Вирусы: как бороться, что делать и прочие вопросы

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
IceKeeper
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
Exico начинающий маркетолог... не в чем его винить, он же не качественный алкоголь продаёт (на который бы все набросились)... он продаёт человеческую глупость... фэйк за фэйком... 8(
Dracon
Junior

Повідомлення

Antonious

У меня похожая ситуация, произошла 01.12.2011 года вечером после 18. Более детально писал на форуме - http://www.poltavaforum.com/soft-8/1920 ... uY7P1ZXkmw" target="_blank

На данный момент (12/12/2011) ситуация практически не решилась. Обращения в Тех/поддержку - Касперского, Доктора Веба и Авиры пока ничего конкретного не дали.
Востаннє редагувалось 13.12.2011 19:37 користувачем Dracon, всього редагувалось 1 раз.
IceKeeper
Member

Повідомлення

Dracon
у вас вопросы, что на этом форуме, что на том - одинаковые... даже книга с самым огромнейшим собранием лжи в истории человечества - Библия, не позволяла себе такого... хватит спамить этот бред... тут и еноту понятно, что его хотят нае..ть!
предлагаю закрыть эту ветку!
Dracon
Junior

Повідомлення

Exico:
Exico - хотелось бы с Вами пообщаться по поводу раскодировки файлов с вторым расширением .LOCK

Мне нужна Ваша помощь с "Decryptor.exe 20 кб".

На ПК остались очень нужные файлы. Буду рад всем, кто подскажет способ избавиться от второго расширения .LOCK

Добавлено через 4 минуты 38 секунд:
IceKeeper:
IceKeeper, извините за эмоции, но я просто в отчаянии......

У меня есть тикеты (№) со всех тех поддержек. И переписка с тех поддержкой Доктора Веба и Касперского.
koksokola
Member

Повідомлення

Exico, ну неплохой вирь ты или твои сообщники придумали. Пока есть алени, у которых нет нормального антивиря и огненной стены, будут жить и процветать такие как ты :super:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

IceKeeper
+1, тоже предлагаю закрыт тему, о вирусе слышал только с этой ветки или ссылок с нее, вируса в глаза не видел, подозрительные файлы на которые давались ссылки не качал(я что дурак?), но тему не удалять, а сделать первое сообщение что возможный развод(уж больно человечки с 1-10 сообщениями суетятся)...
Antonious
Member

Повідомлення

IceKeeper Klon А чего это Вы в моей теме что-то еще и предлагаете? Может просто перестанете флудить? Умняков смотрю развелось много. Скачайте вирь поставьте на виртуальную машину и поглядите на него в действии нежели гадить в теме. Что за люди... Лучше бы молча прошли, толку больше! Где Модеры???
Ждем официальный ответ от доктор Веба который обещал помочь. Пока никаких сообщений не поступало. Думаю на днях стоит им написать и узнать обстановку, займусь ближе к выходным.

Я смотрю вирусописатель захотел рубить деньжат, а до сих пор не научился писать грамотно. Куда катится мир... :(
koksokola
Member

Повідомлення

Я только что проверил на виртуалке - всё соответствует описанию действий этого вируса. Шняга зачётная :super:
Пишите на вебмани и укажите номер того кошеля - его заблокируют.
Dracon:Буду рад всем, кто подскажет способ избавиться от второго расширения .LOCK
Правой кнопкой мыши по файлу=>Переименовать=>удалить .LOCK и вуаля - ты избавился от второго расширения :rip: :laugh:
IceKeeper
Member

Повідомлення

ок, поехали:
1) сразу же бросается в глаза: просьба о помощи с излечением вируса на украинских ресурсах;
2) у разных пользователей практически одинаковый текст, фото и слова просьбы о помощи;
3) после просьбы выложить заражённые файлы - ветка форумов утихает;
4) если страдают все "картинки", как же тогда файлы windows не умирают, ведь её shell содержит тонны файлов с расширением, т.н. картинок;
5) ВСЕ письма с просьбой помочь написаны практически стилистически и грамматически правильно, что не свойственно всем пользователям сети;
6)идея этого фэйка: распространение паники, как и в случае с терроризмом - не так страшны теракты, как паника ПЕРЕД ними.
И я тебя прошу, не нужно мне говорить, ЧТО Я ЗДЕСЬ занимаюсь флудом. Если это самое гениальное, что смогли придумать жулики нашего времени, то мне очень жаль, потому как это скучно и неинтересно. Распространение ОДИНАКОВОЙ информации разными людьми сыграло не на вашу пользу. Интернет, который должен был помочь вам - вас же победил.
Antonious
Member

Повідомлення

IceKeeper

Не выдержу отвечу
1) На каких форумах я был зарегистрирован там я и выложил пробелу! На оверах ixbt и рубоард помоему, не помню, сейчас на работе не как глянуть. Но так как на ixbt начали тупо стебаться я не стал там общаться и выложил ссылку на оверов. Да и кстати там ветку форума какого-то черта закрыли, флуда много было наверно. Все таки я же на Украине живу. Где мне еще размещать информацию про проблему??? Я еще вконтакте все новости запостил об этом и всех друзей заставил у себя на странице разместить сообщение с ССЫЛКОЙ НА ЭТУ ВЕТКУ ФОРУМА!!!

2) Я тупо скопировал начальный пост у человека с полтава форума. Так как в и-нете по этой проблеме это был единственный пост!!! Хотя что тут копипастить то? Ведь файл который создается на рабочем столе после блока всего ОДИНАКОВЫЙ У ВСЕХ!!! Я просто подробнее раскрыл тему чем первый запостивший на полтавафоруме!

