GTX 260 прошу совет

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
vojd8900
Member

Повідомлення

Ситуация такая: купил себе намедни карту gigabyte gtx 260 на смену 8600gt, с поднятием производительности, поднялся и уровень шума, охлаждение турбинного типа,на этой карте, довольно шумное, и вот, с целью снижения уровеня шума, появилась идея замены охлаждения, выбор остановился на ARCTIC COOLING Accelero Xtreme GTX Pro, останавливает лишь то что гарантии ещё 3 года!! да и я этим никогда не занимался, посоветуйте есть ли смысл в этой затее?
nochnik89
Member

Повідомлення

vojd8900
а где же ты купил ее еще и новую ? :)
да этот охлад карту в минуса загонит ))
BO$$
Member

Повідомлення

vojd8900
попытаться вручную(программно) снизить обороты кулера, при этом смотреть за температурными показателями
eikei
Advanced Member

Повідомлення

BO$$
да там особо не снизить их - горячая она и с этим ничего не поделать при родной СО.

ЗЫ Что реально новую брал? Если да, за сколько?
TeRReNSe
Member

Повідомлення

Охлад стоит как карта) но зато реально поможет) но производительность никак недобавит((
eikei
Advanced Member

Повідомлення

TeRReNSe
Подожди, нужно еще выяснить, за сколько он карту брал и где.
vojd8900
Member

Повідомлення

карту купил в Киеве за 798 в ITBox, производительность меня устраивает меня шум не устраивает, менять обороты прогой не для меня могу не досмотреть и карту спалить.
BO$$
Member

Повідомлення

vojd8900
если деньги позволяют, то лучше всё-таки сменить охлад на указанный в топике или как вариант на Zalman VF3000N. Но опять же, примерно +350-400гр придется отвалить за него. Видеокарта выходит ценой в 1200 грн... не самая рациональная покупка в итоге, т.к можно за эту сумму взять куда более тихую и производительную видеокарту. Все зависит от желаний и предпочтений :)
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

У меня была ПЕЧ260 и как раз тоже от Гиги, но референсы они все одинаковые, так она не шумная, я тоже шум не люблю. Может просто корпус тесноват и она греется, а соответственно турбина начинает маслать на всю? Или может то Гига ОСб то можно зашить штатные частоты и напругу и шум пропадет.
http://people.overclockers.ru/mentoza/record1" target="_blank
А охлад тот стоит рубасов 400, при этом теряется еще и гарантия. Разве что б/у поискать. Лучше уж было тогда сразу б/у карту брать получше.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Какая смена охлада? Деньги на ветер. Новые GTX 260 от Gigabyte могут быть только GV-N26UD-896M с заниженными частотами. Пока не поздно, идите в магазин и меняйте на GTS450/HD6770/GTX550
vojd8900
Member

Повідомлення

wolfsanek:Какая смена охлада? Деньги на ветер. Новые GTX 260 от Gigabyte могут быть только GV-N26UD-896M с заниженными частотами. Пока не поздно, идите в магазин и меняйте на GTS450/HD6770/GTX550
У меня именно такая, но менять уже поздно.

Добавлено через 5 минут 22 секунды:
Ar2r:У меня была ПЕЧ260 и как раз тоже от Гиги, но референсы они все одинаковые, так она не шумная, я тоже шум не люблю. Может просто корпус тесноват и она греется, а соответственно турбина начинает маслать на всю? Или может то Гига ОСб то можно зашить штатные частоты и напругу и шум пропадет.
http://people.overclockers.ru/mentoza/record1" target="_blank
А охлад тот стоит рубасов 400, при этом теряется еще и гарантия. Разве что б/у поискать. Лучше уж было тогда сразу б/у карту брать получше.
А что такое ОСб?? прошел по ссылке вроде не сложно там всё
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

vojd8900:А что такое ОСб?
OC, тоесть разогнанная, то вместо "," "б" влепил случайно. Но, это не она. Разве что попробовать еще снизить напругу, но думаю сильно не поможет, там вроде и так должна быть нормальная.
Корпус наверное отстойный, не продуваемый ящик еще тех времен? А до каких оборотов раскручивает вентиль? Какие темпы при этом?
vojd8900
Member

Повідомлення

Ar2r:
vojd8900:А что такое ОСб?
OC, тоесть разогнанная, то вместо "," "б" влепил случайно. Но, это не она. Разве что попробовать еще снизить напругу, но думаю сильно не поможет, там вроде и так должна быть нормальная.
Корпус наверное отстойный, не продуваемый ящик еще тех времен? А до каких оборотов раскручивает вентиль? Какие темпы при этом?
Корпус не самый сквозняковый))) голден филд,до каких оборотов раскручивает вентиль не знаю даже где посмотреть)
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Ну так, MSI Afterburner, чем же еще.
vojd8900
Member

Повідомлення

Ar2r:Ну так, MSI Afterburner, чем же еще.
Проверю, напишу, спасибо за совет
fuksa
Member

Повідомлення

Референс охлад шумный, у друга до сих пор стоит. Моя бывшая палитовская соник была очень тихая.
меняй обязательно
vojd8900
Member

Повідомлення

У меня к стати есть проблема, что кулер не затихает после выхода из игрушки.
Vasilis
Member

Повідомлення

можно доработать корпус болгаркой :) (вниз поствить сеточку), сменить термоинтерфейс на мх-2 или лучше. думаю после этого шумов не будет.
Зображення Зображення
BO$$
Member

Повідомлення

Vasilis: думаю после этого шумов не будет.
в принципе как и гарантии :gigi:
Vasilis
Member

Повідомлення

ну если аккуратно разобрать и собрать то гарантию можно и не потерять. в принципе как и если поставить аккуратно нереф СО а родной сохранить) и поставить обратно в случае чего. следы на болтиках можно закрасить.
Відповісти