Купил материнскую плату
Asus P8P67 LE,
а также к ней процессор Intel Core i5 2500K
и еще память Kingston KHX1600C9D3K2/8GX (2 планки по 4GB).
Видеокарта у меня осталась старенькая ASUS GeForce 9400 GT Silent,
блок питания также оставил старый (продавался вместе с корпусом - ASUS TA851. 400 - 450W.
В общем при подключении и попытки запустить - 1 длинный сигнал, небольшая пауза, 3 коротких сигнала, пауза, 1 длинный
Помогите разобраться. Изображения на экране нет. Не знаю какой у матери БИОС и что означает сигнал
Новости
Последние статьи и обзоры
Проблема с новыми комплектующими
-
saxarok
Junior
-
Fishnya
Alex
ошибка с видюшкой в той или иной степени, всё от типа биоса зависит
хотя и бп не айс
хотя и бп не айс
-
Gagarin-ace
Member
у асуса АМИ биос - кури мануал http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E2%F3% ... EB%FB_BIOS" target="_blank
-
saxarok
Junior
Видеокарту поставил в другой слот и память в другие слоты.
Загрузился БИОС.
На первых проверках пишет что не идентифицировано жесткого диска, далее идет выбор запустить систему в обычном режиме или диагностика неполадок.
Когда нажимаешь обычный режим показываются цветовые сплетения при загрузке системы (показывается анимация не до конца, Windows 7) и компьютер уходит в перезагрузку.
Когда нажимаешь диагностику после некоторых проверок вылазит окно с кнопкой "Восстановить", но в этот момент перестает работать клавиатура.
С ДвД привода грузит загрузочный диск Windows'a нормально.
Да и вот еще разметка моего жесткого диска начинается не с первого кластера, возможно в этом проблема (Windows XP вообще не видел диска и я загружал систему только лишь с помощью некой программы на оптическом носителе, которая ищет файл bootmgr. С установкой Windows 7 эта проблема была решена)
Завтра попробую подключить другой жесткий.
В общем выслушаю любые советы и мнения на этот счет.
Загрузился БИОС.
На первых проверках пишет что не идентифицировано жесткого диска, далее идет выбор запустить систему в обычном режиме или диагностика неполадок.
Когда нажимаешь обычный режим показываются цветовые сплетения при загрузке системы (показывается анимация не до конца, Windows 7) и компьютер уходит в перезагрузку.
Когда нажимаешь диагностику после некоторых проверок вылазит окно с кнопкой "Восстановить", но в этот момент перестает работать клавиатура.
С ДвД привода грузит загрузочный диск Windows'a нормально.
Да и вот еще разметка моего жесткого диска начинается не с первого кластера, возможно в этом проблема (Windows XP вообще не видел диска и я загружал систему только лишь с помощью некой программы на оптическом носителе, которая ищет файл bootmgr. С установкой Windows 7 эта проблема была решена)
Завтра попробую подключить другой жесткий.
В общем выслушаю любые советы и мнения на этот счет.
-
canek
Member
а перебить винду?
-
saxarok
Junior
Спасибо, завтра попробую.
-
exMiTROFAN
Member
в биосе посмотри режим работы винчестера. AHCI или IDE.
если винда на диске сконфигурирована не под то, что установлено в биосе - то вот так вот она грузиться и будет.
если винда на диске сконфигурирована не под то, что установлено в биосе - то вот так вот она грузиться и будет.
-
saxarok
Junior
Пробовал устанавливать новый виндовс с флешки, в итоге перед началом установки говорит что не может найти драйвер оптического диска.
exMiTROFAN, спасибо сейчас проверим)
exMiTROFAN, спасибо сейчас проверим)
-
A_A
Member
в старых АМИ биос 1длин3коротких--> возможны проблемы с памятью (неправильно установлена) попробуй переставить плашки ,еще на плате есть кнопка MEM OK!saxarok:Купил материнскую плату
В общем при подключении и попытки запустить - 1 длинный сигнал, небольшая пауза, 3 коротких сигнала, пауза, 1 длинный
Помогите разобраться. Изображения на экране нет. Не знаю какой у матери БИОС и что означает сигнал
-
saxarok
Junior
С первоначальной загрузкой уже все в порядке, сигнал один единственный как и положено. Проблема с установкой новой или загрузкой ОС.в старых АМИ биос 1длин3коротких--> возможны проблемы с памятью (неправильно установлена) попробуй переставить плашки ,еще на плате есть кнопка MEM OK!
Буду дома отформатирую системный раздел и попробую установить заново ОС.
-
exMiTROFAN
Member
saxarok
так шо было - и шо помогло?
любапытна

так шо было - и шо помогло?
любапытна
-
saxarok
Junior
Пока еще ничто не сделано, в данный момент записываю диск с Акронисом, форматну диск Ц.
Если в скором времени не отпишу значит новая винда на отформатированный раздел не стала и значит фейл(
Если в скором времени не отпишу значит новая винда на отформатированный раздел не стала и значит фейл(
-
saxarok
Junior
Итак, всем спасибо за помощь и советы, после форматирования диска Ц система встала нормально.
Тему полагаю можно закрыть.
Тему полагаю можно закрыть.
-
exMiTROFAN
Member
saxarok
поздравляю.
т.е. проблема была в жестком диске, вернее в установке операционки на него.
поздравляю.
т.е. проблема была в жестком диске, вернее в установке операционки на него.