кадри до 580-ї десь так.
:facepalm: :facepalm: :facepalm: вам бы только обзоры писать...десь так :lol:
Еще раз у 570 меньше текстурных блоков, меньше шина, меньше памяти, урезаное питалово.
Hiton
Member

Повідомлення

интересно когда это в нашей стране карты по 3000грн. стали бюджетными?
Dr. Verhovcev: если забздел на 4.3 показать свой результат так и скажи, мне и так все ясно. Можешь, и дальше читать свои дыбильные обзоры, и радоваться лапше маркетологов, которую они так щедро навешивают доверчивым, и малоопытным юзерам, реальность увы иная.
сделаю специально только после того как увижу результат вашей GTX480 в 3D Mark Vantage
и так что там насчет обзора TGH, будем записывать как "дебильные"? :laugh:
Что 2011, что Vantage - оба теста синтетические, но в 2011 у многих карт значения в баллах отличаются на 5-10% в тоже время в играх по fps разница доходит до 20%
В 3D Mark Vantage разница между попугаями у видиокарт пропорциональна разнице fps в игровых приложениях, т.е. как синтетический тест он более объективен.
Dr. Verhovcev: Еще раз у 570 меньше текстурных блоков, меньше шина, меньше памяти, урезаное питалово.
вам уже отвечали по поводу текстурных блоков, шины и объема памяти, но если не заметили то могу заквотить:
Eurofighter:[omfg аж на 4!!! текстурних блока більше цеж як багато 60 проти 64 :laugh: о і да шина являє собою пряму залежність від кількості чіпів памяті на карті.
питание на моей 570-й и карте Eurofighter'a тоже 6-ти фазное и ничуть не хуже чем у вашей 480-й, но энергопотребление и тепловыделение заметно отличаются
по поводу количества видеопамяти читайте http://www.overclockers.ru/lab/44711_3/ ... a_igr.html" target="_blank
хотя кому я говорю, это же всё жидомасонский заговор :facepalm:
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

Что 2011, что Vantage - оба теста синтетические, но в 2011 у многих карт значения в баллах отличаются на 5-10% в тоже время в играх по fps разница доходит до 20%
:facepalm: :facepalm: :facepalm: отличия могут быть 5-10 баллов но ни как 5-10% это реально бред
В 3D Mark Vantage разница между попугаями у видиокарт пропорциональна разнице fps в игровых приложениях, т.е. как синтетический тест он более объективен.
Vantage старый полностью процессозависимый тест, там даже результат по ГПУ очень сильно зависит от частоты процессора, и эта разница может измеряться несколькими тысячами баллов.
На те вам мой результат http://ifotki.info/9/98074fba6758114b8c ... 9.jpg.html" target="_blank
по поводу количества видеопамяти читайте http://www.overclockers.ru/lab/44711_3/ ... a_igr.html" target="_blank
хотя кому я говорю, это же всё жидомасонский заговор
опять дыбильная ссылка с описанием того что 1гига предостаточно для всего, включите в какой нибудь приличной игре 16АА, и сами увидите. Вообще спор не очем, и так всем понятно что 570 сливает 480. Если в свое время лоханулись с покупкой зотака 480, так кто вам доктор? Hiton если для вас белое это черное, тогда обратитесь за помощью к специалисту ;)
Відповісти