SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Admiral
Member

Повідомлення

Spiderlg
Підійде спокійно.
Spiderlg
Junior

Повідомлення

Alex
А где скачать эти драйвера ?
Allex...
Member

Повідомлення

Admiral

примерно тем же самым чем материнки от Асрок лучше чем материнки Асус или Гигабайт.
особенно если учесть что что есть разные модели, разные задачи перед ними и реализации разные, точно так же и бюджет разный.
но условие одно - у всех один и тот же "чипсет"

Кингстон в данном случае - производитель.
в Лучшем случае они оптимизировали дизайн печатной платы, собрали "сами" накопитель, и написали прошивку.
OCZ например так делает. но очень часто - берёт откровенное Г, пихает в красивую обёртку и продаёт
Кингкстон в таком замечен небыл... он просто продаёт УГ, за редкими исключениями. но оно работает, в отличии от других производителей.
и у меня например к Кингстоновской продукции претензий нет.(почти. брак есть у всех)

Spiderlg оно. я же вам не просто так сказал про Южный мост. драйвера качать свежие с сайта АСУС - ОБЯЗАТЕЛЬНО!"
GIM49
Member

Повідомлення

Spiderlg
Нет не подойдёт-срочно высылай SSDишник мне!! :lick:
Востаннє редагувалось 06.01.2012 11:06 користувачем Allex..., всього редагувалось 1 раз.
Причина: это он так пошутил. шутник.
Allex...
Member

Повідомлення

Spiderlg найдите человека у себя, из знакомых, который реально умеет. либо денег заплатите ему.
не хочется вас отправлять в другие темы, но это совсем не тот вопрос который тут обсуждается.
и кроме того что нужно скачать с сайта - есть ещё куча "мелочей" которые нужно ЗНАТЬ и уметь!.
скорее всего, то что у вас получится сегодня на ССД быстрее чем то что есть - не будет.
а объяснять и рассказывать - слишком долго.
в первом посте - есть специально для вашего уровня подготовки описание(инструкция) как нужно делать.
но оно к сожалению рассчитано на тех кто взял более простое(в плане обслуживания) железо. и накопитель ИНТЕЛ.
вот именно оно и работает отлично в связке - поставил и забыл. причём без лишних телодвижений.

ЗЫ. Очень много рассказывать, почитайте пока первое сообщение этой темы.
Zario
Junior

Повідомлення

Spiderlg

Я предпочитаю первоисточники: http://www.asus.ua/Motherboards/AMD_AM3 ... ifications" target="_blank

6 xSATA 6.0 Gb/s ports Support RAID 0,1,5,10

http://www.crucial.com/store/partspecs. ... T064M4SSD2" target="_blank

Second-generation SATA 6Gb/s w/
Native Command Queuing (3Gb/s backward compatible)
Admiral
Member

Повідомлення

Allex...
І ще одне питання, чи вигідно буде купляти даний ссд?
Allex...
Member

Повідомлення

Zario первоисточник не украинский и не русский вариант АСУС.СОМ к сожалению а американский, или тайваньский. очень много неточностей в описании обычно на ру-юа сайтах. (
ИМХО.
[
Zario:Native Command Queuing (3Gb/s backward compatible)
а для того чтобы оно заработало нужно в БИОСе выбрать режим ACHI.
вот теперь Zario, и объясняйте и рассказывайте как это всё дело поставить и настроить :up: :shuffle:
Zario
Junior

Повідомлення

Allex...

Угу .. а еще не забыть включить хот плаг :gigi:

По поводу асус.ком исправлюсь :shuffle: но думаю общий смысл поиска портов не на коробке будет понятен :spy:

ЗЫ: Со штеудом есть проблемка ... можно в личку, дабы не засорять форум ? :idea:
Востаннє редагувалось 06.01.2012 11:23 користувачем Zario, всього редагувалось 1 раз.
Allex...
Member

Повідомлення

Admiral Если в вашем Lenovo IdeaPad Y570-5243A-1 - есть такой слот. и БИОС реально позолит использовать ССД - то ОЧЕНЬ.
это самое лучшее решение.
можно впринципе исхитриться и поставить обычный ССД вместо ДВД... но с таким вариантом- просто супер.
Spiderlg
Junior

Повідомлення

Zario
Спасибо.
Allex...
Member

Повідомлення

Zario Мне - да.
Людям оно не надо. им обычно либо проще отдать некую сумму денег и пойти развлекаться. чем сидеть 2-3 дня для того чтобы сделать всё правильно.
ЗЫ. кран в принципе могут поменять все. но не у всех есть инструмент и не все знают некоторые нюансы.
для того чтобы знать про "хот-плаг" - нужно как минимум периодически читать форум, или первый пост. ага. кто это делает? правильно - никто.

