ASUS P8Z68-V LE или MSI Z68A-G45 (G3)

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
eminem23
Member

Повідомлення

Собственно, решил поменять свою Asrock z68 pro3-M на что-то более качественное, ибо Асрок попросту не работает по непонятным мне причинам. Хочется знать, что же лучше выбрать. Конфиг ПК:
Процессор Intel Core i5 2500k
ОЗУ Kingston Hyper 8 GB (KHX1600C9D3K2/8GX)
Видеокарта Asus GTX 570 Direct CU II
Кулер Zalman CNPS5X Performa
БП от FSP на 800W.
Больше всего волнует ОЗУ, а точнее, станет ли оно. Если хотите предложить свой вариант- не стесняйтесь :) Только вот бюджет 1.2к :( Если в плате будет разъем IDE- будет вообще прекрасно.
Del
Member

Повідомлення

А ты все темы плодишь как тараканов? Чтоб не волноваться по-поводу ОЗУ бери асус. У них там примочка мемОК есть. А вообще не поленись и загляни в лист совместимости обеих плат на оффсайтах, а то уже как то хочеться :tomat:
Без обид. Учись сам, а не старайся чтоб научили другие
eminem23
Member

Повідомлення

Del
Да я в этом не особо и понимаю, что бы прям все самому посмотреть. Т.е обычные вещи я могу посмотреть, а вот какие-то отдельные детали у меня вызывают трудности. Просто лично я особо вижу разницу между тем же Гигабайт киллер за 4к и ассусом за 1к, вроде и то и то материнские платы, на обеих процессоры будут работать стабильно, разве что скорость и разгон. Но для меня большой роли не играет, главное что бы хватило на долго и была качественная сборка. По этому и прошу здесь помощи.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
А по поводу тем, если я создал тему про черный экран, че ж я буду туда тулить и про другую мать и тп., ведь ни кто не будет листать 3-4 страницы, что б найти мой пост.

Добавлено через 8 минут 34 секунды:
Да, проверил, поддерживает ассус это ОЗУ
  • KINGSTON KHX1600C9D3K2/8GX(XMP) 8GB(2 x 4GB) DS - - 9-9-9-27 1.65V ? ? ?
GeeD_AxiViLoN
Junior

Повідомлення

Причем здесь мемОК? Отличный кит только на сандике запустится максимум на 1866Mhz или ты на разгонам не занимаешься? Бери Асус,интересно только для каких целей мать нужна? :spy:

Добавлено через 10 минут 38 секунд:
GIGABYTE GA-Z68X-UD3-B3 эта мать понадёжней будет и стоит примерно 1.2к,вот только IDE нету. B-)
Liquidator
Member

Повідомлення

GeeD_AxiViLoN

Глюкобайт ещё непредсказуемее в плане памяти чем АСрок на 1155-м сокете :-/ Да и на этой модели GA-Z68X-UD3-B3 не распаян видеовыход, для встроенного видеоядра, потому как на плате под P67 не утруждаясь на переразводку и перепроект :-/ Так какого бока переплачитвать на z68?

Добавлено через 4 минуты 10 секунд:
eminem23
Если не нужно встроенное видеоядро бери http://hotline.ua/computer-materinskie- ... 67_rev_31/" target="_blank - за своё бабло самая нормальная. Цена http://deshevshe.net.ua/motherboards-as ... ev_31.html" target="_blank
eminem23
Member

Повідомлення

Ну как, разгонять особо не собираюсь, но чуток поднять обороты хотелось бы. Только мучает вопрос: на сколько можно будет разогнать проц с кулером Zalman Cnps5 performa?

Добавлено через 13 минут 26 секунд:
Liquidator
На ней нет проблем с двойным стартом? И как она гонится? Так же не обнаружил свою оперативку с списке поддерживаемых(Kingston KHX1600C9D3K2/8GX). В интернете пишут, что вроде работает.

Добавлено через 43 минуты 8 секунд:
А что скажете по поводу Asus P8P67 LE? Отзывы вроде хорошие, да и есть IDE. Может все таки ее взять?
Liquidator
Member

Повідомлення

eminem23

1. Не стоит опускаться до обрезков в питалове серии LE. Двойные старты - это болезнь матплат МСИ (у меня была пол года топовая MSI z68A-GD80)
2. Под перформой с двумя вертушками у меня i7-2600K выше 82 градусов на 5 ГГц при 1.45 В не грелся, так что для i5-2500K её с голвой и с большим запасом хватит
3. Накой хрен этот древний интерхфейс ИДЕ??? Что ты к нему подключать намереваешься то?
eminem23
Member

Повідомлення

Liquidator
Т.е в этим кулером я до 4 ГГц смогу разогнать, я так понял? А ИДЕ нужен для подключение dvd-rom'a. И можешь что-то посовтовать из того же p8p67, только то,что есть на розетке? А то туда еду возвращать старую плату, хотелось бы там сразу купить и замену. И еще, как думаешь, старую плату возвращать под предлогом "Не работает" или просто "Не подошла. не видит память и тп"?
GeeD_AxiViLoN
Junior