3) Как это затихает? А влом полистать несколько страниц назад?? Я выложил сразу файлы зараженные с расширением Lock. Закинул на дропбокс и все желающие могли скачать. Так что не нужно голословить. Может Вам персонально скинуть файлы на мыло?? Если Вам лениво полистать ветку форума.

4) Про виндовс не скажу чего он не умер. Возможно там папка в исключениях. Но 100% заявляю что Mozilla Firefox перестала запускаться и выбивала ошибку. Залез в ее папку и увидел ее конфигурационные файлы заблоченные по моему в htm формате и рисунки то же. Так что Вот как. Да и у клиента были его программы не помню названий, вот они плевались что нет начальных файлов - jpg может просто этикетка программы или предприятия. Но при этом работали.

5) Какие все письма Вы имеете ввиду? Если я стараюсь писать грамотно то это проблема для кого-то? Или может Вы хотите меня в этом обвинить? Пишите безграмотно, это Ваши личные проблемы.

6) Паника только у тех кто потерял очень ценную для них информацию. Паника у меня так как мне страшно стало и за свои данные то же. Да и помогаю я очень хорошему человеку и пытаюсь сделать все что в моих силах. Я до этого случая с шифровальщиками никогда не встречался! Ну вот не повезло человеку и все тут. Что же теперь сидеть молча и сопеть в трубочку?

Не понимаю я неадекватное отношение к проблеме. Как на белую ворону все смотрят. Я еще раз говорю, если Вам не достался этот вирус Я РАД за ВАС. А теперь подумайте за тех кому он достался. И представьте если человек всю жизнь с компьютером и вся информация там ценная.
Да я понимаю что можно хранить на диска х тп. Но после драки кулаками не машут. Поздно уже умные советы давать.

А Инфа одинаковая потому что проблема одинаковая и что тут такого? ВИРУС один а чего информация разная будет то? Как-то нелогично.

Кстати тот блогер что 2 новости или как это назвать написал мог бы и ссылку на ресурс написать а не просто скомуниздить!!! Я к нему не имею никакого отношения. Я пишу в последнее время только тут.

Фух отлегло. Просто достали уже. Нечем помочь - идите лесом. Не для Вас создавал ветку. Вопросы?
IceKeeper
Member

Повідомлення

если уже и не для таких как я создавалась ветка, то Удачи!!!
AT125
Junior

Повідомлення

И сколько и каких Вам Выложить :txt; pdf;doc; xls; html;ipg;bmp
Antonious
Member

Повідомлення

IceKeeper
Не имел ввиду конкретно Вас когда писал. А таких кто сомневается в том что проблема есть и пытается ее просто игнорировать или убедить тех кто пострадал что ничего у них не произошло. Так чтоль? Есть личные сообщения. Если есть вопросы пишите мне ЛС хватит тут мериться пиписьками. В любом случае нам никто не поможет кроме антивирусных компаний.
Thunder7
Member

Повідомлення

что за стоны - ценная инфа - обращайтесь в лабораторию касперского или подобные там и вылечат и расшифруют.
Не ценная инфа - зовите студента за 200 грн он вам виндовс переставит и настроит :)
Antonious
Member

Повідомлення

Thunder7
Еще один. Почитать форум не было желания да? Обращения уже были. Ответа от антивирусных компаний НОЛЬ! Кроме Доктор веба который обещал что-то сделать.
Нодовцы сразу морознулись что помощи не будет. А винду перебить любой дурак может с теперешними сборками. Диск пихнул и жди, зачем еще 200 грн платить?
rucar
Junior

Повідомлення

А кто сказал, что после переустановки винды всё работает (файлы открываются)???
ни восстановление , ни переустановка ничего не помогает!!!

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
да... вот ещё...
после удаление ".ЛОСК" пишет, что документ испорчен!!!!
IceKeeper
Member

Повідомлення

rucar
ещё один с ОДНИМ сообщением... *palmface*
koksokola
Member

Повідомлення

rucar:ни восстановление , ни переустановка ничего не помогает!!!
И не поможет. Не трать время попусту. Лучше думай на будущее о бекапах.
rucar:после удаление ".ЛОСК" пишет, что документ испорчен!!!!
Эврика! Открой любой файл txt и ты увидишь, что в начале файла каша :idea:
Thunder7:что за стоны - ценная инфа - обращайтесь в лабораторию касперского или подобные там и вылечат и расшифруют.
Расшифровать можно лишь терморектальным криптоанализом, найдя писателя вируса. Почитай форумы поддержки - они бессильны что либо сделать с зашифрованными файлами.
Antonious:4) Про виндовс не скажу чего он не умер. Возможно там папка в исключениях.
Естественно это так. Если винда накроется, то как ты будешь перечислять деньги вымогателям? Логично? Это было в задумке оставить рабочей систему. Тем более, что если бы накрылась винда, то деньги отдавать уже смысла и нет как бы.
Вирус реально свежий, если кто сомневается, что это не вирус, то скачайте один из экзешников из этой темы и запустите на своей рабочей системе :gigi:
IceKeeper
Member

Повідомлення

то как ты будешь перечислять деньги вымогателям?
Я так понимаю вся информация о "виндошных" файлах лежит в ОДНОМ маленьком файлике вируса... и он вмещает в себя базу файлов do_not_touch_and_lock. . . забавная телега...
koksokola
Member

Повідомлення

IceKeeper:Я так понимаю вся информация о "виндошных" файлах лежит в ОДНОМ маленьком файлике вируса... и он вмещает в себя базу файлов
Я сегодня еще раз посмотрю, что делает или не делает вирус в виндовой папке. Помню только то, что в папке windows некоторые текстовики и картинки шифруются, но не все.
Відповісти