Выбор, обсуждение девайсов и КПК на Android

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

Это мой первый телефон с Андройдом.

даунклок стоит по умолчанию. Вроде 300Мгц.

Как отучить телефон лазить по 3Джи в интернет?
bonya:пацани, а чом Дефай+ не взяли? так само 3к у нас коштує.
Я взял за 2100грн с чехлом и картой памяти на 8Гб + гарантия в евросоюзе еще 20мес. Состояние нулячее :super:
Востаннє редагувалось 27.12.2011 21:45 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 1 раз.
bonya
Member

Повідомлення

Налаштування - Бездротовий зв'язок і мережі - Мобільні мережі
тут є 2 опції "Режим мережі" і "Використовувати лише 2г вкл/викл"

На аукро брав?)
pasha4ur
Member

Повідомлення

bonya:На аукро брав?)
да. При желании продавец еще может привезти через 2 мес.
bonya:тут є 2 опції "Режим мережі" і "Використовувати лише 2г вкл/викл"
Ну мне и 3Джи для интернета и т д надо. Просто, чтобы без меня он туда не лез. Я по телефону максимум пару раз в месяц звоню :)

Прошивка Цианмод 7
bonya
Member

Повідомлення

А, ну так Droidwall
Fulkrum
Member

Повідомлення

bonya
я брал в марте за 250 уе. Дефай+ еще не было.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Все настроил, но нужно:
- что для контактов. Желательно залить все контакты в гугл для хранения. Сейчас в контактах полная каша и много дубликатов. Группы с Нокии не сохранились. Клацал Самсунг и там в 1 контакте и емейл, и фотка, и соц сети.

- Не нашел нормальный гугл календарь в Маркете. Надо, чтобы все дела и встречи хранились там и были доступны с любого устройства
fantomrulezz
Member

Повідомлення

pasha4ur
Для быстрого включения/отключения Wi-fi, 3g, GPS и т.д. очень удобно использовать Widgetsoid, можно в виджет добавлять именно те пункты, что часто используются, намного быстрее чем по менюшкам лазить ;)
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

pasha4ur
заходишь в свое Г-мыло на вкладку Контакты и редактируешь как хочешь: добавляешь фотки, дни рождения, адреса. Потом синхронизируешь с Анроидом и каша должна пропасть.
по поводу календаря не понял, тебе, наверное, виджет нужен для отображения встреч и дел? Я пользуюсь Pure Grid
pasha4ur
Member

Повідомлення

fantomrulezz:Для быстрого включения/отключения Wi-fi, 3g, GPS и т.д. очень удобно использовать Widgetsoid, можно в виджет добавлять именно те пункты, что часто используются, намного быстрее чем по менюшкам лазить
Спасибо! Я нашел в прошивке виджет управления энергопитанием :)
localpirat:заходишь в свое Г-мыло на вкладку Контакты и редактируешь как хочешь: добавляешь фотки, дни рождения, адреса. Потом синхронизируешь с Анроидом и каша должна пропасть.
Спасибо. не нашел, но поищу еще.

Устаноил MX Video Player. На клипе 92Мб тормозит. Родной плеер не тормозит.

Поставил Смарт Кейборд. Классная, но когда поключаю телефон к ПК и блокируется карта, то клавиатура пропадает. Приходится каждый раз заново настравать :( Клавиатура стоит в телефоне, а не на карте

Пока ощущения от андройда непонятные(очень много всего надо делать, искать и т д), но я думаю, что на аппарате с оф прошивками все проще.

Добавлено через 4 минуты 4 секунды:
При покупке была карта 2 класса, но переставил на 4 класс
fantomrulezz
Member

Повідомлення

pasha4ur:Пока ощущения от андройда непонятные(очень много всего надо делать, искать и т д), но я думаю, что на аппарате с оф прошивками все проще.

