Новини
Останні статті і огляди
Вольтмод и разгон 8800 Gt
-
GRA
Junior
Здрасте
! У меня видуха 8800GT. Вот решил ее разогнать. На стандартном напряжении питания gpu и памяти получил такие результаты: 705/1760/920. Мне показалось маловато - нашел в нете инфу о вольтмоде 8800GT. Добавить вольтаж на gpu без пайки не получается поэтому пока еще не модил, а память можно с помощью простого карандаша. Надо только зарисовать резистор до определенного сопротивления как на рис pencil vmem-mod. в моем случае 540 Ом - 2.28 вольт, но память заработала стабильно токо на 930 Mhz хотя в других работает на 1000Mhz. Посоветуйте что можно сделать для стабильности высших частот.
- Вкладення
-
-
Kolian
Member
GRA
Посоветуйте что можно сделать для стабильности высших частот.
Улучшить охлаждение
Посоветуйте что можно сделать для стабильности высших частот.
Улучшить охлаждение
-
wolfsanek
Reviewer
Не перестарайсяGRA:2.28 вольт
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Некоторой памяти (особенно Qimonda) 2.28в уже многовато, всмысле скажем на 2.2в результат може быть значительно лучше. Так что ставь промежуточные значения. Вообще кимонде вроде больше 2.1в не рекомендуется - деградирует быстро
-
GRA
Junior
RomanLV Спасибо за подсказку, разобрал карту там и стоит "Держиморда" в смысле память. Надо по эксперементировать с вольтажом.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Да кстати, поделитесь кто, какими методами, и чем паял карты уж больно хочу провольтмодить gpu?
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Да кстати, поделитесь кто, какими методами, и чем паял карты уж больно хочу провольтмодить gpu?
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Паяльниками обычноGRA:кто, какими методами, и чем паял карты
-
GRA
Junior
Есть у кого нибуть принципиальная схема 8800gt?
-
RomanLV
HWBOT OC Team
GRA
Ну ты и раскатал губу. Тут никто даташит на Primarion найти не может (ШИМ ГПУ) а тебе схему
. На видухи и мамки схемы развечто на старье давно снятое с производства можно найти. И зачем тебе схема - вольтмодов в инете шо грязи на любой вкус - только бери и паяй по готовому.
Ну ты и раскатал губу. Тут никто даташит на Primarion найти не может (ШИМ ГПУ) а тебе схему
-
GRA
Junior
Со схемой понятно. Да просто хотел посмотреть, может возможно найти где то в другом месте подпаяться на разгон GPU, то после моей сегодняшней пайки я чуть не отправил на тот свет мою карту, вернее Primarion - на ней случайно спаял 3 ноги. К счастью удалось их розпаять с помощью паяльника и лезвии. 
-
Poet
Member
GRA
так ты что к самому чипу паяешь? не стоит - вызвони рядом точку с сопративлением 0 с нужной тебе ногой и паяй туда (такие точки точно есть) на моей например на кондёре была что недалеко от чипа и паять удобно и не оторвёшь ничего - а память таже кимонда и что опускание (понижение ) что повышение (поднятие) напруги на неё никаких 9положительных) результатов не ринесло -причм понижение не принесло никаких )как работала на 950 так и осталось) а вот при повышении хоть на 0,1в выше 904 работать вообще не хотела - так что брось эту память
так ты что к самому чипу паяешь? не стоит - вызвони рядом точку с сопративлением 0 с нужной тебе ногой и паяй туда (такие точки точно есть) на моей например на кондёре была что недалеко от чипа и паять удобно и не оторвёшь ничего - а память таже кимонда и что опускание (понижение ) что повышение (поднятие) напруги на неё никаких 9положительных) результатов не ринесло -причм понижение не принесло никаких )как работала на 950 так и осталось) а вот при повышении хоть на 0,1в выше 904 работать вообще не хотела - так что брось эту память
-
ostman
Member
-
MaJ0r
Advanced Member
GRA память я бы не вольтмодил совсем, имхо просто неудачная она. Видеочип больше 1,4в не стоит, это если охлаждение вода, например. Если какой-то эффективный воздушный кулер, тогда еще меньше, 1,3-1,35В.
-
GRA
Junior
Да нет
! Я паял к красной точке, как показано на рисунке. Просто на паяльник 40w намотал проволоку, диаметром около 2мм (тоньше не было), а паяльник длинный, а ко всему еще в процессе руки начали дрожать - вот отсюда и результат 
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
На картинке вроде бы легко, а на самом деле - очень все мелкое!
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
На картинке вроде бы легко, а на самом деле - очень все мелкое!