За двухчиповый Radeon HD 7990 геймерам придется выложить не менее $850

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

eikei
За счет чего?
За счет того же, за счет чего GTX580 в несколько раз шустрее, чем 9800GX2 :)

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
doCENTik85
Собсенно да, они предлагают или по несколько моников цеплять, или 2560х1600 и иже с ними моники.
eikei
Advanced Member

за счет чего GTX580 в несколько раз шустрее, чем 9800GX2
Ну это некорректное сравнение. Все-таки речь идет об одном поколении карт, а не о моделях, которые разделяют годы.
vidima
Member

вот так всегда, ток конкурент в попе как цены вверх... молодец автор хорошо паралель с 8800 ультрой провел...
печально, себестоимость то 7990 ниже чем 6990... с другой стороны кто эти двухчипы покупает то, наверно
10К на весь мир.
Faitzz
Member

Samson, и зачем оно нужно, это псевдо 3д? Очередной разводняк на деньги.

Добавлено через 48 секунд:
vidima:себестоимость то 7990 ниже чем 6990
С нами говорит инженер АМД собственной персоной?
ChegeWARe
Member

Дорого блин за 1 гигахэш в номинале...
Я мечтал за 4+ тыщи приобрести... :weep:
А так конечно карта жирная, Nvidia нескоро выпустит хоть что-то подобное, про обогнать речи не идет, хотя безусловно будет бумажное превосходство на графиках.
StreetFIGHTER2000
Member

Ну и каким камнем ЭТО надо прокачивать?..
ChegeWARe
Member

xe-xe:Гипотеза: кеплер-одночип будет шустрее или равен островному двучипу. Такое следует из тех картинок, что якобы утекли из невидии. Подождем?
Судя по росту на графиках есть гипотеза что "Кеплер" переименуют в "бульдозер". :shuffle:
Samson
Member

Faitzz:Samson, и зачем оно нужно
Без понятия :) Просто сложно придумать что-то другое, для чего могут понадобиться эти карты за такие деньги. Хотя... Можно по настоящему использовать технологию эуфинити, подкл. 6 моников. Хотя лично мне такое дело не нравится. Смотрел ролик про 7970, где как раз на 6 мониках запускали БФБК2. Такое ощущение как будто через решётку смотришь на свободу.
Woolf
Junior

doCENTik85:Только куда такую мощь применять? Игр хороших можно на пальцах пересчитать но им и предыдущих топов хватает. Или в нагрузку к видеокарте нужно прикупить монитор на 30 дюймов?
Пускай выпускают новые,
а я буду ждать скидок на 580ю :shuffle:
anatolikostis
Member

Faitzz: На руоверах человек с морой 3 (9х120) и 590 в разгоне подмерзал в комнате (возле стола) и темпы на видюхе были просто сказочные.
поверь когда в комнате десяток карт 5ххх-серии Радеон - не подмерзнешь...темпа от общей всегда в пару градусофф выше... :laugh:

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
ChegeWARe:Дорого блин за 1 гигахэш в номинале...
Я мечтал за 4+ тыщи приобрести... :weep:
А так конечно карта жирная, Nvidia нескоро выпустит хоть что-то подобное, про обогнать речи не идет, хотя безусловно будет бумажное превосходство на графиках.
разве что только в разгоне 550-600МХш и одноголовую за +4000 можно помечтать... :rolleyes:
Faitzz
Member

anatolikostis: поверь когда в комнате десяток карт 5ххх-серии Радеон - не подмерзнешь...темпа от общей всегда в пару градусофф выше... :laugh:
Мне кажется, будет повыше темпа. Так называемая комната-гриль. :gigi: Точнее комната холодного копчения. :gigi:
Sem
Member

Faitzz: Мне кажется, будет повыше темпа. Так называемая комната-гриль. :gigi: Точнее комната холодного копчения. :gigi:
Было 4х6950 в разгоне без поднятия напряжения. Кулера на 60-70% под кранчем сутками. Стояло это все дело на балконе с деревянной рамой (очень не герметичной) - в конце октября когда на улице было уже холодно, на балконе было жарко как летом. 20-25 и больше. Так что отапливать помещения картами очень даже можно )))

Ценник обоснованно большой, радует что с выходом 7й серии упадут цены на 6ю. Для 1680х1050 мощнее пока и не надо :rotate:
ChegeWARe
Member

anatolikostis:разве что только в разгоне 550-600МХш и одноголовую за +4000 можно помечтать...
Дык проще тогда два-три 5850 бу купить .По 1000. Или прожорливую 6990. А 7990 хотелось для себя, двойной у меня никогда небыло... :shuffle:
DUKE3D
Member

важность HD 7990 невозможно переоценить!

т.к. для выпуска этого монстра
производитель довёл до ума более доступное решение.

таким образом, пользователь теперь может получить "отшлифованное"+ доступное решение.
Faitzz
Member

DUKE3D, ты о чем - какое отшлифованное и в то же время более доступное решение?
DUKE3D
Member

важность HD 7990 невозможно переоценить!

т.к. для выпуска этого монстра
производитель довёл до ума более доступное решение.

таким образом, пользователь теперь может получить "отшлифованное"+ более доступное решение.
7970 и 7950 напимер.
особенно 7950 с 1,5гб
Faitzz
Member

DUKE3D: 7970 и 7950 напимер.
особенно 7950 с 1,5гб
И что в 7970 доступного с ценником 550 баксов по сравнению с 6970 и ценником 370 баксов?
DUKE3D
Member

пускай 7970 будет доступной (для меня)
а всё что ниже 7950 - ширпотреб.
(имхо)
ChegeWARe
Member

В 7950 - главное АНЛОК ! :shuffle:
DUKE3D
Member

однозначно!
и ещё + что без 8pinов