Новини
Останні статті і огляди
Дозвіл на гладкоствольну зброю.
-
могрич1
Junior
Хто собі робив недавно дозвіл розкажіть будь-ласка докладно весь процес. Хочу собі зробити,ходив в міліцію але нічого непоняв. Щоб пройти медкомісію треба спочатку йти в 102 (за направленням) чи можна зразу йти в 103 там брати обхідний лист і в путь?
-
такоэ
Member
А что покупать собрался, если не секрет?
-
могрич1
Junior
Поки ще не вирішив,скоріше за все пяти зарядну помпову базуку 
-
такоэ
Member
Тогда бери сразу 8-й калибр, стрелять так стрелять. 
-
Moriarty
Member
Для начала тебе нужно получить справки из нарко- и псих-диспансеров, потом с этими справками пройти медкомиссию в поликлинике (у нас в поликлинике УВД), после прохождения медкомиссии тебе выдадут одну справку с голограммой.
Также тебе понадобится справка о прохождении изучения материальной части оружия, правил обращения с ним и его применения, Я обращался в общество "Динамо", у нас там тир и когда-то я там занимался стрельбой. Потом идёшь в областное управление УВД - береш справку об отсутствии судимости.
Со всеми этими документами + 3 фото 3х4 идешь в свой РОВД к разрешителю, он тебе даст квитанции на оплату услуг и бланков, заполниш у них ходатайство о выдаче разрешения на имя начальника ОВД и карточку-заявление.
На этом в принципе все, но процесс этот достаточно длительный т.к. нужно еще от участкового рапорт и заключение по поводу условий хранения у Вас оружие и как вы характеризуетесь вашими соседями (может вы дебошир и антисоциальный субъект
)
Я своего участкового знаю лично поэтому взял бланки рапорта и заключения и лично пошел к нему, дабы это дело не затягивалось.
Понадобится еще копия договора страхования (ответственности владельца).
После того, как вы предоставили и заполнили все необходимые документы, вам должны через некоторое время выдать бланк разрешения на покупку огнестрельного оружия, как скоро - уточняйте у вашего разрешителя.
Разрешение на покупку действительно в течении 3х месяцев, потом можно продлить. После того, как вы приобрели оружие, вы должны в течении 10ти дней, прийти с ним и заполненным разрешением на покупку к разрешителю и зарегистрировать ваше оружие. После этого вам выдадут разрешение на хранение и ношение оружия.
Вот в принципе и все.
Также тебе понадобится справка о прохождении изучения материальной части оружия, правил обращения с ним и его применения, Я обращался в общество "Динамо", у нас там тир и когда-то я там занимался стрельбой. Потом идёшь в областное управление УВД - береш справку об отсутствии судимости.
Со всеми этими документами + 3 фото 3х4 идешь в свой РОВД к разрешителю, он тебе даст квитанции на оплату услуг и бланков, заполниш у них ходатайство о выдаче разрешения на имя начальника ОВД и карточку-заявление.
На этом в принципе все, но процесс этот достаточно длительный т.к. нужно еще от участкового рапорт и заключение по поводу условий хранения у Вас оружие и как вы характеризуетесь вашими соседями (может вы дебошир и антисоциальный субъект
Я своего участкового знаю лично поэтому взял бланки рапорта и заключения и лично пошел к нему, дабы это дело не затягивалось.
Понадобится еще копия договора страхования (ответственности владельца).
После того, как вы предоставили и заполнили все необходимые документы, вам должны через некоторое время выдать бланк разрешения на покупку огнестрельного оружия, как скоро - уточняйте у вашего разрешителя.
Разрешение на покупку действительно в течении 3х месяцев, потом можно продлить. После того, как вы приобрели оружие, вы должны в течении 10ти дней, прийти с ним и заполненным разрешением на покупку к разрешителю и зарегистрировать ваше оружие. После этого вам выдадут разрешение на хранение и ношение оружия.
Вот в принципе и все.
