Останні статті і огляди
Новини
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
maslini
Junior
Удалено
Тему перенёс
Тему перенёс
-
crashnok3230
Junior
Эх... какой кошмар читать про эти прогревания утюгами, фенами, духовками... просто вандализм.
Неужели никто не может прикрепить в первый пост, или ещё куда то, где все смогут прочитать про все эти прогревания.
Суть проблемы кроется в самом чипе- это всё бесполезно, точнее полезно, но не на долго. Чипы нвидии сделаны так- изза нагревов-остываний проявляется тепловая деградация материалов, и поверьте опыту, шары виноваты в этом крайне редко. Разрушены соединения под кристаллом и в самом кристалле. Работать оно может сколько угодно, но не так как новое, и чаще всего совсем мало.
В доказательство большое количество сделаных ноутбуков. А кто не верит, то пусть на очередной видюхе не доводит дело до плавления шаров, а просто паяльной станцией подуть на кристалл температурой 230градусов 2-5 минут. Потом ещё слегда пошевелить остывшей платой. И как не удивительно она оживет, что докажет что пайка тут невиновна.
ТОЛКОВЫЙ ремонт- это замена чипа, и работать тогда будет долго и счастливо.
Неужели никто не может прикрепить в первый пост, или ещё куда то, где все смогут прочитать про все эти прогревания.
Суть проблемы кроется в самом чипе- это всё бесполезно, точнее полезно, но не на долго. Чипы нвидии сделаны так- изза нагревов-остываний проявляется тепловая деградация материалов, и поверьте опыту, шары виноваты в этом крайне редко. Разрушены соединения под кристаллом и в самом кристалле. Работать оно может сколько угодно, но не так как новое, и чаще всего совсем мало.
В доказательство большое количество сделаных ноутбуков. А кто не верит, то пусть на очередной видюхе не доводит дело до плавления шаров, а просто паяльной станцией подуть на кристалл температурой 230градусов 2-5 минут. Потом ещё слегда пошевелить остывшей платой. И как не удивительно она оживет, что докажет что пайка тут невиновна.
ТОЛКОВЫЙ ремонт- это замена чипа, и работать тогда будет долго и счастливо.
-
Ilnaz
Member
Неудачная прожарка
Попытался я оживить свой ATi Radeon HD 4850. Методом духовки. Походу перегрел карта запускается, греется, но изображение не выдает. Материнка стоит в режиме CMOS, горят лампочки фаз питания. Что бы сделать теперь с этой карточкой? выпаять все элементы, а ГПУ как брелок?
Попытался я оживить свой ATi Radeon HD 4850. Методом духовки. Походу перегрел карта запускается, греется, но изображение не выдает. Материнка стоит в режиме CMOS, горят лампочки фаз питания. Что бы сделать теперь с этой карточкой? выпаять все элементы, а ГПУ как брелок?
-
andrey.nk
Member
я свою 7600GT после духовки выкинул, только охлад оставил(пассив). Чего и Вам советую, врядли кто будет настойчиво искать запчасти к устаревшей видяхе(а если и будут то много не дадут), только время потратите даром.
-
Dr.Graf
Member
На стенку в роли икебаны
Ну разве что кому-то СО понадобится...
Ну разве что кому-то СО понадобится...
-
-stan-
Member
Камрады, возникла необходимость перепаять пару дутых кондеров на видяхе, в принцыпе могу все сделать сам, но стремаюсь паять обычным паяльником, что-то мне подсказывает что так делать нельзя. Мне почему-то сдается что нужен какой-то низковольтный паяльник, как минимум.
Или я ошибаюсь, и можно смело паять 220в паяльником?
Или я ошибаюсь, и можно смело паять 220в паяльником?
-
gehka3
Катярко
-stan-
А какая разница?? или там подаётся сетевое напряжение на "жало"?
Мощность порядка 20-25 вт и кратковременно к КП, не перегревай - всё получится
А какая разница?? или там подаётся сетевое напряжение на "жало"?
