МФУ Canon MG5140 vs MG6140

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Roman
Member

Повідомлення

Помогите с выбором струйного МФУ. Хотлайн сравнение
Основные отличия MG6140 это дополнительный серый картридж, большее разрешение сканера и wi-fi. Разница в цене - в 2 раза.
Интересует насколько серый картридж поможет улучшит качество изображений, в частности цветных. Стоит ли переплачивать или разница не существенна?
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Разрешение сканера ПРОГРАММНОЕ больше, реально разницы не будет. Вай-Фай - если очень нужен :dontknow:
Бери дешевый и не ведись на маркетинг.
Roman
Member

Повідомлення

А серый картридж?
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

6 раздельных чернильниц
В принтере установлено 6 раздельных чернильниц; это значит, что вы в любой момент сможете заменить чернила только того цвета, который закончился. Для создания нейтральных монохромных отпечатков профессионального качества, а также для улучшенной передачи тональных переходов при цветной печати одна из чернильниц содержит чернила серого цвета.

Сепия сейчас в моде у гламурных блондинко :baby:
1. Качество можно сравнивать на фирменной бумаге Кэнон и с фирменными чернилами. Не имхо, на Колорвеевских расходниках рассмотреть разницу намного сложнее да мне и не надо. Colorway делает хорошие чернила и нормальную бумагу.
2. Подсаживание пользователя на фирменные расходники, пока китайцы не научатся клонировать серый картридж. Хочешь - покупай картриджи 6*250грн за раз и бумагу 10*15 по 2грн/листик. Я передумал )
Roman
Member

Повідомлення

Я планирую ОCP лить, причем вместо пигментного черного - черную водянку, это и дешевле и вероятность что забьется гораздо меньше. Посмотрел цены в Синт'е набор 6*100гр выйдет где-то 130 грн...
Бумагу планирую использовать Ломонд.
Yorcfild
Member

Повідомлення

Roman:Я планирую ОCP лить, причем вместо пигментного черного - черную водянку, это и дешевле и вероятность что забьется гораздо меньше. Посмотрел цены в Синт'е набор 6*100гр выйдет где-то 130 грн...
Бумагу планирую использовать Ломонд.
бери тот что дешевле, преимущество этих моделей в том что можно заправлять оригинальные картриджи, картриджи там просто емкости с чипом, ПГ находиться отдельно. Если сильно не сушить принтер то ее ресурс очень большей, а картриджи вечные
Roman
Member

Повідомлення

Хм, а я слышал что их ресурс 15-20 заправок.
Yorcfild
Member

Повідомлення

Roman:Хм, а я слышал что их ресурс 15-20 заправок.
эм, как вы представляете испортить пластиковую емкость? )))
Roman
Member

Повідомлення

Без понятия... там кстати войлок внутри, он тоже вечный?
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Roman:Хм, а я слышал что их ресурс 15-20 заправок.
Да, где-то так и есть. Банка чернил примерно на 20 запрваок и рассчитана. 100мл = 20*5мл.
Картридж у Кэнон 200-250грн*6*20=24000грн минимум. В оригинальном картридже Кэнон 9мл чернил. А заправка сам говоришь 130грн комплект * 9/5 +1200грн новые картриджи= 1614грн на такой же обьем печати. Дешевле в 15раз.
Ломонд бумага ниже среднего по качеству, по обзорам Colorway нормальная и по цене чуть ли не самая дешевая.
Еще если на каждый день, использую бумагу НР - для открыток пойдет. Самая качественная для фотопечати http://hotline.ua/foto-fotobumaga/epson ... r_s042201/" target="_blank или
http://hotline.ua/foto-fotobumaga/epson ... r-s041826/" target="_blank сохнет быстрее и белоснежнее, фотки ярче выходят.
http://hotline.ua/foto-fotobumaga/color ... 100-10x15/" target="_blank на каждый день
Чернила WWM или Colorway, но первые мне больше нравятся.
Roman
Member

Повідомлення

Спасибо большое. Но я тогда повторю вопрос Yorcfild , а что с катриджем после этого ресурса становится? Может тогда проще сразу СНПЧ ставить?
Відповісти