Не проще :-/ У меня первое впечатление от Андроида было: "ну нифига себе сколько он всего может, даже представить не мог, ща поставлю еще пару прог и спать :pray: ". ОФ прошивки без кастомизации однозначно хороши только для применения в качестве "звонилки".
pasha4ur:Устаноил MX Video Player. На клипе 92Мб тормозит. Родной плеер не тормозит.
Он немного привередливый к форматам. ИМХО, в качестве всеядного плеера лучше подойдет RockPlayer в софт-режиме. Правда для HD он не подойдет.
pasha4ur
Member

Повідомлення

fantomrulezz:Он немного привередливый к форматам. ИМХО, в качестве всеядного плеера лучше подойдет RockPlayer в софт-режиме. Правда для HD он не подойдет.
Спасибо за совет. :beer: Попробую. А в проигрывателях лучше программно или аппаратно ставить?
fantomrulezz:Не проще У меня первое впечатление от Андроида было: "ну нифига себе сколько он всего может, даже представить не мог, ща поставлю еще пару прог и спать ". ОФ прошивки без кастомизации однозначно хороши только для применения в качестве "звонилки".
У меня до этого были смарты Нокия 6630 и 5700. На 5700 одних программ было 3-4Гб :gigi: Но потом картридер испортил карточку и пришлось отформатировать. Часть аналогов программ для Андройда не нашел еще.
Там как-то все стабильнее было. Для видео смартмуви + в комплекте ковертор для ПК. Выбрал модель телефона и он тебе все под него подгоняет. Но у андройда гибкость бОльшая.

Самое трудное сейчас - контакты и напечатать что-то на клавиатуре в портретном режиме :lamer:

П.С. Уже 5,6 Гб из 8 осталось свободные. :eek: Хотя только 20-25 программы ставил
fantomrulezz
Member

Повідомлення

pasha4ur:А в проигрывателях лучше программно или аппаратно ставит
Аппаратное ускорение дает намного лучшую скорость, но работает очень выборочно, могут встречаться глюки даже с SD. Софт-режим более надежен, но про HD-видео можно сразу забыть. К примеру, мой планшет Kindle Fire (внути двухъядерник TI OMAP 4430 + PowerVR SGX540) в родном плеере с аппаратным ускорением отлично крутит MPEG-4 в 1080p (mp4 для Androida вроде как "родной" формат), а mkv 720p (H.264 High Profile) идет только в софтовом и с ощутимыми тормозами.
YumaX
Member

Повідомлення

pasha4ur
Для видео, если мп4, то родной норм справляется, но если "тяжелая" авишка я юзаю yxplayer, если не может этот, не может никто.
В качестве календаря использую Smooth Calendar, у него есть виджет выводящий ближайшие события, к стати, все календари должны синхронизироваться с гуглом, можно смотреть и редактировать с любой машины.
По поводу контактов: у андрюши есть глюк, если контакты залиты на телефон до синхронизации с гмейл, они могут не синхронизироваться, поэтому решение:
- експортируешь контакты на СД;
- удаляешь все контакты;
- устанавливаешь использовать контакты только учетной записи (гмейл);
- импортируешь обратно с СД, должны засинхронизироваться!
- далее с компа (удобнее) правишь, редактируешь (группы, фото и т.д.)
pasha4ur
Member

Повідомлення

Спасибо. :)

Видео было 720п мп4

Контакты уже прикрутил через GO contacts EX и отгруппировал. Не хочется заново это все делать. Вроде я при включении телефона сразу зашел в гугл аккаунты. Надо теперь дубликаты с отличием в пару букв поприбивать

Осталось еще с клавой разобраться. Очень уж она мне понравилась:
pasha4ur:Поставил Смарт Кейборд. Классная, но когда поключаю телефон к ПК и блокируется карта, то клавиатура пропадает. Приходится каждый раз заново настравать Клавиатура стоит в телефоне, а не на карте
pasha4ur
Member

Повідомлення

Я делал бэкап перед прошивкой. Как мне теперь сделать полный бэкап новой прошивки со всеми программами?
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Я тоже пользуюсь Smart keyboard, при подключении к ПК клава не пропадает. Возможно, ты используешь сторонний скин, который на флешке неходится.
Ну, полный бекап нужно делать из рекавери, если он у тебя есть.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Через меню загрузки?
fantomrulezz
Member

Повідомлення

pasha4ur
Member

Повідомлення

backup all - создал архив 590мб
Макsim
Member

Повідомлення

Юзаю lg gt540 с андроидом 2.3.7 и разгоном 806mhz (600 штатная ). Вроде все ок. И что тут спорить, нокиа уже давно гуано. Сейчас конкурируют на рянке ios и android, а нокия вобше в жопе. Ее развитие окончено в 2008 году.
Відповісти