SoulOfONYX:Dracon
оно и не исчезнет,файлы потеряны
нужно подождать дешифраторов, хотя если ключ 128 или более, это займет значительно времени
SoulOfONYX:Dracon
оно и не исчезнет,файлы потеряны
Ищешь писателя вируса и методом терморектального криптоанализа расшифровываешьmarov:Я тоже поймал такую гадость. Как расшифровывать, я так понял пока никто не знает. Убедительная просьба ко всем, если поолучиться расшифровывать или хоть появится зацепка как это делать, отпишитесь тут.
П.С. Очень жаль фотки и видео детей . Остальные данные - ерунда.
Для обычного серфинга (без ввода паролей и другой ценной инфы) можно даже без антивируса и файервола лазить где хочешь с помощью виртуалки, потом делаешь восстановление снимка и вуаля - вроде ничего и не было4) Возможно стоит отработать вариант с установкой виртуальной машины на существующую систему, специально для походов в интернет. Но это уже для пользователей "с квалификацией".
Когда ж на депутатов найдутся?rucar:ничего... за всё нужно платить.... найдутся и на их голову ребята;)
Я не специалист по криптоанализу. Даже если ключ столь длинный - вопрос компьютерного времени/денег. И тогда возможно он не динамический. И его надо будет найти один раз - 15 дней работы суперкомпа (условно) - и не построенная деревня Касперовским. При динамическом, имея 9 (условно) расшифрованных точек строится (подбирается) интерполирующий полином максимально высокой (например симлекс метод, где целевая ф-уя мин.разность между фактически и подбираемым значением в каждой точке и одновременная минимизация ее сразу для всех точек подбираемого n=9 мерного пространства) степени и когда подобрали - вы имеете алгоритм шифрования. Но я к тому, что нет желания - если бы заразило/зашифровало базу данных БСФ (читать справа, мне не надо их внимание), сразу бы искали и нашли бы решение. Зачем тогда антивирусные компании, закончится срок лицензии посоветую крупной организации перейти на на майкрософт эссентиалс, ибо все это одна хрень.acm_fan:![]()
Инфа была о том, что ключ 1024 битный.
Дальше. Брутфорс. Допустим. А алгоритм вы знаете шифрования? Уравнение с двумя неизвестными не решается.
Нужно дизассемблировать, а это очень дорого.
Очень, правильная мысль! После углублённого анализа ситуации произошедшей с ПК (зашифрованные файлы) - нет смысла платить за Лицензионный антивирус - результат один.............vltk:acm_fan::............................................. Зачем тогда антивирусные компании, закончится срок лицензии посоветую крупной организации перейти на на майкрософт эссентиалс, ибо все это одна хрень.
Все по нулямsacred:бекапить данные и сносить винду, вдруг где-то сидеть еще будет... Антивирусы что говорят?
Пробовал. Даже в безопасном режиме нет доступаJumper007:Создай новую учетную запись админа и пользуйся ей.