exMiTROFAN
ну так устроены ССД, чем меньше забита флеш память, тем больше неюзанных ячеек в итоге, ведь каждая из ячеек памяти имеет ограниченное число циклов записи, а следовательно и фактический ресурс использования больше у ССД большего объёма, при условии того, что записанный объём на носитель меньшего и большего размеров будет равен. Ну и есть реальная рекомендация, чтобы не мнее 30-40 процентов на ССД всегда было свободно, чтобы правильно работал TRIM, который в свою очередь отвечает за то, чтобы скорости чтения\записи на протяжении всего срока работы ССД резко не снижались. Поэтому фактически и выходит - чем больше объём ССД, тем больше и его ресурс (и боле долгое сохрание значений рабочих скоростей записи\чтения, близким к указанным в спецификациях) при сравнительно одинаковом использовании с ССД меньшего объёма .
Новини
Останні статті і огляди
Оцените пожалуйста конфиг
-
Liquidator
Member
-
-GEKTOR-
Member
Достаточно 15-20% свободного. Да вроде разница между 128Гб и 64Гб не в 500грн каГ бы, не знаю.Johnywalker:читал я где то, что чем больше свободного места на ссд, тем больше его ресурс.
Может еще где встречал что у каждого ССД есть свое количество циклов перезаписи, если его сильно "рвать" (помойка, игры и т.п.)то в недалеком будущем понадобится новый ССД.
Что бы тебя отпустило, ФПС в шпилях под ССД и или под винтом - НЕ изменится. Скорость загрузки уровней, самой игры - ДА.
Любишь играть - вложи в видео, толку больше.
З.Ы. Исписали тебе 3 страницы, чуть вон лица друг другу не разбили, а ты выбрал все как в 1м посте
-
exMiTROFAN
Member
Johnywalker
Liquidator
в таком контексте - да, но это, скорее, зависимость не от объема, а от грамотного использования.
меньше пишешь - дольше живешь
Liquidator
в таком контексте - да, но это, скорее, зависимость не от объема, а от грамотного использования.
меньше пишешь - дольше живешь -
Liquidator
Member
eikei
Ну вы юзаете мать как есть, а я сразу начинаю вылавливать мелкие бока. И у меня она тоже работала пол года, но такую работу я называю полуфабрикатной.
1. Попробуйте разогнать память выше значений в её ХМП - двойной старт (или вобще не старт) обеспечен, а если ещё и вместе с процессором - то вобще может и тройной вылететь с нестартолм даже в щадящем разгоне до 4.5-4.6 ГГц
2. Режим сон вообще отваливался у меня через раз.
3. в некоторых слотах так и не удалось запустить нужное ПСИ-е устройства
4. через пол года "отвалились" два первых слота памяти...
5. Отсутсвие оффсета, что фактически лишает в разгоне процессор его функций энергосбережения, когда комп в простое, что для меня нонсенс, если применён умный разгон.
и ну и ещё всего куча по мелочам в виде кривых дров под USB 3.0 и т.п
Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
exMiTROFAN
ну так я о чём... на больший в 2 раза объём фактически можно вдвое больше записать
Что как бы предполагает при одинаковом умном использовании вдвое больший срок службы
Ну вы юзаете мать как есть, а я сразу начинаю вылавливать мелкие бока. И у меня она тоже работала пол года, но такую работу я называю полуфабрикатной.
1. Попробуйте разогнать память выше значений в её ХМП - двойной старт (или вобще не старт) обеспечен, а если ещё и вместе с процессором - то вобще может и тройной вылететь с нестартолм даже в щадящем разгоне до 4.5-4.6 ГГц
5. Отсутсвие оффсета, что фактически лишает в разгоне процессор его функций энергосбережения, когда комп в простое, что для меня нонсенс, если применён умный разгон.
Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
exMiTROFAN
ну так я о чём... на больший в 2 раза объём фактически можно вдвое больше записать
-
Johnywalker
Member
я на крушиал подписался а это уже чтото
фпс я понимаю что меньше не станет, но то что грузится будет 3 сек а не 15 это радует
хотел поставить винду дрова и две игрухи, а всякие хромы , документы и тд перенести на хдд + отключить гибернацию индексирование и кеширование, т.к. 16гб должно хватить с головой. вроде все правильно?) если нет поправте меня)
кстати... момент с рейдом? есть смысл его включать? я так понял достаточно включить ahci.
кстати... момент с рейдом? есть смысл его включать? я так понял достаточно включить ahci.
-
Liquidator
Member
Johnywalker
БП - не самый удачный
, и тише, и надёжнее http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... _ss-750ht/" target="_blank
Добавлено через 2 минуты 38 секунд:
Johnywalker
По настройке ССД - есть неплохая ветка, где всё пошагово чётко расписано, поэтому придумывать ничего не стоит, а юзать и радоваться... А рейд из ССД плох тем, что ТРИМ рабоать не будет, а толку рейда в домашних задчах и тем более игровых не будет никакого (почитайте профильную ветку, в факе в самой шапке всё расписано).
-GEKTOR-
От большего объёма ССД - хуже никак не будет, есть лаве - стоит взять
БП - не самый удачный
Добавлено через 2 минуты 38 секунд:
Johnywalker
По настройке ССД - есть неплохая ветка, где всё пошагово чётко расписано, поэтому придумывать ничего не стоит, а юзать и радоваться... А рейд из ССД плох тем, что ТРИМ рабоать не будет, а толку рейда в домашних задчах и тем более игровых не будет никакого (почитайте профильную ветку, в факе в самой шапке всё расписано).
-GEKTOR-
От большего объёма ССД - хуже никак не будет, есть лаве - стоит взять
-
eikei
Advanced Member
1. Память сама по себе у меня плохо гонится. Так и стоит с семерками на 1600 - дальше или нестарт, или нужно тайминги ставить большие. Вообще надо бы покрутить ее в плане разгона - возможно и есть более оптимальный режим, чем ХМР, тем более что для сандика частота важна. Но мне и так хватает. Вообще МСИшные платы чудят с вольтажом на памяти - наверно отсюда все проблемы. На плате за 700 грн меня это не огорчает. А на мамке за 1.5к конечно было бы неприятно. Что ж, помидор в сторону МСИ
2. Ни разу не отваливался, хотя пользуюсь часто.
3. Ну это как бы меня не касается
4. Дай Бог, пронесет
5. Не тот уровень.
В общем вывод прост - дорогая МСИ - не лучшая покупка, бюджетная - вполне неплохая.
-
exMiTROFAN
Member
Liquidator
+ в поддержку seasonic'a. всеми четырьмя конечностями
я б еще посоветовал enermax, ну вот хоть этот http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... enm750awt/" target="_blank это как владелец enermax'a говорю. но они дороговаты, хотя и хороши.
а у четыре раза большего винчестера - вчетверо больший срок службыЧто как бы предполагает при одинаковом умном использовании вдвое больший срок службы...
+ в поддержку seasonic'a. всеми четырьмя конечностями
я б еще посоветовал enermax, ну вот хоть этот http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... enm750awt/" target="_blank это как владелец enermax'a говорю. но они дороговаты, хотя и хороши.