Мощность порядка 20-25 вт и кратковременно к КП, не перегревай - всё получится
-
K_Virt
Member
gehka3
Не получится.
При том, что электролиты одной ногой на земляном полигоне сидят который прогреть будет ой как не просто паяльником 20-25 Вт.
Бери иглу от шприца соответствуещего диаметру ноги конденсанора и грей площадку паяльником ват на 40-60 надевая постепенно иглу на прогреваюмую ногу.
Паяльник на 220 подойдет. Можно его заземлить на всякий случай (только не к батарее!).
Не получится.
При том, что электролиты одной ногой на земляном полигоне сидят который прогреть будет ой как не просто паяльником 20-25 Вт.
Бери иглу от шприца соответствуещего диаметру ноги конденсанора и грей площадку паяльником ват на 40-60 надевая постепенно иглу на прогреваюмую ногу.
Паяльник на 220 подойдет. Можно его заземлить на всякий случай (только не к батарее!).
-
-stan-
Member
Дело в том, что я когда светодиоды паял в клавиатуре, то они светились помаленьку во время пайки(
Кабы и видяшка светится не начала...
Кабы и видяшка светится не начала...
-
K_Virt
Member
Клавиатура была подключена к компьютеру?
А видяшка, надеюсь, будет вынута из слота
Почти все микросхемы больше боятся разрядов статики.
Я перед пайкой хорошо мою руки, разряжаю через водопровод статику, и не одеваю шерстяных вещей и не тру руки о шерстяные вещи.
А видяшка, надеюсь, будет вынута из слота
Почти все микросхемы больше боятся разрядов статики.
Я перед пайкой хорошо мою руки, разряжаю через водопровод статику, и не одеваю шерстяных вещей и не тру руки о шерстяные вещи.
-
-stan-
Member
Нет...K_Virt:Клавиатура была подключена к компьютеру?
-
Inspiring
Member
Есть же импульсный паяльник, разве не так ?
-
gehka3
Катярко
K_Virt
Хватит 25 вт с головой, это не многослойку через метализированное окно по "земле" выпаивать, где нога насквозь в плате сидит. Жало покороче и всех делов
Хватит 25 вт с головой, это не многослойку через метализированное окно по "земле" выпаивать, где нога насквозь в плате сидит. Жало покороче и всех делов
-
GAliy
Junior
можете таким попробывать http://gsmserver.com.ua/shop/equipment/ ... tation.php
-
dimka890
Member
Блин при умении и большом желании 25-ти ватным ппяльником и кастрюли паять можно
А выпаять/впаять кондер, это вообще нефиг делать. Паял мамки обычным совковым паялом - полет нормальный, но стремновато, сейчас паяю паяльной станцией, на жале паяльника явный ноль, проверял
А выпаять/впаять кондер, это вообще нефиг делать. Паял мамки обычным совковым паялом - полет нормальный, но стремновато, сейчас паяю паяльной станцией, на жале паяльника явный ноль, проверял
-
Vadim771
Junior
Я нахожусь в стольном граде Киеве))) Я счастливый обладатель данного девайса zotac geforce 8800 gts 512. Суть проблемы такова - вертикальные полосы на экране. Кто поможет мне избавить данный девайс от этих чудесных полос за умеренное вознаграждение??? За пол года до поломки перекатывали видеочип
-
Шаженла
Member
Vadim771
Значит ещё раз надо прогревать чип
Значит ещё раз надо прогревать чип
-
Vadim771
Junior
мне чип не прогревали мне его перекатывали....
полосы появились не во время игры, просто сидел в инете, как говорится без нагрузки. Да и видеокарта стартует но винда с ней загружаться не желает (загружается до определенного момента а потом перезагружается).
я конечно не специалист, но я думаю что это видеопамять
полосы появились не во время игры, просто сидел в инете, как говорится без нагрузки. Да и видеокарта стартует но винда с ней загружаться не желает (загружается до определенного момента а потом перезагружается).
я конечно не специалист, но я думаю что это видеопамять
-
Serfer
Advanced Member
скорее отвал чипа...