Повідомлення

Ну по поводу камня могу сказать что потенциал у него огромный,придел 4.7Ghz на 1.45V,но под Noctua, а вот вертушка подкачала,если не разгонять то и стандартная подошла б вертушка.За память не волнуйся заведется,а вот с её разгоном будут проблемы,все же двух сторонний планки и с 4Gb 1600Mhz её придел это +150MHz,короче на сандике не завидеться на 1866MHz.
Del
Member

Повідомлення

Liquidator
Прежде чем что советовать ты хоть бы удосужился правильно на кулер глянуть! А он возьмет еще и разгонить до 5 ггц со своим обрезком
eminem23
Member

Повідомлення

Т.е с этим будет нормально? http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank
Да и я память разгонять не хочу- хай будет 1600. меня больше волнует выбор матери.
Del
Member

Повідомлення

eminem23:Т.е с этим будет нормально? http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank
Да и я память разгонять не хочу- хай будет 1600. меня больше волнует выбор матери.
:facepalm:
Нет парень не вентиль тебе менять, для нормального разгона надо, а всю СО
eminem23
Member

Повідомлення

Так а какую СО ты посоветуешь?
Liquidator
Member

Повідомлення

Del

Внатуре, там же перформа какая то 5-я у него ;) ... а я про 10-ю подумал.

Хотя 4 ГГц он и без поднятия напряжения возьмёт, там и боксвого хватит :gigi:
GeeD_AxiViLoN
Junior

Повідомлення

Лично у меня Cooler Master 212 Plus и Phenom x4 разогнаный до 4.2GHz простой 35 под нагрузка 60 по цельсию,прожорливый гад :rotate:
Liquidator
Member

Повідомлення

eminem23
Zalman CNPS10X Performa http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank - вот этот надо брать , а то я глянул шо преформа, а там по факту то орезок неймоверный да ещё и за 200 гривен
Востаннє редагувалось 08.01.2012 01:17 користувачем Liquidator, всього редагувалось 1 раз.
Del
Member

Повідомлення

Начни с мАлого. Эта СО подойдет (которая есть уже). Гнать сильно не надо для начала 15-20 процентов. Про ОЗУ выше сказано: может не запуститься на 1866 (все таки не оверная она)
Определяйся с матерью и пользуйся на здоровье. Удачного тебе разгона
divinity
Member

Повідомлення

Liquidator
слушай, я понимаю твою любовь к Азусам.. но все таки.. до сих пор они горят у людей вместе с процессорами, а уже год прошел. Итого - брать серию P8P67 очень не советую, гемор еще тот.
Из последних сообщений - буквально вчера на P8P67 Evo
спойлер
Умерла материнская плата (конфиг в подписи)
- проработала около 2х месяцев без нареканий
- без разгона (всё руки никак не доходили), только память на 1600, BIOS - 2001, EPU - вкл. в AUTO
- в "момент смерти" нагрузки на комп практически не было - веб-сёрфинг. Вообще, умерла как-то странно, в 2 этапа...
Погас экран, вентиляторы перестали вращаться, светодиоды на мат. плате продолжали гореть, на кнопки Рестарт/Вкл. не реагировала.
Выключил БП
Включил БП, комп - загрузка пошла, комп проработал пару минут и отключился по тому же сценарию и больше уже не заработал.
- самое печальное, материнская плата убила камень...
Визуально, ни на мат. плате, ни на процессоре никаких подгораний и прочих. повреждений не обнаружено (радиаторы с мосфетов конечно же не снимал)

Жду решения вопроса по гарантии.
У кого была аналогичная проблема, возникли ли какие-то проблемы с гарантией? Особенно интересует гарантия по процессору!
Если у тебя были проблемы с двойными стартами на ТОПОВОЙ плате у МСИ, то это не значит что на остальных те же двойные старты. Единственным неудобством явлется то, что напруга в простое не падает, но зато это добавляет стабильности. Все.

Я считаю что из средних материнок неплоха Asrock Z68 Extreme3. Ну и мАТХ Максимус в сгорании с процем вроде бы не уличалась. Это для тех, кто хочет ASUS именно. Ну или MSI P67A-GD53 дешево и сердито.
Востаннє редагувалось 08.01.2012 01:32 користувачем divinity, всього редагувалось 2 разів.
eminem23
Member

Повідомлення

Del
Спасибо =)Liquidator
Liquidator
Ухх, я озадачен... Понравилась последняя мать- был бы на ней IDE- взял бы. А то так выходит 200 грн за двд еще + 140 доплата за кулер... на ровном месте уже 340 грн.

Добавлено через 46 секунд:
divinity
Ну так посоветуй что-то своё.
Відповісти