Подскажите что лучше всего взять Sapphire Radeon HD6790 1 GB или ATI Radeon HD6850 1Gb GDDR5 PowerColor

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Advanced Member

c0013r
та да, я бы лучше из б/у брал таки печ460, чтобы кранченности избежать.
gehka3
Катярко

Есть смысл поискать 460 1 Гб за 900+ гр из хороших прямых рук с гарантиями и прочее, если нет предубеждения против зелёных. Переплата за "новое" в 300+ гр - в чём смысл?
Или уж тогда 5870 за 1200 искать

Вообще же ТС ничего неговорил, под какие задачи ему нужна видяшка.....
roofius
Member

не знаю как автор темы а я лично для игр хочу
и не могу решить что брать 6790 я уже отсеял
решил или 6850 или 6870 или 560
голова кругом
gehka3
Катярко

roofius
6850 или 560, смотри обзоры, делай выводы
Шурик.
Member

мне тоже для игр. Я решил брать ATI Radeon HD6850 1Gb GDDR5 PowerColor (AX6850 1GBD5-DH) так как бюджет 1200 самое максимум 1300 гривен, эта карта улаживается в это бюджет.
roofius
Member

gehka3 в том то и дело что я уже сотню обзоров почитал
начиная от наших заканчивая американскими китайскими
один пишет что 560 быстрее другой говорит что у 560 бывают проблемы
капец полный
Inspiring
Member

c0013r:нет смысла брать б/у 6870, скорее всего кранченую, когда за эти же деньги новая с гарантией 6850,разница 10% производительности того не стоит.
я тоже так подумал и взял 6850 по хорошей цене =) (а вообще после 7***й серии всё подешевеет мне кажеться)
gehka3:Переплата за "новое" в 300+ гр - в чём смысл?
да ну как бы в годе гарантии или даже 2х !
c0013r
Member

560 заметно дороже 6850 по цене, из 6850 когда выбирал понравилось 3: сабжевая поверколор из-за цены, гигабайт с 2 вентилями и мси циклон, остановился на последнем.

Добавлено через 52 секунды:
Inspiring, судя по предварительным ценам на топ, дешеветь будет не скоро :gigi:
roofius
Member

я уже старый стану пока они подешевеют :gigi:
просто сейчас есть возможность поменять и я решил не тянуть
snegurrrka
Member

roofius
Никаких проблем нету там, если бывает косяк дров, то решается обычно всё довольно быстро. Юзал GTX 460 1GB - 3 разных карты, GTX 460 768 MB, GTX 560 и GTX 560ti Asus Top - только с последней из этих карт была проблема скорее всего из-за несовместимости видяшки с материнкой - на другом компе проблем с видео не было и в помине при проверке. HD 6850 - юзал гигабайтовские как одну, так и в кроссфаер сразу после их выхода - тоже положительные эмоции остались. Бери любую.
А эта мания по поводу кранча уже просто смех вызывает - я вот брал и беру видяхи 5850 к примеру, как лучшее, что можно купить за 1050-1200 грн, потому что что-то ощутимо хотя бы лучше по производительности - это GTX 480\570 (Это если не учитывать разгон 5850 до 925-950\4800 к примеру). А когда берешь ту же 6870 НА ГАРАНТИИ, то какая разница КАК и ПОД ЧЕМ она работала?) Главное визуально осмотреть, чтоб не разбиралась или это было незаметно в случае обращения в СЦ
Inspiring
Member

c0013r
как циклон ? тоже на неё смотрел, но взял гигу, вентиляторы пока менять лень, но в нагрузке слышно даже когда фильм или флеш видео смотришь (это 45% оборотов вентиляторов, на 40% тишина, ниже не всегда стартуют)))
roofius
если шум не сильно важен, то я бы подсобирал на 560Ти, а ещё лучше на http://hotline.ua/computer-videokarty/s ... -11188-09/" target="_blank сам думал что 6850 мне на пока хватит с головой, оказалось это не так при 1920х1200 !
Шурик.
Member

а как узнать подойдёт видео к материнской плате или нет?
snegurrrka
Member

Шурик.
Все видеокарты PCI-Express работают с любыми современными материнскими платами. Конфликты и несовместимость вещь крайне редкая.
Шурик.
Member

это хорошо
roofius
Member

Inspiring ну я думаю мне пока хватит и что-то уровня 6850 а потом я ее продам и добавив бабло поменяю на
HIS HD6970 IceQ
мне просто сейчас и монитор надо брать и жестак новый нужен
так что бабло есть куда тратит
c0013r
Member

Inspiring, во флеше и фильмах не слышно, в играх на силент режиме тихо или слышно в пиках максимальной загрузки, игры в перфоманс слышно хорошо :gigi: , но и температура с 68 до 58 падает. в вантаже 15к попугаев в гпу, общий 16к.
Шурик.
Member

Так что лучше всего брать?
Эту http://hotline.ua/computer-videokarty/g ... 685oc-1gd/" target="_blank

или

Эту http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... 685qnt1gd/" target="_blank
Сегодня завтра буду брать. Помогите пожалуйста определиться окончательно.
Del
Member

Хиз бери и морочься!
ms
Junior

Шурик.:с пассивным охлаждение я вообще не хочу рассматривать.
У меня бюджет 1200 гривен. Я могу только купить Sapphire Radeon HD6790 1 GB или ATI Radeon HD6850 1Gb GDDR5 PowerColor. Выбирая только из них. Интересует шумная ли ATI Radeon HD6850 1Gb GDDR5 PowerColor ???
Добрый день! Карта тихая, у меня такая.
cat911
Junior

eipku:а зря :) сэкономишь прилично
да, денег сэкономишь/потеряешь, получишь прогретую карту с запасом работы на месяц
а че дешевле ведь, брать б\у видео надо тока если знаешь как карта работала и то не факт.
Ответить