ЗЫ Речь идет о профильном камне
Новини
Останні статті і огляди
Стресс-тест AIDA
-
eikei
Advanced Member
Заметил такую штуку - в стресс-тесте Аиды, если выбрать только stress cpu, то при включении теста частота цп, как и положено, поднимается с 1,6 до 4,5 ГГц (в биосе выставлен множитель 45, C1E и EIST включены). А вот если включить еще что-либо (stress cache например), то частота поднимается только до 4.1 ГГц. Что это - глюки или так и должно быть? В прайме частота постоянно держится на отметке 4.5 ГГц, в линксе скачет, но так и должно быть вроде. А вот аидовским тестом не пользовался, а тут столкнулся с таким нюансом.
-
MaG!STeR
Member
С платами MSI на LGA1155 не знаком, но у ASUS можно ставить множитель в зависимости от количества загруженных ядер. Проверь, у тебя все ядра загружены на 100% в тесте со stress cache?
-
eikei
Advanced Member
Да, все. К недобору частоты приводит вообще включение любой опции - и стресс фпу, и стресс систем мемори. А так там в настройках в биосе негусто - плата-то бюджетная. В реальных задачах камень повышает частоту до 4.5 ГГц под нагрузкой.
Добавлено через 6 минут 14 секунд:
Еще бывает такой глюк - после запуска аиды перестает запускаться цпуз - помогает только ребут. Похоже, проблема в самой аиде где-то.
Добавлено через 8 минут 44 секунды:
Короче помучил еще праймом - тест Small FFTs - все нормально, частоту набирает адекватно. Похоже таки глючная аида.
Добавлено через 6 минут 14 секунд:
Еще бывает такой глюк - после запуска аиды перестает запускаться цпуз - помогает только ребут. Похоже, проблема в самой аиде где-то.
Добавлено через 8 минут 44 секунды:
Короче помучил еще праймом - тест Small FFTs - все нормально, частоту набирает адекватно. Похоже таки глючная аида.
-
Liquidator
Member
eikei
проблема в мамках МСИ, у меня на ГД 80 cpu-z вобще через раз запускался
проблема в мамках МСИ, у меня на ГД 80 cpu-z вобще через раз запускался
-
eikei
Advanced Member
К стати насчет мамки - немного оффтопа: есть возможность взять по хорошей цене такое: http://hotline.ua/computer-materinskie- ... -dp67bgb3/" target="_blank Стоит ли оно того? Свистелки-перделки меня не интересуют - только надежность и стабильность. Вот думаю сплавить свой обрезок Р67S-C43 и поменять на указанный штеуд.