Вирусы: как бороться, что делать и прочие вопросы

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Algofol
Member

Повідомлення

SoulOfONYX:Dracon
оно и не исчезнет,файлы потеряны

нужно подождать дешифраторов, хотя если ключ 128 или более, это займет значительно времени
koksokola
Member

Повідомлення

marov:Я тоже поймал такую гадость. Как расшифровывать, я так понял пока никто не знает. Убедительная просьба ко всем, если поолучиться расшифровывать или хоть появится зацепка как это делать, отпишитесь тут.
П.С. Очень жаль фотки и видео детей . Остальные данные - ерунда.
Ищешь писателя вируса и методом терморектального криптоанализа расшифровываешь :up:
И где вы все эту дрянь выхватываете? Уже все нормальные антивирусы добавили в базы эту хрень.
Что интересно, так файлы MIDI не трогает, может еще какие-то мало используемые и не популярные файлы - не в курсе

Цитата с http://blog.i.ua/user/1716473/852226" target="_blank
4) Возможно стоит отработать вариант с установкой виртуальной машины на существующую систему, специально для походов в интернет. Но это уже для пользователей "с квалификацией".
Для обычного серфинга (без ввода паролей и другой ценной инфы) можно даже без антивируса и файервола лазить где хочешь с помощью виртуалки, потом делаешь восстановление снимка и вуаля - вроде ничего и не было B-) Работать с виртуалкой очень просто на самом деле. Там даже и без мануала разобраться можно.
rucar
Junior

Повідомлення

да... подцепил этот вирус.... тоже думал... восстановление и вуаля... ага.. как бы не так....
и ничего не работает и файлы остались зашифрованы.... вообще подцепил эту "вещь" когда искал текстовый документ....
pushyk
Member

Повідомлення

rucar
а антивирус какой стоял?
rucar
Junior

Повідомлення

Microsoft Securit Essentials
anatolikostis
Member

Повідомлення

вобщем Касперский предполагает, что дешифровать не удастца, не для того этим товарищи занимаются...
всем друзьям, у кого постоянно обновляю ДрВэб 6-7 версии, зараза не прошла, правда в браузеры им повстроено много скрипторезок (либо Opera Unofficial, либо Mozilla+NoScript+AdBlock)...а лазят они везде и всегда и много...в том числе на украинских файлообменниках...
vltk
Member

Повідомлення

Тем не менее эвристический анализ дерьмовый и только когда заражение становится достаточно масштабным и только недели через две наконец им наконец удается идентифицировать сигнатуру и гордо заявлять про то, что не проходит троян. Но все расшифровывается теоретически, даже при переменном (динамическом ключе) типа каждый следующий файл шифруется новым ключом с закономерностью (последовательностью) что-нибудь (а+2) добавляемому к предыдущему значению шифр.ключа (нелинейную добавку вряд ли делали - замедлило бы (усложнило) кодирование файлов). Модель - заражают виртуальную машину с индексированным последовательно набором файлов подверженных кодированию. Заразили. Берут зараженные 1,3,5,9,15 ...штук 9точек (файлов) хватит. Для каждого из файлов грубым взломом (подбором) находят ключ дешифровки. По 9 ключам ищут и находят закономерность изменения - вышеуказанный а+2. И найдя фактически имеют универсальный ключ для анлока. Кто должен платить за время работы по грубому (последовательным перебором) поиска ключей - конечно антивирусная компания - мы платим ей. Плюс как стимул маркетинговый бонус тому кто первый сделал - мы лучшие, мы больше всех заботимся о потребителе. Закажите брут форс взлом по блочно на супер компьютере и заплатите, за несколько дней все будет готово - там точно не 128битный ключ. Ан нет, зачем, проще стричь наши бабки. У меня легальный корпоративный веб клиент.
Дальше, почему тут все такие стеснительные (кто заразился) и жалкий лепет про какое-то потоковое видео и про пошел по ссылке и заразился - бред, так не бывает, всегда, все-равно должен быть экзишник где ты своими ручками, не подумавши, его запустил. Якобы картинка, с понтом апгрейд явы (но ты знал что автообновление у тебя отключено), варезные не кей генераторы, а заменяющие основной экзишник файлы (подержи месяцок в карантине, не устанавливай), якобы почтовый трек намбер - но опять же только с *.exe в конце. И никто из здесь пишущих пострадавших не написал на каком экзишнике попался - помоги другим, но нет, стыдно прослыть простофилей.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