Spiderlg про первый пост я не шутил. это инструкция по которой можно "летать" (кстати, пойду исправлю её :) )
ИНТЕЛ ССД ТУЛБОКС вам не нужно будет- а всё остальное. принцип тот же.
не знаете - лучше не трогать.
тоесть для винды заново поставленной да и для ССД - если вы не будете отключать и делать то, чего не понимаете, или не уверены - будет лучше.
"оптимизации" рекомендуемые множеством сайто - обычно ВРЕДНЫ.
тут правило одно - поставил и ничего не делал - ЛУЧШЕ чем поставил и наделал. ;)
Skeptik
Member

Повідомлення

Zario:На вскидку про Kingston V200 ... там контроллер какой стоит ?
JMicron какой-то, ща номер не вспомню...
Allex...:в Kingston V200 стоит Вертекс 3.
Это как? OCZ выпилил SSD на чужом контроллере?
Admiral:А чим кращий в200 від вертекса 3
Мое отношение к OCZ я уже не раз здесь озвучивал... Кстати - в начинке я очень сомневаюсь.

P.S. Во, нашел - JMicron JMF66x (?)

http://www.anandtech.com/show/5081/king ... 200-series" target="_blank
Allex...
Member

Повідомлення

Skeptik хм... приношу свои извинения.
и правда. попутал с Kingston SSDNow SH100S3(B)
а Жмикрон тот никакой. просто никакой. ни вредный ни полезный. скорости просядут немного... %% на 20-30. и все. и будет рабоать.
Skeptik
Member

Повідомлення

Allex...
Не, HyperX денег совсем других стоит...

Польза от V200 очень наглядная - $160 за 128 гиг.

Скорость - вполне приличная: 100 NEF'ов в Фотошопе отконвертились в TIFF 48bit за 92 секунды. Старт Фотошопа - 6.5 секунды. Старт семерки - 19954 по логу.

P.S. Это - уже "просевшие" скорости - я его несколько раз до упора забивал и освобождал, пока проверял работу Trim в IDE режиме Z68 чипсета.
Allex...
Member

Повідомлення

Skeptik
ой... что-то мне кажется конвертация в проц упёрлась, нет? ;-)
с Кингстоном ещё одна проблема... они могут ни с того ни с сего поменять контроллер в серии. просто так. ;)
Skeptik
Member

Повідомлення

Allex...:что-то мне кажется конвертация в проц упёрлась, нет?
Вряд ли... Конвертить - это не сильно тяжелая для проца задача, а вот прочитать полгига да написать три с половиной - скорость накопителя влияет. Реальная, а не фаллометричесие "попугаи". ;)

Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
Allex...:с Кингстоном ещё одна проблема... они могут ни с того ни с сего поменять контроллер в серии. просто так.
Я с таким пока не сталкивался - но что-то мне подсказывает, что на реальную скорость работы такая смена контроллера повлияет слабо.
Zario
Junior

Повідомлення

Skeptik

Хм ... конвертация это одна из ресурсоемких процессорных задач ...
Skeptik
Member

Повідомлення

Zario
Ну как ресурсоемких... Общая загрузка проца - колеблется от 33 до 48 процентов, из которых 1-4% - в ядре.
Allex...
Member

Повідомлення

Skeptik
у меня для таких целей есть РАМ-Диск.
там реальные скорости порядка 5 000 МБ/сек.
и есть ССД - запускаешь задачу, засекаешь время... получаешь результат.
правда для полноты картины - стоит выключить виндовое кэширование...
оно очень сильно влияет на результат. особенно если оперативки достаточно.

подавляющему большинству достаточно 150-200 МБ на чтение и под 100 на запись.
а вот конвертация сотен фоток - уже похоже на проф применение.

кстати - подход к созданию бесшумного ящика -
Вкладення
это торрент.
это торрент.
Відповісти