ASUS P5PL2 помогите с процессором!

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
RomanNI
Junior

Повідомлення

Добрый день!Я понимаю в ПК ровно до момента железа поэтому прошу помощи!
У родителей вот такая материнка на пк ASUS P5PL2стоит Intel Pentium 4 3.06 Ghz ,хочу поменять там процессор чтоб ПК быстрее работал!Выбор пал на Pentium D 820 сокет 775 (2x 2.8 Ghz/ 2 / 800 Mhz), вроде смотря моим дилетантским взором всё хорошо и он подойдет но, прошу помощи так как нуб в этом!И еще если он подойдет нужно ли будет меня что нибудь в настройках биоса?винду переустанавливать нужно будет обязательно после замены?
Спасибо! :)
Fishnya
Alex

Повідомлення

RomanNI
если подойдёт - ничего не нужно менять.
максимум - биос обнулить.
Dr.Graf
Member

Повідомлення

RomanNI
Должно все подойти нормально.
Неплохо было бы еще уточнить версию материнки - у 2.00G уже заявлена поддержка Pentium Dual Core E2***, а это был бы более интересный вариант, чем Д820
SERGBILL
Member

Повідомлення

теоретически пк работать конечно будет быстрее, но вряд ли вы это заметите...
c0013r
Member

Повідомлення

SERGBILL, 2 ядра всегда были лучше 1, даже без игр.
RomanNI
Junior

Повідомлення

Огромное спасибо)успокоили!Меня именно интересовал вопрос совместимости)значит покупаю! :)
di2di
Member

Повідомлення

RomanNI
будет 2х ядреный кукурузник :D
смысла 0...
c0013r
Member

Повідомлення

di2di отключи одно ядро и попробуй как оно :gigi:

ЗЫ: ТС снижай напряжение ручками, при правильном снижении этот проц будет не намного горячее коре2дуо, ну а лучше как советовал Dr.Graf
SERGBILL
Member

Повідомлення

c0013r:di2di отключи одно ядро и попробуй как оно :gigi:
это не то, в Р4 НТ, так что все-равно два потока. разница с пеньком д будет мизерна. вот если Pentium Dual Core E2220 всунуть тогда уже заметней будет... мощнее мать официально не поддерживает.
di2di
Member

Повідомлення

c0013r
на работе есть 2 одинаковых пк:
п4 3,06 c 0.5мб кэшем
п4 д940 3,2 с 4.0мб кешем
особой разницы не видно вообще, но вот если в комп воткнуть Pentium Dual Core E2*** разница заметней :) :beer:
well
Member

Повідомлення

точно подойдет, можешь смело брать, но проц довольно горячий и мягко говоря не очень быстрый :D
RomanNI
Junior

Повідомлення

Купил поставил не работает!Обновил биос до самой последней версии по совету и картина такая-при запуске на новом проце нет характерного пика .....черный экран и не запускается!один раз после пятиминутного гудения с черным экраном он таки пикнул и предложил нажать Ф2 и запустился!загрузился виндовс и завис гдето через минутку!после этого гудит но пика нет!на старом проце на ура запускается!что подскажите?проц паленый или питание?мне сказали что может блок слабый у меня АТХ 300NF!может быть дело в питании?мне искать более мощный блок?
di2di
Member

Повідомлення

RomanNI
820 это обогревательный прибор :) - бп вменяемый нужен
RomanNI
Junior

Повідомлення

Ну торчит мощнее нужен?400 потянет?
c0013r
Member

Повідомлення

БП ему хватит, если только БП не глючный, у меня на колорсите 300вт работал до смены корпуса :gigi: попробовать БП конечно стоит, но ИМХО если не стартует это не БП. попробуй ручками выставить напряжение его дефолтное или даже понижать, возможно поможет если питальник не отдает ему положенный ток.
RomanNI
Junior

Повідомлення

Это нужно сделать в биос на старом процессоре ?так как на новом биос вообще не запустить ? и на сколько понижать? Где почитать ткните носом!
c0013r
Member

Повідомлення

RomanNI на новом, он же запускался как-то, на старом он сбросится. после установки нового сбросить биос перемычкой на плате, в выключенном состоянии.
ЗЫ: у меня работал на 1,2В , насколько помню там 1,4 как и для обычных пней, на 1,35-1,3 должен любой стартовать.
RomanNI
Junior

Повідомлення

Тоесть сброс батарейкой не эффективен? Я вытаскивал на 10 минут! А как. Понять какой перемычкой? Тоесть хочу уточнмитинг ваш совет сбросить перемычкой и он может поехать!? И второй вариант я так понял поставить напряжение которое вы посоветовали!
c0013r
Member

Повідомлення

RomanNI можно и батарейкой :) перемычка обычно рядом с ней, времени занимает пару секунд переключить из 1-2 в 2-3, при неудачных настройках биоса когда не загружается пользоваться проще, важно посмотреть конденсаторы на предмет вздутия(рвет крышу), отключить винты-дисководы, когда в биос зайдет поставить память на как ддр2- 533-667, возможно из-за памяти глюки, глянуть в мониторинге сколько подается напряжение vcorе и напряжение по 12В линии, не поможет - попробовать напряжение зафиксировать вручную например 1,3 1,35, если получится, потом снижать его до стабильности - подключить винт и под нагрузкой например в linx тестировать.
когда проц покупался надо было, чтобы продавец сделал скрин рабочего стола работы линкса и с cpu-z, а так теперь гадать или проц или мп питание не дает нормальное из-за старости.

ЗЫ: кулер боксовый с медной вставкой?
Відповісти