Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Martix
Member

Повідомлення

Melomen
в настройках монитора реакцию на макс ставишь и все в порядке, шлейф конечно есть но не более чем на ТN с 5мс матрицей, если нужно вообще без мазни то только CRT, у 2мс этот эффект тоже есть, пусть даже и минимален. У меня 2333Т на той-же матрице, эффект есть только на сильно динамичных сценах, и он оооочень слабо заметен. неплохо было бы на видео посмотреть как сильно он плывет, т.к. много отзывов о том что сильно плывет, другие пишут что не очень. Может брак, или матрица матрице рознь, а может и у всех разные рамки того каким должно быть изображение. Я вот лично гонки обожаю, абсолютно таких эффектов не наблюдается, наблюдается только если что-то черное на белом летает, но до ЖК телевизоров ооочень далеко. Скил в БК2, БФ3, и пр тоже в порядке.

Добавлено через 5 минут 28 секунд:
Ха-Ха! ППЦ, самсунг дурагонствует, http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=279.0" target="_blank, может разные матрицы :)
Melomen
Member

Повідомлення

Говорюж, почитать и разузнать не было возможности, к сожалению.

Сейчас рассмотрел несколько маленьких серых пятнышек, на битые пиксели не похожи, как будто капельки жидкости засохшие, но ничем не оттирается и на поверхности ничего нет.
Есть ли основания потребовать замену и можно ли выбрать другой монитор, если товар кредитный?
Martix
Member

Повідомлення

Melomen
пофиг какой товар, должны, скажи что просто не понравилось качество изображения, должны поменять, а матрицы и правда у всех разные, узнать какая у тебя матрица можно только через сервисное меню, смасунг ставит 4 типа матриц, у меня самс :)
Melomen
Member

Повідомлення

Как сервисное меню включается?
Или лучше не надо а то гарантия слетит? ))
snegurrrka
Member

Повідомлення

Возвращать назад монитор по причине - не понравился, не подошел по цвету к интерьеру и т.д. И брать нормальный монитор http://hotline.ua/computer-monitory/iiyama-x2377hds-b1/" target="_blank к примеру.
Melomen
Member

Повідомлення

Я бы и рад взять что-то поинтересней, и в другом магазине, но взяли тут кредит уже.
У них акция сейчас, второй товар в чеке за пол цены, взяли ноут и моник заодно, нам со всей суммы скинули ~1200 грн, так что не знаю даже, поменяют ли мне на другой или дадут такой же.

Из более менее нормального, там только LG какой-то стоял, на IPS матрице, с супер лед подсветкой, но очень сильный эффект глоу меня отпугнул.
Просил принести другой из этой партии, консультант как-то срезался, да и надо было быстро что-то выбрать, по этому взял самс :-/
Востаннє редагувалось 29.12.2011 00:06 користувачем Melomen, всього редагувалось 1 раз.
Martix
Member

Повідомлення

гарантия слетает если что-то менять, так что менять нельзя, а так нужно:
В. Как вызвать сервисное меню монитора?
О. Необходимо вызвать меню настроек монитора, выставить яркость и контрастность на ноль, затем удерживать кнопку Source до появления сервисного меню. Чтобы закрыть сервисное меню надо выключить монитор.

В. У меня в сервисном меню нет пункта Panel Info. Можно ли как-то определить тип матрицы?
О. Смотрите строку Version в сервисном меню:
x-xxxxxxxAx-xxxx = Samsung
x-xxxxxxxLx-xxxx = AUO
x-xxxxxxxDx-xxxx = CMO
x-xxxxxxxIx-xxxx = CPT
Источник оверы.ру

Добавлено через 4 минуты 16 секунд:
Melomen
Кстати, если брал в комфи, я у них еще лыжу видел LG IPS236V на IPS то-же самое только по цветам хуже, в плане реалистичности, яркость хороша, но вот все черезчур насыщено, и скорость реакции там еще хуже, глов во всей красе, сестра такой купила, в общем не бери :)
Melomen
Member

Повідомлення

Самсунг стоит, но толку то(
LG IPS236V
Вспомнил, 235 модель там, консультант еще сказал, что были 236, но разобрали.

