Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Зображення
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.04.2026 15:52 користувачем Melofon, всього редагувалось 30 разів.
Co6aka
Member

Повідомлення

iNvAdErS
Silent Pro M500 у меня :up:
iNvAdErS
Member

Повідомлення

Co6aka:iNvAdErS
Silent Pro M500 у меня :up:
ок. посмотрим :)
dav2
Member

Повідомлення

Кто сталкивался с таким блоком питания Antek VP550P, отпишитесь как вам данный блок?
Del
Member

Повідомлення

dav2:Кто сталкивался с таким блоком питания Antek VP550P, отпишитесь как вам данный блок?
Скажу следующее он невероятно тихий. О нагреве нет и речи. На стабильность не проверял, но перегрузки до 240 В выдержал неоднократно. Правдивость характеристик проверить нет возможности, но мне кажется если есть какие либо отклонения, то они очень незначительны. Опыт использования 8 месяцев.
Вот если интересно http://www.bit-tech.net/hardware/psus/2 ... -preview/1" target="_blank
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Keldon
ха))) ну так это нормально для нашего края вселенной... у нас нет ни черта.. только сисоники и все..... больше собственно никто не представляет полностью свою линейку... благодарите умных маркетологов, которые и не слышали о нашем ресурсе и даже не подозревают хотя бы в каком направлении идет хотелка юзеров...

вот кстати не плохой экземпляр(ы): http://hotline.ua/computer/bloki-pitani ... 442-406441" target="_blank
кишки- great wall... шумы на линиях в порядке (на 12в - 35-40мВ), качество изготовления нормальное, цена растет как на дрожжах (позавчера 650ватник стоял 850, сегодня - 950(типа поспеши :up: )) вентилятор в простое тихий (немножко налажали с оборотами после 300 ватт начинает немного выделятся на фоне 7200 винта :rotate: (но это лучше чем сисоник- если не икс серия - прячься под унитаз... отчетливо слышно уже после 200 ватт))

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
Del
ничего удивительного) Дельта всегда делала на совесть... :up: :up: :up:
Востаннє редагувалось 08.01.2012 17:07 користувачем alex_sul, всього редагувалось 2 разів.
Ba-D
Member

Повідомлення

alex_sul:Дельта всегда делала на совесть...

И на солнце бывают пятна... :gigi: GPS-400/450/550 были далеко не "фонтанистые"... А так, да, довольно крепкий и качественный ОЕМ-поставщик (НР столько лет за плохое "держаться" не будет).
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Ba-D
угу... по крайней мере дела лучше чем у сиськи... просто при парило уже смотреть на коменты зомби, со смыслом: "ОЙ! Это же сиська!!!! :pray: Оно не может быть плохим...." :rip:
думаю смысл ясен) а так - мало нормальной дельты у нас ... мало.. :spy:
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

alex_sul:просто при парило уже смотреть на коменты зомби
а вас кто-то заставляет смотреть на их комменты? - или проигнорировать не хватает ума... (здесь 95% таких, тут сиськи, там ипс-ы - пусть кушают, им-же хуже). :learn:
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

_FYA_EXel это было весьма риторическое высказывание..
LiSiCin
Member

Повідомлення

alex_sul:Ba-D
а так - мало нормальной дельты у нас ... мало.. :spy:
конкретные стоящие модели напиши, а то как то расплывчато получается. да и грешат они всеми "любимой" ADDA ) а золотая серия Antec HCP на дельте выглядит внутри вообще по советски, массивно и слегка неряшливо, и думается мне - вполне надежно )
Antec HCP 850 инсайд:
Зображення
PS с дельтой знаком не по наслышке, мой GPS 450 работает уже лет 6. претензия только одна - шумит под нагрузкой.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

LiSiCin
да толку если их не везут... что тут написать?!!
просто большинство (не будем далеко ходить) Антек у нас на сисноике, а дельты считай нет (бюджетки не считаем)
в сухом остатке я решил себе везти блок из пендосии
..
LiSiCin
Member

