Просто оборот речи не тактичен, а так за статью спс, жаль нету FX-4100 и фенома х4, они в одной ценовой категории с i3 сандиwolfsanek:На сравнении i3 старого и Athlon вообще внимание не концентрировалось.
Останні статті і огляди
Новини
Тестирование Intel Core i3-2130 и Core i3-2120. Сравнение с AMD Athlon II, Phenom II и бюджетными процессорами Intel
-
Lorichic
Member
-
Samson
Member
Убеждаюсь уже неоднократно, что сейчас если брать средний комп (например мне старый поменять), то альтернативы Феному х6 (1075 или 1090) нет. Цена/качество на высоте, 6 ядер, хороший кэш, а интел как по мне, так вовсе зажралась, за 2-х ядерные камни такие цены лупить, которые причём не имеют разгона!
-
Alex@&er
Member
Есть. Это Фен 960Т. Сколько ни читаю форумы и отзывы - все поголовно разлочиваются в блэк Х6, мой не стал исключением. При цене до 1100грн за свободный множитель и разгон до 4-4.2Ггц это вин. Если, конечно, Вас не беспокоят лишние 100Вт/ч потребляемой эл-энергии.то альтернативы Феному х6 (1075 или 1090) нет
-
c0013r
Member
Samson:Убеждаюсь уже неоднократно, что сейчас если брать средний комп (например мне старый поменять), то альтернативы Феному х6 (1075 или 1090) нет. Цена/качество на высоте, 6 ядер, хороший кэш, а интел как по мне, так вовсе зажралась, за 2-х ядерные камни такие цены лупить, которые причём не имеют разгона!
упустим производительность и потребление, главное же ядра
кстати о ценах, е8400 на старом степинге покупал за 210 баксов, можно сказать разгон с и3 одинаковый теперь и3 стоит 115баксов,обходя все прошлые коре2дуо,квады, а и5-2500к 230баксов жаловаться на такое соотношение цены/производительности это уже покупатели зажрались
-
Samson
Member
Alex@&er:все поголовно разлочиваются в блэк Х6
Вы не могли бы коротко сказать, на мамках с какими чипами возможна разлочка, не ниже 770SB (чисто навскидку)?
Alex@&er:Если, конечно, Вас не беспокоят лишние 100Вт/ч потребляемой эл-энергии.
Что Вы имеете ввиду? Камень же вроде "энергозелёный", "Т", разлочка не повредит ему?
-
Alex@&er
Member
-
Ray2000gt
Advanced Member
Samson:Вы не могли бы коротко сказать, на мамках с какими чипами возможна разлочка, не ниже 770SB (чисто навскидку)?
Абсолютное большинство поддерживает АСС, платы на основе SB850 и выше оснащаются отдельным чипом для этого.
Добавлено через 14 минут 21 секунду:
"Т" указывает на наличие турбокор, который может иметь только ядро Тубан(про Бульдозер не говорим).Alex@&er:"Т" - это ядро Thuban
-
sensey
Member
О хвала интелу . Маркетинговый отдел не спит. Ну наверное нужно бежать за новым процом от интель за ХХуХХ$. Теперь он мне точно надо
Почему не сделать еще диаграму с ценой, или такой фактор уже стал столь ничтожным , что вообще роли не играет?
Почему не сделать еще диаграму с ценой, или такой фактор уже стал столь ничтожным , что вообще роли не играет?
-
chell
Junior
Потрясающий обзор,все четка и по делу!магёте ребята
-
Samson
Member
Alex@&er
Ray2000gt
Спасибо за ответы! Правда не все они разблокуются, смотрел отзывы на розетке, но у многих действительно получилось.
Очень заманчивый вариант детям проапгрэйдить старый комп на 939 сокете. Буду нацеливаться на этот камень. Интересно БП на 500 Вт потянет (кулермастер) с 4850 на первое время пусть без разгона камня, или маловато будет? Что-то смотрю у Вас ТДП не хилый, 161 Вт.
Ray2000gt
Спасибо за ответы! Правда не все они разблокуются, смотрел отзывы на розетке, но у многих действительно получилось.
Очень заманчивый вариант детям проапгрэйдить старый комп на 939 сокете. Буду нацеливаться на этот камень. Интересно БП на 500 Вт потянет (кулермастер) с 4850 на первое время пусть без разгона камня, или маловато будет? Что-то смотрю у Вас ТДП не хилый, 161 Вт.
Востаннє редагувалось 27.12.2011 16:39 користувачем Samson, всього редагувалось 1 раз.
