Хочу поделиться впечатлениями братья форумчане
После покупки видеокарты GIGABYTE 6970 2GBR5 референс,был сильно озадачен шумом ,да и температура не радовала .Сначала мой выбор пал на Accelero XTREME Plus,но их не оказалось в продаже .В который раз пересмотрел характеристики куллеров на сайте AC решил рискнуть и заказал у Большого Бобо вот такой
http://www.arctic.ac/en/p/cooling/vga/3 ... tml?c=2182" target="_blank
В общем купил, распечатал, пробежался по инструкции, пересмотрел комплектацию.Процесс установки не сложный, в инструкции все расписано .
на что нужно обратить внимание :
-время затвердевания термоклея 5часов т.е. сняв заводское охлаждение я посадил на клей все радиаторы: на память, мосфет и лег спать,поэтому окончательную сборку заканчивал сегодня утром
-при установке карты в слот сам пластиковый кожух с вентиляторами упирается в соседний слот пси,я немного подрезал пластик канцелярским ножом и все ок(гарантия конечно тю-тю)
теперь о главном
температура в 2д режиме упала до 31С была 41
температура в 3д режиме упала в среднем на 15С,
а самое главное шум- я карту не слышу в нагрузке,поэтому потеря гарантии из-за "тюнинга"кожуха мне как-то...ну вы поняли
Так что кто озадачен подбором тихого охлаждения для рефов 6970-6950-присмотритесь к AC Twin turbo II дешево и сердито
во всяком случае дешевле AC XTREME Plus