Посторонние шумы на MSI GTX 560 Twin Frofr ll OC

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Main Element
Junior

Повідомлення

Проблема такая.
Решил поменять системный блок, из за шума и температурного режима комплектующих. Поменял, блок стал тихим и холодным. Но, каково же было мое удивление, когда во время загрузки Сrysis, в меню, я услышал пищание, менявшее свой тон(такое было у меня и на Palit 9600 GT, но только в меню). Погуглил, понял что из за высокого фпс, включил V-Sync. Шум уменьшился, но все равно присуцтвует какое то непонятное шуршание, которое от одной игры к другой, меняется то тише, то громче... Останавливал вентиляторы, они не причем.
Неужели дросели шумят? Тем более, что на карте супер танталовые установлены(которые не должны шуметь так точно)...
А как же милитари клас 2, 10 лет службы и все такое...
Ну на вид так и скажешь, температура в нагрузке 64С, ребутов никаких нет, если бы не этот хруст/шорох, не знаю как назвать.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Main Element
Молодой человек это все выдумка, MSI не тонет и в огне не горит :gigi:

Уверены что источник именно карта?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Да, дроссели.
Может на питании камня или памяти на материнке?
Main Element
Junior

Повідомлення

Нет, не уверен на 100%
кажется звук идет из области карты или чуть выше
можно как то точнее проверить? (во время теста линпаком памяти и ЦП, этого звука не слышно)
Fishnya
Alex

Повідомлення

Main Element
проверь linx.
если свистит - значит на мамке. тогда отключи aps - активное переключение фаз, тоже такая фича есть, свистит нереально
Main Element
Junior

Повідомлення

выше писал, что проверял
я так понимаю, это более не совсем приятное явление, не влияющее на на работоспособность устройства
верно или я не прав?
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Тем более, что на карте супер танталовые установлены(которые не должны шуметь так точно)
Тем не менее, свистят как за родину при фпс под 1к. Вообще скорее всего источник свиста - не карта, т.к. при фпс до 200-300 свиста быть не должно.
А как же милитари клас 2, 10 лет службы и все такое...
Ага, прям военные технологии :gigi: Маркетологи у МСИ конечно молодцы. Хотя элементная база у их железа таки хорошая или очень хорошая. В основном бока их продукции проявляются в кривых биосах и некачественно изготовленных СО, ламучих вентиляторах - то есть том, что не является собственно аппаратной составляющей электроники.
температура в нагрузке 64С
Будет к вам просьба - можете чисто ради интереса сделать скрин прогрева карты бубликом в номинале?
-GEKTOR-
MSI не тонет и в огне не горит :gigi:
:pray: :laugh: То, что не горит - это конечно вряд ли. А вот что местами не тонет - это уж точно :D
Main Element
Junior

Повідомлення

eikei:Будет к вам просьба - можете чисто ради интереса сделать скрин прогрева карты бубликом в номинале?
Бубликом не хочу, могу 3D Mark 11 на самых тяжелых настройках

А может быть это из за того, что БП на 12V линию подает 12.5-12.6V (исходя из показаний Everest, bios)?
Слушал трубкой, определить все равно очень сложно вроде видеокарта, а вроде с мат. платы
на рисунке обвел красным
спойлер
Зображення
Відповісти