Проблема такая.
Решил поменять системный блок, из за шума и температурного режима комплектующих. Поменял, блок стал тихим и холодным. Но, каково же было мое удивление, когда во время загрузки Сrysis, в меню, я услышал пищание, менявшее свой тон(такое было у меня и на Palit 9600 GT, но только в меню). Погуглил, понял что из за высокого фпс, включил V-Sync. Шум уменьшился, но все равно присуцтвует какое то непонятное шуршание, которое от одной игры к другой, меняется то тише, то громче... Останавливал вентиляторы, они не причем.
Неужели дросели шумят? Тем более, что на карте супер танталовые установлены(которые не должны шуметь так точно)...
А как же милитари клас 2, 10 лет службы и все такое...
Ну на вид так и скажешь, температура в нагрузке 64С, ребутов никаких нет, если бы не этот хруст/шорох, не знаю как назвать.
Новини
Останні статті і огляди
Посторонние шумы на MSI GTX 560 Twin Frofr ll OC
-
Main Element
Junior
-
-GEKTOR-
Member
Main Element
Молодой человек это все выдумка, MSI не тонет и в огне не горит
Уверены что источник именно карта?
Молодой человек это все выдумка, MSI не тонет и в огне не горит
Уверены что источник именно карта?
-
Fishnya
Alex
Да, дроссели.
Может на питании камня или памяти на материнке?
Может на питании камня или памяти на материнке?
-
Main Element
Junior
Нет, не уверен на 100%
кажется звук идет из области карты или чуть выше
можно как то точнее проверить? (во время теста линпаком памяти и ЦП, этого звука не слышно)
кажется звук идет из области карты или чуть выше
можно как то точнее проверить? (во время теста линпаком памяти и ЦП, этого звука не слышно)
-
Fishnya
Alex
Main Element
проверь linx.
если свистит - значит на мамке. тогда отключи aps - активное переключение фаз, тоже такая фича есть, свистит нереально
проверь linx.
если свистит - значит на мамке. тогда отключи aps - активное переключение фаз, тоже такая фича есть, свистит нереально
-
Main Element
Junior
выше писал, что проверял
я так понимаю, это более не совсем приятное явление, не влияющее на на работоспособность устройства
верно или я не прав?
я так понимаю, это более не совсем приятное явление, не влияющее на на работоспособность устройства
верно или я не прав?
-
eikei
Advanced Member
Тем не менее, свистят как за родину при фпс под 1к. Вообще скорее всего источник свиста - не карта, т.к. при фпс до 200-300 свиста быть не должно.Тем более, что на карте супер танталовые установлены(которые не должны шуметь так точно)
Ага, прям военные технологииА как же милитари клас 2, 10 лет службы и все такое...
Будет к вам просьба - можете чисто ради интереса сделать скрин прогрева карты бубликом в номинале?температура в нагрузке 64С
-GEKTOR-
MSI не тонет и в огне не горит
-
Main Element
Junior
Бубликом не хочу, могу 3D Mark 11 на самых тяжелых настройкахeikei:Будет к вам просьба - можете чисто ради интереса сделать скрин прогрева карты бубликом в номинале?
А может быть это из за того, что БП на 12V линию подает 12.5-12.6V (исходя из показаний Everest, bios)?
Слушал трубкой, определить все равно очень сложно вроде видеокарта, а вроде с мат. платы
на рисунке обвел красным
- спойлер