Помогите пожалуйста, буду рад ответам!
Новини
Останні статті і огляди
Nvidia GeForce 8400M GS 256 MB
-
Lucas
Junior
Попал ко мне в руки ноутбук Acer Aspire 5720. Девочка за 3 года пользования ни разу его не чистила и мне кажеться, что он перегревался ужасно, т.к. при разборке обнаружил пылевой коврик между радиатором и кулером. Видеокарта Nvidia GeForce 8400M GS 256 MB давала сбой - раз-через-раз выключалась или показывала некорректное изображение. По ранешнему своему опыту с настольными видеокартами решил прогреть её. 1 раз прогрел средне - поработала 1 минуту и потом снова проблемы. 2 раз прогрел добротно и вроде уже минут 30 работает. Что посоветуете делать, т.к. я думаю, что видеокарта эта долго уже не проработает, а ноутбук нужно привести в рабочее состояние?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Ноут в мусорку, сочувствую девочке. Проблема у всей серии ноутов в первую очередь с чипсетом.Lucas:Acer Aspire 5720
-
7wat
Member
видяха сьёмная, намек. Меняйте. По поводк брака да, но не у всех, у некоторых спокойно живут третий год к ряду.
-
Gf_ki11er
Member
У этой серии мобильных карт вроде как был фейл с бракованной подложкой BGA, ведущей к отвалу пайки. Тут походу та же проблема, все на это указывает.
Намёк - часто в бюджетных ноутбуках она распаяна прямиком на матплату, даже довольно производительные решения, так как это обходится дешевле. Причем даже в одной линейке могут быть разные версии плат, да и сам ноутбук стоить при этом прилично. Если это так, то разве что пытаться прогреть чип, но можно доломать окончательно или не поможет вообще. Если съемная, то поискать замену на радиорынке, хотя вещь все же редкая и стоит часто немало.sd7wat:видяха сьёмная, намек. Меняйте. По поводк брака да, но не у всех, у некоторых спокойно живут третий год к ряду.
-
Lucas
Junior
съемная
На радике мне такую же убитую продадут
На радике мне такую же убитую продадут
-
tw-r
Advanced Member
туда Радики 3650 ставились и 3470, а по поводу дешевизны впаянных - бред, они просто тоньше и ноут тоньше выходит.
5720 разбирается до последнего винтика, ноут старой школы.
Мой 5520 с 8600ГС проработал более 3 лет у меня без единого ремонта, умер у нового владельцам через два месяца, который начитавшись страшилок наверно решил спасти ноут и прогреть для профилактики.
5720 разбирается до последнего винтика, ноут старой школы.
Мой 5520 с 8600ГС проработал более 3 лет у меня без единого ремонта, умер у нового владельцам через два месяца, который начитавшись страшилок наверно решил спасти ноут и прогреть для профилактики.
-
DEVES
Member
Общеизвестная проблема мобильных GF8x была связана с неправильными настройками работа кулера (слишком маленькие обороты = перегрев = отвал/деградация). Лечилось выпуском новых версий биосов.
В данной линейке ноутов ACER это явление также усиливалось слабой (самой по себе) системой охлаждения.
Профессиональный реболл может помочь при условии, что чип не повредился/деградировал при прогреве. Иначе придётся искать чип для пересадки, и будет ноут жить долго и счастливо при условии использования дополнительной охлаждающей подставки.
В данной линейке ноутов ACER это явление также усиливалось слабой (самой по себе) системой охлаждения.
Профессиональный реболл может помочь при условии, что чип не повредился/деградировал при прогреве. Иначе придётся искать чип для пересадки, и будет ноут жить долго и счастливо при условии использования дополнительной охлаждающей подставки.
-
Lucas
Junior
Пробовал поставить сегодня Radeon 4650 - не подошел, наверняка из-за DDR3
или может быть из-за чего-нибудь другого?
Добавлено через 5 минут 29 секунд:
Помогите пожалуйста!
или может быть из-за чего-нибудь другого?
Добавлено через 5 минут 29 секунд:
Помогите пожалуйста!
-
tw-r
Advanced Member
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2012081" target="_blank
вот тебе донор.
4650 в Асер 5720 не ставился, я даже не вспомню хотя бы одну модель Асер с Радеон 4650, после Радеон 3650 они до появления Радеон 5470М только Nvidia использовали.
вот тебе донор.
4650 в Асер 5720 не ставился, я даже не вспомню хотя бы одну модель Асер с Радеон 4650, после Радеон 3650 они до появления Радеон 5470М только Nvidia использовали.
-
Che77
Junior
туда вполне возможно можно запихнуть 9300гс, их не так часто грели как 8ю серию, но стоить она будет около 100 у.е.
-
tw-r
Advanced Member
так 9300ГС и есть 8400ГТChe77:туда вполне возможно можно запихнуть 9300гс, их не так часто грели как 8ю серию, но стоить она будет около 100 у.е.
-
Lucas
Junior
Подскажите полный список видеокарт, которые подходят к этой модели и к этому чипсету., т.к. в интернете не могу найти польный список поддержимваемых видеокарт... 
-
BO$$
Member
Lucas
3650 теоритечески должна нормально стать. Т.к знакомого стояла в похожем ноуте 8600M GS после того как навернулась, поставил 3650
3650 теоритечески должна нормально стать. Т.к знакомого стояла в похожем ноуте 8600M GS после того как навернулась, поставил 3650
-
tw-r
Advanced Member
Асер 5920/5720 оснащались ЖеФорс 8400ГС, 8600ГС, 8600ГТ, Радеон 3470М, 3650М
9-я серия не устанавливается 100%, Радеон 4650 не ставился никогда, 4-я серия Радеон не видел на 20-й линейке Асер (Асер Аспайр ху20)
9-я серия не устанавливается 100%, Радеон 4650 не ставился никогда, 4-я серия Радеон не видел на 20-й линейке Асер (Асер Аспайр ху20)
-
Lucas
Junior
Расскажите а по какой причине не подходят? ведь по слоту нормально стают, и система охлаждения подходит 
-
Шаженла
Member
Lucas
Аппаратная несовместимость разъёмов возможна.
Аппаратная несовместимость разъёмов возможна.
-
Lucas
Junior
Компьютер включается, винда грузиться, но изображение не показывает. Разъёмы эдентичны у видеокарт 
-
Шаженла
Member
Lucas
Про несовместимость, я говорю о разных протоколах.
Аппаратная несовместимость разъёмов подключения видеокартКомпьютер включается, винда грузиться, но изображение не показывает. Разъёмы эдентичны у видеокарт
Про несовместимость, я говорю о разных протоколах.
Востаннє редагувалось 28.12.2011 19:57 користувачем Шаженла, всього редагувалось 1 раз.
-
Lucas
Junior
Что подразумевается под аппартной несовместимостью?