-
Шаженла
Member
Samson
не верь этим надписям TDP
после разгона он далеко за 200 уйдёт
не верь этим надписям TDP
после разгона он далеко за 200 уйдёт
-
Ray2000gt
Advanced Member
Samson:Интересно БП на 500 Вт потянет (кулермастер) с 4850 на первое времяпусть
Chieftec GPS500 (Delta) тянет Х6 @ 3.8GHz + GTX460 @ 850MHz, уже полгода работает, после того, как профильный БП сдох.
-
Samson
Member
Ray2000gt:профильный БП сдох.
Ни себе чего... Если чифы накрываются...Вот блин делают! Карты мало жрут, но камни...
-
Alex@&er
Member
Samson
TDP - это не потребляемая мощность. В Википедии всё подробно разъясняется. Например, новый Селерон 1155 с тдп 65Вт может интеловский кулер охладить практически без вентилятора и Пентиум 5хх серий с тдп 84Вт, которые греются как лампочки накаливания. Фен Х6 по реальному энергопотреблению холоднее Пентиума Д 820, недавно пробовал такой разгонять с тем-же кулером, что и для Х6
TDP - это не потребляемая мощность. В Википедии всё подробно разъясняется. Например, новый Селерон 1155 с тдп 65Вт может интеловский кулер охладить практически без вентилятора и Пентиум 5хх серий с тдп 84Вт, которые греются как лампочки накаливания. Фен Х6 по реальному энергопотреблению холоднее Пентиума Д 820, недавно пробовал такой разгонять с тем-же кулером, что и для Х6
-
DUKE3D
Member
сам лично на 1035м ставил 7-32
охлад в процессе установки оси
айс хаммер 4400 Б !!!без обдува!!!
душевный камушек
охлад в процессе установки оси
айс хаммер 4400 Б !!!без обдува!!!
душевный камушек
-
Samson
Member
Alex@&er:TDP - это не потребляемая мощность.
Это я разумею и без википедии, так как работаю в энергетике, с электроникой. Понятно, что это тепловой пакет, т.е. максимальная рассеиваемая тепловая мощность. Просто она напрямую (прямопролпорциональнор) завязана с потребляемой мощностью. Но камень действительно аппетитный, буду нацеливаться на него, взять то осталось только его и мать. Хлопцы подскажите за мать, чтобы не очень дорогая, но, чтобы прошёл этот фокус с разблокировкой. Заранее всех благодарю!
-
Fishnya
Alex
Samson
да почти любая щас берёт
в обзорах пишут.
а как по мне не хватает фенома с 3 кешем в обзоре.
да почти любая щас берёт
в обзорах пишут.
а как по мне не хватает фенома с 3 кешем в обзоре.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Возможно, но их уже практически нет на складах. И целесообразность покупки весьма сомнительна. Апгрейдится же с него на core i3 смысла нет. Так, чисто для интереса что ли посмотреть? ...Fishnya:не хватает фенома с 3 кешем в обзоре
FX камни это фейл, всем понятно, хотя... видимо не всем.
Ждем теперь Llano? Да, wolfsanek
Ах да, спасибо за статью. Хрестоматия 2011 года прямо
-
ZooLoo
Member
Во первых почему Е6*00 и Е5*00 есть не на всех графиках? Лень я так понимаю было тестить?
Во вторых раз уж запихнули Е6*00 то почему бы тогда и старичка Е8400 не прогнать. Их в продаже ещё валом новых.
Дальше - опять таки, в тесте есть Ку9550 которого днём с огнём не сыщеш нового, но зато нет Ку8400 которых как грязи.
Для Е6700 выбрали 433 шину. Можна узнать почему именно её. Тоесть шину 500+ я так понял даже не пробывали.
А по сути - и3 550 порадовал.
Во вторых раз уж запихнули Е6*00 то почему бы тогда и старичка Е8400 не прогнать. Их в продаже ещё валом новых.
Дальше - опять таки, в тесте есть Ку9550 которого днём с огнём не сыщеш нового, но зато нет Ку8400 которых как грязи.
Для Е6700 выбрали 433 шину. Можна узнать почему именно её. Тоесть шину 500+ я так понял даже не пробывали.
А по сути - и3 550 порадовал.
-
Fishnya
Alex
acm_fan
да в любом магазе ещё есть они.
хотя бы для любопытства. как будто на атлоне x4 есть смысл собирать.
да в любом магазе ещё есть они.
хотя бы для любопытства. как будто на атлоне x4 есть смысл собирать.