Повідомлення

alex_sul я вот посмотрел что сейчас делают на дельте, по начинке радует глаз только Antec HCP. других просто нет, вот я и спрашиваю за модельки на дельте. м.б. я чего то не увидел или не знаю.
дельтовские бронзовые серии Fntec HCG и EA Green отличаются только более совершенным сетевым фильтром у HCG (по крайней мере на первый взгляд). более интересно выглядят ЕА-650, ЕА-750 но они просто 80+ и выдают меньшую мощность по 12В.
Ba-D
Member

Повідомлення

LiSiCin
Да первое, что навскидку - Antec Signature SG-850 (и даже не всеми "обижаемая" ADDA, а PWM-ный японческий Nidec).
По поводу доступности - как ни парадоксально, но регулярно проскакивает в "Барахолке".
LiSiCin
Member

Повідомлення

alex_sul я вот посмотрел что сейчас делают на дельте, по начинке радует глаз только Antec HCP. других просто нет, вот я и спрашиваю за модельки на дельте. м.б. я чего то не увидел или не знаю.
дельтовские бронзовые серии Fntec HCG и EA Green отличаются только более совершенным сетевым фильтром у HCG (по крайней мере на первый взгляд). более интересно выглядят ЕА-650, ЕА-750 но они просто 80+ и выдают меньшую мощность по 12В.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

LiSiCin тогда попросту жди новенького.. или жди нового завоза уже имеющихся....
как бы то ни было HCP, это слишком жирно для твоей системы... уж очень прям :beer:

Добавлено через 10 минут 25 секунд:
я вот глянул что есть интересного за не дорого:
http://hotline.ua/computer/bloki-pitani ... 467-406442" target="_blank

первый - сиртек
второй - ьольшая стена...

если про первый все итак понятно, то второй вызывает не поддельный интерес :spy:
судя по тестам, он, весьма не плох :idea:
неужели китайцы действительно на глазах подросли? или возможно это первенец (на нашем рынке), где использована не знаменитая китайская смекалка... вот что меня задело :dontknow: :help:
Melomen
Member

Повідомлення

Помогите определиться.
Думаю купить тут в барахолке вот такой БП http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... _bps-850c/" target="_blank
Но комментарии очень настораживают.
Правда человек говорит что он у него проработал месяц, мол, все нормально, но судя по отзывам они по разному умирают, у кого-то дольше живут у кого-то меньше.

Быть может посоветуете альтернативу, для конфига в профиле.
Того что сейчас, в принципе, хватает, но уже впритык, к тому же хочу серьезно разогнать процессор.
Востаннє редагувалось 09.01.2012 14:48 користувачем Melomen, всього редагувалось 1 раз.
LiSiCin
Member

Повідомлення

ОЕМ БП Great Wall сейчас валом на newegg, как и Super Flower, а я пока жду результата по заказанному TX650V2(700грн отличная цена за такой блок). если что то не будет получаться - буду искать альтернативу )
Melomen
Member

Повідомлення

Цена более чем заманчивая, даже с учетом отсутствия гарантии, но ждать уж больно долго.
Я вон уже и частоту процессора понизил и в игры почти не играю, чтоб БП не спалить, да все не могу определиться что взять.

Приглянулся мне вот этот БП http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... 00w-85plus" target="_blank
Но не уверен хватит ли его, или все же взять на 700 такой же?
Либо этот http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... 5_aps-650c" target="_blank ?
Востаннє редагувалось 09.01.2012 14:50 користувачем Melomen, всього редагувалось 1 раз.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Melomen
FSP забудь раз и навсегда... шумы на линиях, просадки (лавинного типа :gigi: ) напруги.. уже и кетайцы научились много лучше делать..

Chieftec APS-650C - настоящий производитель - сиртек (хай павер) - нужно брать (и не надо 750 или 850... 650 оптимум);
Chieftec BPS-850C - настоящий производитель - CWT - мрут как мухи....

на будущее: не стоит пиарить (неосознанное упоминание вызванное ленью - тоже реклама) розетку!!
далее просто - http://hotline.ua/computer/bloki-pitaniya/" target="_blank
Melomen
Member

Повідомлення

Спасибо.
не надо 750 или 850... 650 оптимум
Но этот чиф не выдает все 650 ватт на линию +12, там около 500 вроде, хватит ли мне для системы в хорошем разгоне, и не будет ли он перегреваться?

З.Ы. Ссылки сменил =)
Відповісти