Radeon HD 7970. Новогодний флагман AMD. Часть первая

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
PeterTheGreat
Member

Повідомлення

Samson

Не хочу оправдывать АМД, но всё же.
580 в районе 500 баксов.
7970 уделывает её. Сколько она должна стоить? 200-300?
Конкурентов ведь дефакто нету :beer:
Нвидиа только картинками кормит :)
ALe
Member

Повідомлення

Samson:Надо ждать кеплеров и тогда проводить объективное сравнение.
Об этом я и говорил, и тест на новом оборудовании. Но и с предыдущим поколением тоже надо сравнивать (борьба стандартов и поколений)
Samson:Примерно на 1-2% будет веселей, да и то не факт https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 22/108549/" target="_blank
Почитал, но что-то не вериться, зачем изобретать велосипед? Ради 0,2%?
Разница в скоростях стандартов
PCI-E 2.0 (5 ГТ/с) и PCI-E 3.0 (8 ГТ/с)
37,5%.
Ну да ладно, не буду спорить, но позволю себе остаться при своем мнении.
ChegeWARe
Member

Повідомлення

AlexAngely:это увеличение разгонноно потенциала при переходе с 750 до 2500.

а АМД до 8 ГГц+ ускорилось. Это значит интел в ...опе , да? :facepalm:
ALe:Samson:
Надо ждать кеплеров и тогда проводить объективное сравнение.

Об этом я и говорил, и тест на новом оборудовании.
Дык никто не против. Мы уже и все игры пройдем , бенчи прогоним, редакторы обзоры напишут.
А вы - ждите. :up:
Вот только зачем будет это сравнение потом, если видеокарта есть сейчас - бери и пользуйся? :insane:
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

ALe:37,5%.
Возможности графического процессора не смогут полностью утилизировать такую пропускную способность шины (это как после DDR3-1066 поставить DDR3-2133 и думать, почему это комп не стал быстрее хотя бы на 20%, не говоря уже о 50). На данный момент - это задел на будущее.
anatolikostis
Member

Повідомлення

AlexAngely: и чем же они занимались оставшийся милиард транзисторов? для увеличения кол-ва потоковых процессоров с 1536 до 2048 нужно было б увеличить кол-во транзисторов с 2.6млрд до, ну пусть, 3.4млрд. А на что еще 1 млрд пошел???? На какие-то улучшения которые по факту буста вообще никакого не дали.
блин, ну почему объяснять нужно куда пошел еще миллиард, если это все равно не интерестно??? ;)

Для затравочки
Гораздо интереснее то, что мы увидели на графике с меткой Radeon HD 7970. Тесселяция тут не слишком сложная, поэтому новая видеокарта выиграла у предшествующей модели не так уж много — около 30%. Другое дело — тест POM. В этом подтесте новая HD 7970 просто разорвала все остальные решения в клочья. Преимущество перед HD 6970 и GTX 580 лишь немного не дотягивает до двукратного. Очередной суперрезультат в тесте parallax mapping, говорящий о высокой эффективности исполнения сложных шейдерных программ.

это какг-бэ намек на блок тесселяции - потому что в современной синтетике (не слишком запиленной под Хуанга) 7970 уверенно "бодрит" 580ПЕЧ-ку
;)

или новые аппаратные декодеры делаются из все более меньшего кол-ва элементов?! :idea:
Востаннє редагувалось 30.12.2011 11:50 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 2 разів.
ALe
Member

Повідомлення

ChegeWARe:Об этом я и говорил, и тест на новом оборудовании.
ChegeWARe:А вы - ждите.
Если ты уже цитируешь, то постарайся цитировать полностью
ALe:Но и с предыдущим поколением тоже надо сравнивать (борьба стандартов и поколений)
Добавлено через 2 минуты 45 секунд:
Qntality
Я с твоими доводами согласен, просто верить в то, что новый стандарт принес 0,2% реальной пользы не хочется :insane:
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

ALe, когда Кеплер выйдет, тогда и будем, для пущей объективности. А пока можно построить гипотезы о возможном росте производительности при переходе на новую шины... :gigi:
7wat
Member

