Radeon HD 7970. Новогодний флагман AMD. Часть первая

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Шаженла
Member

Повідомлення

Jet_Storm
И еще один... В спеки процессоров трудно зайти, а? Я даже ссыль давал. А поинтересоваться архитектурой х79? Только процессор определяет, какой будет версия PCI-E, а карты и материнская плата ею пользуются... И R7970 тут абсолютно ни при чем.
Или я чего то недопонял или вы ошиблись.
Для PCI-E 3.0 необходима видеокарта поддерживающая этот разъём, процессор имеющий контролер PCI-E 3.0 и самое главное это материнская плата которая имеет разводку под PCI-E 3.0, так как разводка PCI-E 2.0 очень серьёзно отличается. Или я не прав?

Ну а вы написали что только необходима видеокарта и процессор для работы PCI-E 3.0
Android
Bot

Повідомлення

Да елки-палки! Ну что за бред? Слайды одинаковые везде, они получены из тех материалов, которые рассылает сама АМД тестировщикам. Или вы думаете, что их руками рисуют каждый свои? Я прошу прощения за резкий тон, но если вы протрете глаза после празднований и прочитаете еще раз, то увидите, что и все остальное тоже разное. "Одинаковое" оно лишь в тех моментах, которые получены из презентаций и пресс-китов все той же АМД, в местах вроде "наши видеокарты на 24% кручебольшевыше!"

Скандалы! Интриги! Расследования! Вы нас разоблачили, черт!.. :facepalm:
Заканчиваем подкармливать вобщем
oracool
Member

Повідомлення

всемирный заговор раскрыт. КЭП ликует :jump:

Спасибо за обзор. С нетерпением жду сабж :popcorn: как и моя водичка :gigi:

Добавлено через 4 часа 49 секунд:
вот это я понимаю результат, правда из 4-х слойного пирога :super:

Зображення
DUKE3D
Member

Повідомлення

молодцы! пока не пришёл Kepler,
красным надо очень яростно греметь рекордами.

ибо, потом придётся радикам только защищаться.

Во всяком случае, это самый ожидаемый исход.
Nigillus
Member

Повідомлення

За статью однозначно спасибо! :beer: Жду продолжения, ибо разгонный потенциал у новинки просто отменный. Некоторые версии карт собираются выпускать с частотой ядра 1335 МГц:
http://www.overclockers.ru/hardnews/452 ... yadru.html" target="_blank
а со стоковым охладом уже сейчас разгоняют до 1267 с поднятием напруги: http://www.overclockers.ru/hardnews/452 ... kacij.html" target="_blank
ПЕЧ580 не у дел при таком раскладе.
SubZero
Member

Повідомлення

Спасибо за статью :super: :super: :super:
Как только выйдет ответ от НВ и цены спадут то прикуплю обязательно :up:

ЗЫ Празнично впопупьяные комментаторы разоблачившие всемирный заговор ревьюеров тоже впечатлили :gigi: :lol: Люди ну нельзя ж так позориться путаясь в трех соснах :laugh:
Waitknait
Junior

Повідомлення

Спс за статью. Если все 7*** будут так здорово гнаться + 200-300 гц, так этож будет просто праздник
Koko
Junior

Повідомлення

интересно узнать среднестатистический разгон
карту куплю как только у нас появится
при таком разгоне.энергопотребление радует
Mechanical
Member

Повідомлення

Спасибо за обзор. :up:

Я так понимаю, что нас ждёт вторая часть. В связи с этим у меня есть просьба. :shuffle:
В качестве игровых тестов ещё использовать ( конечно по возможности ):
- Hard Reset
- Skyrim
- Ведьмак 2
- SS3: BFE
- Зов Припяти и/или Чистое Небо
- CoJ: Сокровища ацтеков DX10

И самое главное, хотелось бы узнать, что на данном этапе эта карта может предложить кранчерам ( система Bitcoin ).
Один и тот же майнер с одинаковыми настройками будет инструментом для такого теста.
Если с этим не знакомы, то можно проконсультироваться . У нас на форуме кранчеры есть, были и будут :D
Тут даже не обязательно регистрироваться на пулах. Кранчер может скинуть вам на почту майнер с настройками под себя, т.е. так, как он майнит. В этом случае, результаты тестов даже принесут зароботок ему на том пуле, куда вели настройки.
Кстати, тест мегахешей привлечёт большое внимание энтузиастов всего мира. Это сайту будет в плюс. ;)

Зараннее спасибо. :up: :beer:
Samson
Member

Повідомлення

Вот первый более-менее обзор. http://www.overclockers.ru/lab/45262/Ro ... _7970.html" target="_blank Не понимаю всё-таки Вас хлопцы, что в ней (в карте) такого? Разгон разве что, но ведь и бульдозеры гонятся будь здоров! Какой смысл ради разгона платить такие деньги? :-/ За такие деньги карта должна минимум два года всё тянуть без разгона.
Mechanical
Member

Повідомлення

Samson: За такие деньги карта должна минимум два года всё тянуть без разгона.
Это сложный и отчасти спорный момент.
Имхо, совокупность топовой одночиповой карты одного из производителей и максимальных настроек графики в современных играх на народно-доступном разрешении ( сейчас 1920х1080 ) = примерно 30 FPS.
Это на грани играбельности. Скажем играть можно, но есть необходимость в дополнительной мощности. Своего рода стимулирование. Но тут должно всё быть честно.
Т.е. никаких махинаций со стороны разработчиков быть не должно.
В технологическом плане игры должны расти и это должно быть заметно не вооруженным взглядом. Оптимизация согласно совести и интелектуальным возможностям компаний.
Тогда геймеры с топовым конфигом прочувтствуют его прелесть. По крайней мере возможность более-менее поиграть.
Примерно в таком русле идет ход моих мыслей. :beer:

Как пример, наверное можно назвать время выхода Crysis. Те у кого были 8800 GTX смогли убедиться в её необходимости. :up:
vit3
Member

Повідомлення

Впервые на референсном решении мы видим «мосфеты» в корпусе DirectFET, которые обладают самыми лучшими характеристиками в сравнении с другими полевыми транзисторами. Решение более дорогое, но и более надежное. И до появления Radeon HD 7970 такие компоненты использовались только MSI в своих топовых видеокартах оверклокерской серии Lighting.
не только, на серии Hawk то-же такие можно найти
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Кто знает, до какого года будет официальная поддержка 7970 в плане написания драйверов?
Відповісти