Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
(c)oUSEnick
Member

Повідомлення

О-па, первый раз вижу чтобы в комплекте такого корпуса был БП. Может это версия для ленивых и богатых, купил всю все сразу и подключил, а как будет работать, посмотрим)) Посоветую тебе взять корпус без БП, и тут на форуме найти по хорошей цене отличный блок. Будет дешевле и надежнее) А то разница в 400 грн вряд ли обещает качественный и мощный питальник, тем более на 650 Вт.
ZeaL
Member

Повідомлення

(c)oUSEnick
Там Enchance стоит, такой же, как и все Кулермастеры. Анлогичный стоит грн 800-900. Разница за счет того, что беру в комплекте, как я понимаю. Меня жаба давит платить 1600 за БП и корпус отдельно.=( Не факт, что мне такое вообще нужно, я не особый энтузиаст.
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... -650-acaa/" target="_blank
там стоит такой БП. 850 грн. По обзорам - хороший, средний блок.
Только гарантия 24 месяца в таком виде, с корпусом=(.
А на форуме брать - б.у. имеешь ввиду? Б.у. 2 вещи не хотелось бы брать - мать и блок питания...
Thunder7
Member

Повідомлення

siruf:XlAtx - это "высокий" АТX на 8 пси слотов, в чифтек такая плата не поместится по высоте.
все туда поместится не надо фантазий. на мамке этой 7 слотов.
Inspiring
Member

Повідомлення

(c)oUSEnick
забавный, столько умных слов, а элементарного не знаешь..
illuminaty
Junior

Повідомлення

Thunder7:
siruf:XlAtx - это "высокий" АТX на 8 пси слотов, в чифтек такая плата не поместится по высоте.
все туда поместится не надо фантазий. на мамке этой 7 слотов.
Для платы GA-890FXA-UD70 не подойдет корпус с 7 слотами расширения. Плата в него не станет. Корпус требуется с минимум 8 слотами, так как на самой плате существует 7 слотов расширения и радиатор ,который и занимает первый слот расширения в корпусе. Итого 7+1=8. Есть вариант с некоторыми корпусами NZXT: у них расстояние от нижних стоек крепления платы до блока питания (он там снизу) увеличено. В "класическом" 7-ми слотовом корпусе не хватает для установки платы 15 -15 мм снизу.
P.S. Стоит учесть, что даже 8-ми слотовый корпус не раскроет все плюшки Гиги, так как поставить видеокарту с двухслотовой системой охлаждения в последний слот не удастся - места не хватит.
(c)oUSEnick
Member

Повідомлення

Inspiring:забавный, столько умных слов, а элементарного не знаешь..
коменты типа "ужс, а не корпус))" позабавнее будут;) Если ты не знаешь столько слов, не завидуй :gigi:.
ZeaL:за счет того, что беру в комплекте
ну понятно
ZeaL:1600 за БП и корпус отдельно
откуда такие цены? БП чифтек на 600 Вт тут на форуме я видел от 450 и выше. Пусть б/у, но если проверенный человек, то почему бы и нет?)
Получается, если корпус с БП стоит в среднем 1400 грн, а без него 850, то разница в 550 грн за комплектный блок питания оправдывает себя. Я не думал что тебе нужен БП, ты вроде не писал. Тогда, выгоднее брать все в комплекте)
Thunder7
Member

Повідомлення

illuminaty:7 слотов расширения и радиатор
Зображення

какой радиатор где?
illuminaty
Junior

Повідомлення

Thunder7, на северник ставится радиатор Silent-PIPE вместо "пятачка" под водянку. Получается 8 слотов.
P.S. Почитайте подробнее об этой плате.
Thunder7
Member

Повідомлення

illuminaty:Thunder7, на северник ставится радиатор Silent-PIPE вместо "пятачка" под водянку. Получается 8 слотов.
Я смотрю просто - размеры у нее 32.5cm x 24.4cm у АТХ размеры 30.5 cm x24.4 cm
В том корпусе что я дал от края АТХ платы за 7 слотом до стенки корпуса как раз есть 2 см так что впритык должна войти хоть крайний слот будет и недоступен.
illuminaty
Junior

Повідомлення

Thunder7:
illuminaty:Thunder7, на северник ставится радиатор Silent-PIPE вместо "пятачка" под водянку. Получается 8 слотов.
Я смотрю просто - размеры у нее 32.5cm x 24.4cm у АТХ размеры 30.5 cm x24.4 cm
В том корпусе что я дал от края АТХ платы за 7 слотом до стенки корпуса как раз есть 2 см так что впритык должна войти хоть крайний слот будет и недоступен.
надо ставить и смотреть. Пример с NZXT я привел не просто так: если корпус сделан с небольшим запасом внизу, то плата может и стать. Надо пробовать.
(c)oUSEnick
Member

Повідомлення

некоторые корпуса имеют "запас" для таких МП. Например, в моем ХАФе был язычок, который можно подогнуть или срезать чтобы установить мать такого формата.
Strikerr
Member

Повідомлення

Подскажите недорогой корпус под ЕАТХ материнку.
YumaX
Member

Повідомлення

illuminaty
Как вступить ;)
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Strikerr:Подскажите недорогой корпус под ЕАТХ материнку.
В Chieftec Bravo BG-01B-B-B вроде ЕАТХ должен влазить - 356 грн в фотомаге.

потом все чифтеки начиная с Chieftec Smart SH-01B-B-B по ценам хотлайна
Strikerr
Member

Повідомлення

siruf
Спс.
Остановился на Chieftec Smart CH-09B-B
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Strikerr:siruf
Спс.
Остановился на Chieftec Smart CH-09B-B
Хороший выбор.

Когда купишь - черкни сюда плиз, - передний вентилятор в стоке у него на вдув стоит или на выдув,
а то мне разные варианты попадались, интересно как в этом будет.
Erazor
Junior

Повідомлення

Когда купишь - черкни сюда плиз, - передний вентилятор в стоке у него на вдув стоит или на выдув
Был такой на офисе. Вентилятор на выдув. А дырочки сбоку, видимо, для забора воздуха.
andrey.nk
Member

Повідомлення

Посоветуйте качественный корпус+бп ценой до 700грн(б/п 460-500W). Товарищу нужен недорого и сердито под i5-2500k + gtx560ti. Думаем в сторону aerocool'ов на розетке, которые с сиртековскими б/п.
Аэтрос
Member

Повідомлення

Правильно думаете, больше хотябы более мение адекватных вариантов увы нету.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

andrey.nk:Посоветуйте качественный корпус+бп ценой до 700грн(б/п 460-500W). Товарищу нужен недорого и сердито под i5-2500k + gtx560ti. Думаем в сторону aerocool'ов на розетке, которые с сиртековскими б/п.
Для данной связки 500Ватт среднего блока - совсем грустно, если все в стоке держать и то есть вариант что не стартует.

По заданным параметрам я бы выбирал из:

Cooler Master Elite 370 (RC-370) 500W
Cooler Master Elite 371 (RC-371) 500W
Cooler Master Elite 430 Black (RC-430) 500W

Более рационально купить сразу хороший БП на 550-600 Ватт (600-700 грн) и какую то жестянку на барахолке до 200 грн - держать с открытой крышкой (можно даже приличную найти). Потом нормальный корпус взять.
Відповісти