Повідомлення

Рекомендованная 7970 -550 уе (хотя у нас она будет все 700), 580 можно взять за 470 уе. При этом новичок обходит конкурента в среднем аж на 5-14 процентов (в играх). Но зеленый однозначно будет дешеветь+нормальные драйвера. Итого - за такую цену покупать будут мажоры.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

ALe:просто верить в то, что новый стандарт принес 0,2% реальной пользы не хочется
Так оно всегда было, окромя когда нет сдерживающих факторов (та же USB 3.0 дала пользу для внешних винтов, но переход САТА 6гбит для внутренних ничего не дало, зато повысило быстродействие SSD).
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

ALe, Люди тебе правильно обьясняют, а ты не слушаешь...
Для одиночной 7970 в играх преимущества от РСЫ-Е 3.0 практически нету потому что
Qntality:Возможности графического процессора не смогут полностью утилизировать такую пропускную способность шины
Т.е. пропускная способность нового (3.0) интерфейса избыточна, а старого (2.0) - достаточна.
Как будет с многочиповыми конфигурациями - подождем тестов и посмотрим :teacher:
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Serfer:старого (2.0) - достаточна
Да кагбы и она в реальных приложениях не была бы избыточной тоже :)
ALe
Member

Повідомлення

Qntality
А как на счет N стандарта по WiFi? К сожалению уже не помню, что было с переходом Pci=>AGP=>Pci-E
На да ладно, не будем заниматься, как ты писал ранее:
Qntality: А пока можно построить гипотезы
anatolikostis
Member

Повідомлення

sd7wat:Рекомендованная 7970 -550 уе (хотя у нас она будет все 700), 580 можно взять за 470 уе. При этом новичок обходит конкурента в среднем аж на 5-14 процентов (в играх). Но зеленый однозначно будет дешеветь+нормальные драйвера. Итого - за такую цену покупать будут мажоры.
да ну!
это в игре LostPlanet-2 по ходу? :laugh:
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

ALe:А как на счет N стандарта по WiFi?
Не знаю :dontknow: Вообще, Новый год на носу, занимайтесь своими делами и ждите вторую часть обзора :)
ALe
Member

Повідомлення

Я в полное мере воспринимаю как критику так и информацию
Serfer: ALe, Люди тебе правильно обьясняют, а ты не слушаешь...
В каком моменте? Я что-то упустил?
ALe:Qntality
Я с твоими доводами согласен, просто верить в то, что новый стандарт принес 0,2% реальной пользы не хочется
Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
Qntality
Спасибо за адекватные ответы!
Всех с наступающим! :beer:
Большой Бобо
Member

Повідомлення

sd7wat:Рекомендованная 7970 -550 уе (хотя у нас она будет все 700), 580 можно взять за 470 уе. При этом новичок обходит конкурента в среднем аж на 5-14 процентов (в играх). Но зеленый однозначно будет дешеветь+нормальные драйвера. Итого - за такую цену покупать будут мажоры.
:facepalm:
если б стоял выбор между печкой 580 и этой.я бы выбрал однозначно 7970
не все люди имеющие возможность что то купить мажоры
ChegeWARe
Member

Повідомлення

ALe:Если ты уже цитируешь, то постарайся цитировать полностью
Пил? На брудершафт? Заметно. :)
Полное цитирование - это оверквотинг. А тут сайт про оверклокинг.
Доходчиво?
7wat
Member

Повідомлення

Большой Бобо
повышенное потребление+шум (я глуховат немного :shuffle: ) мне как то не сильно мешает.

А вот кривые драйвера и ценник в 700 баксов мешает. Спору нет весьма интересная карта: новый процесс, мощь, в планах нормальный охлад, но ценник не стоит того :horror: .
AlexAngely
Member

Повідомлення

Не будет ценника 700 баксов на нее. Как только количество предложений хотлайна покорит отметку 10, стартовать будет где-то с 4500.
Пример 3930k от 5000 при официальной цене 594 уй или 4800 грн.
7wat
Member

Повідомлення

зная покращення життя уже сьогодны от Опиздавшого, и нравы наших барыг (+веселый таможник + Сан Саныч чтоб их род был проклят до 7 колена) - сильно сомневаюсь в адекватной цене :horror: .
Відповісти