:rolleyes:
Инфа была о том, что ключ 1024 битный.
Дальше. Брутфорс. Допустим. А алгоритм вы знаете шифрования? Уравнение с двумя неизвестными не решается.
Нужно дизассемблировать, а это очень дорого.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

rucar:ничего... за всё нужно платить.... найдутся и на их голову ребята;)
Когда ж на депутатов найдутся?
vltk
Member

Повідомлення

acm_fan::rolleyes:
Инфа была о том, что ключ 1024 битный.
Дальше. Брутфорс. Допустим. А алгоритм вы знаете шифрования? Уравнение с двумя неизвестными не решается.
Нужно дизассемблировать, а это очень дорого.
Я не специалист по криптоанализу. Даже если ключ столь длинный - вопрос компьютерного времени/денег. И тогда возможно он не динамический. И его надо будет найти один раз - 15 дней работы суперкомпа (условно) - и не построенная деревня Касперовским. При динамическом, имея 9 (условно) расшифрованных точек строится (подбирается) интерполирующий полином максимально высокой (например симлекс метод, где целевая ф-уя мин.разность между фактически и подбираемым значением в каждой точке и одновременная минимизация ее сразу для всех точек подбираемого n=9 мерного пространства) степени и когда подобрали - вы имеете алгоритм шифрования. Но я к тому, что нет желания - если бы заразило/зашифровало базу данных БСФ (читать справа, мне не надо их внимание), сразу бы искали и нашли бы решение. Зачем тогда антивирусные компании, закончится срок лицензии посоветую крупной организации перейти на на майкрософт эссентиалс, ибо все это одна хрень.
Dracon
Junior

Повідомлення

vltk:
acm_fan::............................................. Зачем тогда антивирусные компании, закончится срок лицензии посоветую крупной организации перейти на на майкрософт эссентиалс, ибо все это одна хрень.
Очень, правильная мысль! После углублённого анализа ситуации произошедшей с ПК (зашифрованные файлы) - нет смысла платить за Лицензионный антивирус - результат один.............

Вот, если антивирусная компания поможет расшифровать закриптованные файлы (зашифрованные файлы) - готов купить лицензия сразу на 3 года вперед + самое главное доверие к этой антивирусной компании, советы и практическая помощь своим друзьям по поводу использования именно этого антивируса!!!!!!!!!
rucar
Junior

Повідомлення

кто платил???
Moderator
Moderator

Повідомлення

rucar
Никто не платил, потому и закрываем тему
Dramma09250
Member

Повідомлення

В общем скачал я кряк для фотошопа, сижу без антивируса. В общем этот кряк оказался вирусом который "блокирует винду",
увидеть его можно на ютубе, "наказание читеров" и все в таком роде, у меня была идентичная хрень

При запуске этого вылетело окно с сообщением отправьте смс и разблокируйте или "удалить виндовс", эту хрень я убил, после нее небыло нижней панели (пуск), после релода пк панель есть, но у меня нет доступа к дискам C и D.
Безопасный режим и антивирус не помогли, но есть одно но, через 7zip доступ к дискам ЕСТЬ.

Кто с таким сталкивался, как исправить?? Винду сносить и форматировать нет желания, много данных..

Как я понял вирус просто понизил мои права
Jumper007
Member

Повідомлення

Создай новую учетную запись админа и пользуйся ей.
sacred
Member

Повідомлення

бекапить данные и сносить винду, вдруг где-то сидеть еще будет... Антивирусы что говорят?
Dramma09250
Member

Повідомлення

sacred:бекапить данные и сносить винду, вдруг где-то сидеть еще будет... Антивирусы что говорят?
Все по нулям

Добавлено через 22 секунды:
Jumper007:Создай новую учетную запись админа и пользуйся ей.
Пробовал. Даже в безопасном режиме нет доступа

Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
Все что на Ц и Д работает (программы, игры)
Просто не могу зайти на них, и нет сохранений в играх
ebitcoin
Member

Повідомлення

из моей практики более 10 лет систему легче переустановить, чем вылечить :rolleyes:
а там у каждого своя политика работы с данными, выработанная годами :)
Jumper007
Member

Повідомлення

Повреждены файлы вендовые, службы пользователей, проводник, еще может что.
Если по правильному, то нужно с диска восстановление делать, если по быстрому - переставлять венду.
Ну а что делать, сам виноват, такую "ценную инфу" и не защитил антивирусом.

(было похожее у знакомого пару месяцев назад, пол часа поковырялись и переставили венду в итоге)
dav2
Member

Повідомлення

Попробуй вот это, Нод для подобных случаев.
Відповісти