Новини
Останні статті і огляди
Оцените мой выбор
-
eminem23
Member
Добрый вечер, посетители форума. Только что заказал в розетке вот такие вот игрушки:
Проц Intel Core i5-2500K 3.3GHz/6MB (BX80623I52500K) s1155 Unlocked Bох
ОЗУ Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX (KHX1600C9D3K2/8GX)
Кулер на проц Zalman CNPS5X Performa
Мать ASRock Z68 Pro3-M (s1155, Intel Z68, PCI-Ex16)
Скажите, пожалуйста, не ошибся ли я с выбором (больше всего интересует мать)?
Спасибо.
Проц Intel Core i5-2500K 3.3GHz/6MB (BX80623I52500K) s1155 Unlocked Bох
ОЗУ Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX (KHX1600C9D3K2/8GX)
Кулер на проц Zalman CNPS5X Performa
Мать ASRock Z68 Pro3-M (s1155, Intel Z68, PCI-Ex16)
Скажите, пожалуйста, не ошибся ли я с выбором (больше всего интересует мать)?
Спасибо.
-
eikei
Advanced Member
Железо как железо
. Мать под одну видеокарту пойдет - дешево и сердито.
-
eminem23
Member
eikei
не сказал бы я, что дешево =))
Кстати, у меня виидюха gtx 570, нормально она станет на эту мать?
не сказал бы я, что дешево =))
Кстати, у меня виидюха gtx 570, нормально она станет на эту мать?
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
eminem23
а зачем это оценивать если ты уже заказал?
а зачем это оценивать если ты уже заказал?
-
eminem23
Member
sashok-1982
что бы знать, не ошибся ли я с выбором.
что бы знать, не ошибся ли я с выбором.
-
MoleX
Member
eminem23
Якщо вже замовив - користуйся в своє задоволення
в такому випадку - потрібно питати поради ДО замовленнячто бы знать, не ошибся ли я с выбором
Якщо вже замовив - користуйся в своє задоволення
-
eminem23
Member
MoleX
да у меня просто самая большая проблема- это выбор материнки. Все остальное я решил брать еще неделю назад) А вот мать в последний момент выбрал.
да у меня просто самая большая проблема- это выбор материнки. Все остальное я решил брать еще неделю назад) А вот мать в последний момент выбрал.
-
eikei
Advanced Member
+1 Хотя в розетку можно и назад отнести.Якщо вже замовив - користуйся в своє задоволення
По поводу матери - раз уж берется бюджетка с одним пси-е, то лучше было на р67 взять - например МСИ Р67А-С45 - дешевле на 50 грн, получаем полноразмерную АТХ-плату. (или Р67А-С43, но у них нет в наличие). Z68 нужен для встроенного в камень видеоядра, а так те же яйца.
ЗЫ Что-то они там цены подняли на мамки - моя, помнится, пару месяцев назад 720 стоила у них, а теперь 810.
-
eminem23
Member
eikei
Ну так а вообще, нормальная эта мать?
Ну так а вообще, нормальная эта мать?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Честно говоря никогда не понимал, за что можно выбрать асрок. А эта так вообще венец асрокостроения:
- иде, флопи
- пси, который идёт через пси-е и грузит проц, отжирая ресурсы
- сата мало
- юсб мало
- обвязка совсем тухло выглядит
- слот пси-е очень близко к процессору, как вывод - большие пассивные кулера не поставить, хотя думаю тут даже с обычными будут проблемы
В общем я бы выкинул этот асрок и взял что-нибудь нормальное. Из трёх брендов, что я перещупал под 1155 - у Асуса самые нормальные платы.
- иде, флопи
- пси, который идёт через пси-е и грузит проц, отжирая ресурсы
- сата мало
- юсб мало
- обвязка совсем тухло выглядит
- слот пси-е очень близко к процессору, как вывод - большие пассивные кулера не поставить, хотя думаю тут даже с обычными будут проблемы
В общем я бы выкинул этот асрок и взял что-нибудь нормальное. Из трёх брендов, что я перещупал под 1155 - у Асуса самые нормальные платы.
-
Co6aka
Member
1. IDE там нет
2. а у других пси через юсб что ли?
