проблемка с ноутом aspire 5542g

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Livsi
Member

Повідомлення

имеется ноут aspire 5542g, отдали мне, сказали, что попала вода...Не запускался(нажимал кнопку включения, много раз пищал и перезагрузку уходил)
Принес домой, включаю, с 3-й попытки запустился, вроде все нормально, перезапускать боюсь.....
ПРедложения пожалуйста.

Добавлено через 3 минуты 15 секунд:
На данный момент, очень долго грузятся файли, в папках, в которых есть информация, показывает .что папка пустая. Конеткстное меню не удается открыть(правой кнопкой мышки) т.к. резко закрывается

Добавлено через 47 секунд:
меню пуск также не удается открыть, по той же причине, что и с контекстным меню....
7wat
Member

Повідомлення

Утопленики вообще то, не включают. Сушат чистят спиртом. Разобрали б посмотрели что внутри (влага до сих пор могла остаться, механические или другие повреждения). Вы ж вроде претендуете звание на ремонтника, а не понимаете элементарных вещей :facepalm: .
Livsi
Member

Повідомлення

Мне сказали, что его как бы поставили на влажное место и потом он не запустился.....
7wat
Member

Повідомлення

Влажное место :insane: . Понятие растяжимое . В любом случае с такими хАзяевами разборка и прочистка ноуту не повредит :gigi: .А там и посмотрите реально проблемы в замыкании или смотрим в сторону винчестера, проца, мостов.
Livsi
Member

Повідомлення

щас открыл крышку над оператовкой, дак из ноута пошел неприятный запах алкоголя :beer: :lol:
Шаженла
Member

Повідомлення

Хозяева ноута хорошо погуляли :lol:
7wat
Member

Повідомлення

Они с ним шампусика заделили :lick: . Спиртяга эт не самое страшное. :laugh:
Livsi
Member

Повідомлення

Ноуту ,походу, "не пошло уже" :insane:

Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
Хах снял крышку с жесткого диска, дак двух винтиков крепления след простыл :-P , кто-то уже по-лазил в нем. вижу)

Добавлено через 29 минут 14 секунд:
разобрал, почистил, щас собераю

Добавлено через 7 минут 56 секунд:
включаю, не включается....короткие пики...и перезагрузка

Добавлено через 30 минут 54 секунды:
Ноут так и не запустился .советы в студию плиз....
7wat
Member

Повідомлення

кодировки сигналов AWARD BIOS’a:

Сигналов нет. Неисправен или не подключен к материнской плате блок питания.
Непрерывный сигнал. Неисправен блок питания.
1 короткий. Ошибок не обнаружено.
2 коротких. Обнаружены незначительные ошибки.
3 длинных. Ошибка контроллера клавиатуры.
1 длинный + 1 короткий. Проблемы с оперативной памятью.
1 длинный + 2 коротких. Проблема с видеокартой.
1 длинный + 3 коротких. Возникла ошибка инициализации клавиатуры.
1 длинный + 9 коротких. Возникла ошибка при чтении данных из микросхемы постоянной памяти.
1 длинный повторяющийся. Неправильно установлены модули памяти.
1 короткий повторяющийся. Проблемы с блоком питания.
че у тебя?
Livsi
Member

Повідомлення

1 короткий повторяющийся(или 9 коротких, ща уже не с ним вожусь немного, не помню точно)........но когда я нажимаю Fn+down, то пиков вообще нету и загрузка идет дальше, но доходит, до выбора способа загрузки(обычная и тд.) и стоит
7wat
Member

Повідомлення

полная расшифровка сигналов AMI BIOS

1. Сигналов нет - неисправен или не подключен к материнской плате блок питания (БП). Очистите его от пыли. Проверьте надежность крепления колодки питания на материнской плате. Если не помогло, требуется замена или ремонт БП.
2. 1 короткий сигнал - ошибок не обнаружено, ПК исправен.
3. 2 коротких сигнала - неисправность оперативной памяти. Попробуйте вытащить модуль ОЗУ из слота и вставить снова. Если не помогло, замените.
4. 3 коротких сигнала - ошибка первых 64 Кбайт основной памяти. См. п. 3.
5. 4 коротких сигнала - неисправность системного таймера. Перезагрузите ПК. Если не помогает, потребуется ремонт или замена материнской платы.
6. 5 коротких сигналов - неисправность центрального процессора. Перезагрузите ПК. Если не помогает, потребуется замена процессора.
7. 6 коротких сигналов - неисправность контроллера клавиатуры. Проверьте целостность кабеля клавиатуры и плотность соединений. Проверьте клавиатуру на заведомо исправном ПК. Если не помогает, потребуется ремонт или замена материнской платы.
8. 7 коротких сигналов - неисправность материнской платы. Перезагрузите ПК. Если не помогает, потребуется ремонт или замена материнской платы.
9. 8 коротких сигналов - неисправность ОЗУ видеокарты. Перезагрузите ПК. Если не помогает, замените видеокарту.
10. 9 коротких сигналов - ошибка при проверке контрольной суммы микросхемы BIOS. Требуется перезапись (перепрошивка) микросхемы. Если не помогает, замените микросхему.
11. 10 коротких сигналов - невозможно произвести запись в CMOS-память. Обнулите содержимое памяти (для этого выключите ПК, вытащите сетевой кабель из розетки. Найдите рядом с батарейкой CMOS-памяти переключатель, установите его в положение Clear CMOS. Нажмите - при отключенном сетевом кабеле! - кнопку включения ПК. Установите переключатель в первоначальное положение. Если на Вашей материнской плате переключатель отсутствует, вытащите батарейку на полчаса-час). Установите в BIOS значения по умолчанию (Load BIOS Defaults). Если не помогает, замените микросхему.
12. 11 коротких сигналов - неисправность оперативной памяти. См. п. 3.
13. 1 длинный и 2 коротких сигнала - неисправность видеокарты. Рекомендуется вытащить видеокарту и заново вставить. Проверьте целостность и качество соединения кабеля монитора. Если не помогает, замените видеокарту.
14. 1 длинный и 3 коротких сигнала - неисправность видеокарты. См. п. 13.
15. 1 длинный и 8 коротких сигналов - неисправность видеокарты. См. п. 13.

кажись микросхема биоса
Відповісти