Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

А вот к стати об охладах для видиков - кто что думает о Deepcool V6000? http://www.deepcool-us.com/Product/V6000/" target="_blank С виду - зверь, стоит относительно терпимо: http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_v6000/p186273/" target="_blank Рассматриваю как кандидатуру на замену твинфрозера на моей печке. Может кто имел дело с сабжем?
Аэтрос
Member

Повідомлення

S1 достать нынче тяжело, а если и получится то новый выходит как раз чутка дешевле ТвинТурбоПро, дык на него еще и вентиляторы надо, вобщем выходит куда дороже. А радиатор на S1 не намного лучше твиновского, разве что раcстояние между ребрами где-то ~1мм больше, это конечно влияет на охлаждение воздухом, но не думаю что в итоге 3-4 градуса будут стоить переплаты почти в 2 раза (S1-200+2кулера-250 против ТвинТурбоПро 270)

Добавлено через 10 минут 23 секунды:
eikei Вот обзорчик другого кулера, но там присутствует и дипкул, как видно он похуже Arctic Cooling Accelero XTREME Plus. Чесно говоря у меня складывается впечатление что на определенных ценовых отрезках Arctic Cooling лидер, хотя это сугубо личное мнение. А вот как раз тестируемый в обзоре кулер - зверюга, хотя и очень громоздкий получается.
EvGaS
Member

Повідомлення

А вот к стати об охладах для видиков - кто что думает о Deepcool V6000?

Ну что я могу думать об охладе ценою в недорогую видеокарту?
:rotate:
yupi
Member

Повідомлення

Аэтрос
однозначно бери твин турбо. Очень тихий даже на максимуме и не дорогой. Тут на барахолке можно взять за 150-200 его бу ;)
Gatya
Member

Повідомлення

eipku
Зачем брать первый твин за 200 б/у, если можно взять новый.
спойлер
http://shop.pcforsage.com.ua/index.php?productID=933
yupi
Member

Повідомлення

ну может кто-то решит сэкономить B-)
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Аэтрос
Да, шаман зверюга - это конечно факт :D Если бы еще и цена была не такая зверская. А то EvGaS точно подметил в посте выше :gigi: Но все равно не могу понять, как этот дипкул с его шестью тт и пропаянным радиатором умудряется сливать 15 градусов акселеро екстрим??? Есть мнение, что там голимые дешевые трубки стоят.
Аэтрос
Member

Повідомлення

Там поверхность кривая, а на счет трубок тоже как вариант
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Аэтрос
У ТР поверхность тоже не айс. Похоже, все-таки трубки УГ. Короче в топку.
wigar
Member

Повідомлення

Кто может сказать что за охлад тут стоит? Видеокарта hd4870, брал как Vero http://piccy.info/view3/2276418/c45b47a ... b8c7762b1/ но на задней стороне изображено иное охлаждение, хотя там и директ икс11 написано...(радует что есть звёздочка и внизу маленьким шрифтом что только на шд5000 версии) у меня не давно появилось ощущение что видеокарта вообще может быть от сторонней фирмы. Кто знает как точно узнать? И в TechPowerUp GPU-Z 0.5.6 неизвестно значение VDDC
спойлер
ЗображенняЗображенняЗображення
Количество оборотов не как не регулируется но зато при максимальной нагрузке цп не прогревается выше 25°C(в спокойствие 13), а блок контролеров памяти 70°C(47) в комнате сижу в футболке и лёгенький штанах, так что довольно таки тепло, но летом видеокарта перегревалась и пока не остывала не включалась . Но гул от видеокарты дикий, хотелось бы узнать как можно понизить обороты.
Сори за офтоп.
Gatya
Member

Повідомлення

wigar
Радик вроде бы не совсем топорный, попробуй снять родные вертушки и поставить 92мм тихие какие-то. Если сильно упадет эффективность кулера - в топку его. Если же нет - то будет тебе тишина.

И это явно не Веро, не припомню что бы у них такие охлады были.
На 48** серии у них такое стоит
спойлер
Зображення
Olegatorua
Member

Повідомлення

Муген или Нинзя? )) Либо альтернативы до 60 уе . Нужен баланс эффективности и тишины ) с лёгким перегибом в сторону тишины ))
RU$L
Member

Повідомлення

Olegatorua

Как по мне , так старый добрый легендарный Муген 2 .

... если его ещё наколупаеш по сусекам .
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Olegatorua:Муген или Нинзя? )) Либо альтернативы до 60 уе . Нужен баланс эффективности и тишины ) с лёгким перегибом в сторону тишины ))
Prolimatech Megahalems Rev.B если Интел и любой вентилятор. Или Noctua NH-U12P SE2.

Для тишины нужно большое расстояние между ребрами.
RU$L
Member

Повідомлення

siruf:Для тишины нужно большое расстояние между ребрами.
А шо Муген 2 шумит ? . :gigi:
siruf
Advanced Member

Повідомлення

RU$L:
siruf:Для тишины нужно большое расстояние между ребрами.
А шо Муген 2 шумит ? . :gigi:
Если вентилятор снять то как в анекдоте "тепло и тихо в серверной" :gigi:
RU$L
Member

Повідомлення

siruf:Если вентилятор снять то как в анекдоте "тепло и тихо в серверной"
не понял ,
у меня на Q6600 , Муген 2 крутит 300 об/мин в простое , и ~ 700 об/мин в играх ,

там вентель офигенный и нефиг его снимать .
yupi
Member

Повідомлення

у меня муген охлаждал и7 на 4.4 и все тихо было :) этого кулера с запасом для любого проца и для тишины как раз :up:
siruf
Advanced Member

Повідомлення

RU$L:
siruf:Если вентилятор снять то как в анекдоте "тепло и тихо в серверной"
не понял ,
у меня на Q6600 , Муген 2 крутит 300 об/мин в простое , и ~ 700 об/мин в играх ,

там вентель офигенный и нефиг его снимать .
Прости, я не хотел лично задеть твой радиатор. :shuffle:

Мой первый пост касался "альтернативы" предложенным вариантам от Scythe.

Мой второй пост содержал тонкий намек на то что шумит любой вентилятор,
в то время как любой радиатор сохраняет гробовую тишину.
yupi
Member

Повідомлення

а еще можно hr-01 посоветовать ;)
Відповісти