3. пять штук для мАТХ — офк мало, надо было 7 ставить, как у P8Z68-M PRO
4. столько же, сколько и у вышеобозначенного асуса
5. у, опять-таки, того же упомянутого асуса лучше?
6. у большинства мАТХ (и у этого асуса) слот для видеокарты точно там же находится. правда у асрока поближе будет, ага.
2. а у других пси через юсб что ли?
3. пять штук для мАТХ — офк мало, надо было 7 ставить, как у P8Z68-M PRO
4. столько же, сколько и у вышеобозначенного асуса
5. у, опять-таки, того же упомянутого асуса лучше?
6. у большинства мАТХ (и у этого асуса) слот для видеокарты точно там же находится. правда у асрока поближе будет, ага.
да ты на опыте, я смотрю.almazmusic:думаю тут даже с обычными будут проблемы
-
Thunder7
Member
за дикие миксы типа AGP+PCI-E+DDR1+DDR2 и дешевую цену - это основной параметрalmazmusic:за что можно выбрать асрок.
с другой стороны если просто включить на дефолте и работать вполне адекватные мамки за свою цену.
эта точно лучше http://hotline.ua/computer-materinskie- ... ene-zgen3/" target="_blankeminem23:что бы знать, не ошибся ли я с выбором.
-
c0013r
Member
eminem23 по нюансам разгона найдешь в соответствующем разделе тему
а так хорошие платы за свою цену, правда атх более удобней.
almazmusic пси везде одинаково реализован, не представляю кому мало 5 сата
4 фазы на проц вполне достаточно, в таком бюджете больше не бывает, кулеры 12см становятся без проблем, юсб да мало согласен, самый главный плюс это цена/качество и продуманность(это за АТХ версии), асусы z68 за такую цену тоже мало юсб и напряжение офсетом только 
almazmusic пси везде одинаково реализован, не представляю кому мало 5 сата
-
yakudza43
Member
Я б лучше взял ASRock Z68 Extreme3 Gen3 или вернее данную не купил бы вообще). Или нужна именно mATX?Мать ASRock Z68 Pro3-M
Ну и ОЗУ Kingston сколько не пробывал понял не моя это "фирма", лучше простой самс или хуникс!
-
c0013r
Member
если бы еще цена у них одинаковая былаyakudza43: Я б лучше взял ASRock Z68 Extreme3 Gen3
-
yakudza43
Member
Ну около двухста гривен разница не такая уж и критичная (ИМХО).если бы еще цена у них одинаковая была
http://hotline.ua/computer/materinskie- ... 413-22594/" target="_blank
-
c0013r
Member
yakudza43
1159-894 =265грн
а это уже хороший кулер
ЗЫ: только сейчас глянул, что ТС с кулером прошляпил.
1159-894 =265грн
а это уже хороший кулер
ЗЫ: только сейчас глянул, что ТС с кулером прошляпил.
-
snegurrrka
Member
eminem23
Кулер менять. Проц брался очевидно под разгон - кулер никакой совершенно под разгон.
Добавлено через 5 минут 8 секунд:
Отказываемся от кулера, доплачиваем 100 грн и берем http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... _performa/" target="_blank . Конечно вентилятор шумноватый у него надо сказать, кто пишет, что тихий, наверное кто-то на ухо наступил. И стоит взять что-то потише, не потеряв (а то и улучшив) в эффективности охлаждения. От себя рекомендую http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... gn=coolers" target="_blank
Кулер менять. Проц брался очевидно под разгон - кулер никакой совершенно под разгон.
Добавлено через 5 минут 8 секунд:
Отказываемся от кулера, доплачиваем 100 грн и берем http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... _performa/" target="_blank . Конечно вентилятор шумноватый у него надо сказать, кто пишет, что тихий, наверное кто-то на ухо наступил. И стоит взять что-то потише, не потеряв (а то и улучшив) в эффективности охлаждения. От себя рекомендую http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... gn=coolers" target="_blank
-
eminem23
Member
Так а если я буду совсем немного его разгонять, то не потянет этот куллер? Я бы с радостью заменил, да вот только завтра с утра уже доставят(
-
Adamantium
Ghost
Z68 Pro3 Gen3 - было бы получше.разница всего в 100 грн по розетке.