Поставил кстати сейчас контраст и яркость на ноль, стрелочка у меня черного цвета, когда быстро водишь мышью за стрелкой черный шлейф ~1-1,5 см, жуть...
roofius
Member

Повідомлення

ребят кто-то имел дело с ViewSonic VX2239WM ?
di2di
Member

Повідомлення

desperau
на профильном бенке цвета не такие как на других мониках с лампой... но!!! если поставить трубку и мой настроенный бенк разницы практически не видно :) - все дело в настройке моника :)
Sem
Member

Повідомлення

Знакомый взял LG IPS235V (на хотлайне 1м висит, уже насторожило), цвета и яркость гуд, в играх шлейфы.

Подскажите что на IPS можно взять до 2000 грн. как понимаю Dell U2311H хорош, а как насчет http://hotline.ua/computer-monitory/dell-u2312hm/" target="_blank ? хотя разница в цене незначительна. Отличаются матрицей и подсветкой
Sem
Member

Повідомлення

Strikerr:Приехал ДЕЛЛ U2311h

И как впечатления , особенно в играх ? тоже думаю его брать
Gatya
Member

Повідомлення

Strikerr
Странно, у меня на всех картах картинка маленькая.

Sem
Отлично, что в играх, что не в играх. Только на сегодняшний день я бы наверно брал 24м.
Sem
Member

Повідомлення

dtai39: не совсем, делюсь личным опытом не более того. Высоких познаний не имею. Но "держал в руках" порядка 20-25 экземпляров IPS мониторов. Приходилось прилично с ними "поиграться". Но замечу, что IPS матрицы стали намного ближе к потребителю в "среднем" сегменте потребительского рынка.

Подскажите по поводу Dell U2311H. нужен именно универсальный монитор для дома (игры фильмы инет). какие есть еще альтернативы данной модели (при условии что не дороже, это пожалуй мой предел). LG IPS235V намного хуже ? и как вариант что скажете о Dell U2312HM. Пока остановился на 3х этих мониторах :)
Dallas
Junior

Повідомлення

Купил в ноябре Делл U2412М. до этого расчитывал взять 2311 но отдал предпочтение новой модели с форматом 16:10. до этого сидел на ЭЛТ 17 дюймовом Самсунге 755DFX. по цветопередаче ожидал худшего. а вот по скорости работы - лучшего. для CS IPS-матрица все же медленная так что пришлось забить теперь на единственную игру которую хоть иногда включал))но в целом впечатление пока положительное. много рабочего места, более комфортный просмотр видео и работа с документами. ШИМ регуляция яркости ощутима но пока не критично. по качеству матрицы и сборки критичных моментов нет: битых пикселей нет, подсветка равномерная кроме нижнего края но при работе не заметно совершенно. меню настроек с непривычки очень уж лаконичное)) для продвинутых настроек есть сервисное меню. брал в розетке
Admiral
Member

Повідомлення

Питання не в тему, чи можа купити матрицю іпс 15,6" на ноут :shuffle:
PerfectO
Member

Повідомлення

что посоветуете из бюджетных моделей IPS для игр или все таки доплатить и взять Dell U2412M? почему некоторые советуют не экономить и взять модель с HDMI, в чем преимущество этого интерфейса? сейчас сижу за 22" TN и почитав как восхваляют IPS, решил сделать себе подарок =)
Thunder7
Member

Повідомлення

Денис97:Вариант интересен, но мне надо максимум что можно за 5-8 к
для P-IPS бюджет маловат дешевый монитор только один такой http://hotline.ua/computer-monitory/asus-pa246q/" target="_blank все остальное 10-25к.
в пределах 8к лучше взять Dell 27" http://hotline.ua/computer-monitory/dell-u2711/" target="_blank ну или если жестко 24" то Dell U2410 неплох.
PerfectO
Member

Повідомлення

продолжая свой вопрос. если все таки цветопередача для меня, как простого пользователя, не критична, то может лучше обратить свой взгляд на 27" TN+Film и выше? например, http://hotline.ua/computer-monitory/lg-w2753vc/" target="_blank что посоветуете, возможно другую модель?
divinity
Member

Повідомлення

Thunder7
P-IPS это e-IPS с раширенным охватом...

PerfectO
для простого пользователя - критична, ИМХО, смотреть надо на ту картинку что правильная.. даже на форумах на ТН серые и белые посты сливаются в одно - в итоге опять труднее становится различать.
Відповісти