-
ganga
Junior
могрич1 бери сразу РГД-9-----и "гладкосволка" и калибр побольше 8го

-
могрич1
Junior
Процедура не дуже проста,але впевнений що вона повністю оправдана,тому що по вулицям ходят стадами олені яким вбити людину що дурному з гори збігти,думаю питання нам під силу(тим більше що в деякмх місцях можна за розумну плату прискорити процес) ,щиро вдячний за допомогу 
-
Moriarty
Member
могрич1
На улице тебе ружье не поможет, да и незаконно расхаживать с заряженным ружьем по улицам
На улице тебе ружье не поможет, да и незаконно расхаживать с заряженным ружьем по улицам
-
anatolikostis
Member
"Тому що..." - помните лозунгимогрич1:...тому що по вулицям ходят стадами олені яким вбити людину що дурному з гори збігти,думаю питання нам під силу....
Ну а вообще - "покращення важого життя" набирает обороты
Нам под силу... пойти и проголосовать на ближайших выбора и сказать пошли вы на, ПР, а не сидеть дома и шпилить в игры...на бабулек нет надежды - там все промыто давно...
-
eikei
Advanced Member
Гладкоствольное оружие не средство самозащиты - это во-первых (во всяком случае на улице так уж точно). Оружие не игрушка - это во-вторых. Если собрались делать разрешение на ружье для того, чтобы потенциально использовать против людей, покиньте эту дурацкую затею пока не поздно. Разве что это оправдано как средство против вломившихся в дом воров, но вы должны отдавать себе отчет, что речь идет об убийстве человека, а это очень серьезно.тому що по вулицям ходят стадами олені яким вбити людину що дурному з гори збігти
-
такоэ
Member
Moriarty
Фигассе, процедура. Видать ещё той, комунистической закваски.
Фигассе, процедура. Видать ещё той, комунистической закваски.
-
могрич1
Junior
Нерозумію чоми Ви вирішили що я збираюсь бігати по вулицям і відстрелювати оленів? Хочу взяти зброю виключно для самооборони своєї фортеці,ну і по бутилочкам стріляти 
-
такоэ
Member
А резинострелы разве нарезные?Гладкоствольное оружие не средство самозащиты
Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
могрич1
За отстрел патронов в неотведеных для этого местах буит штраф. Для первого раза, наверное. Эта вам не Америка где на своём заднем дворе можно делать всё что угодно.
-
Moriarty
Member
такоэ
Закона об оружии нету, поэтому используется приказ 622 от 21.08.98 который судя по всему разработан еще по советским меркам.
Закона об оружии нету, поэтому используется приказ 622 от 21.08.98 который судя по всему разработан еще по советским меркам.
Тут тоже надо быть поосторожней, несмотря на Ст.36 п.5, "Необходимая самооборона" наша прокуратура и суд постараются припаять Ст.115 "Умышленное убийство"...могрич1:Хочу взяти зброю виключно для самооборони своєї фортеці
-
такоэ
Member
ganga
это будет как-то уж слишком надкалиберно..
Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
это будет как-то уж слишком надкалиберно..
Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
О! и нафига те разрешения если не по совокупности..это ж не Америка.наша прокуратура и суд постараются припаять Ст.115 "Умышленное убийство"...
-
c0013r
Member
ТС видимо не знает один чудный случай в Киевской обл., у гражданина был гладкоствол, как-то раз к нему полезли воры, в окно, ну он их окрикнул - есно его никто не послушал и они проникли в помещение, ну он и пальнул, летально, вкатили ему по полной и далеко не превышение, вот такие у нас законы
ЗЫ: топор и ножи рулят, а гладкоствол это разве что фетиш и не более, если конечно еще одного ружья для нападающих
ЗЫ: топор и ножи рулят, а гладкоствол это разве что фетиш и не более, если конечно еще одного ружья для нападающих
-
могрич1
Junior
Це все ще дуже далеко,зараз головне отримати дозвіл. А там і резинові пульки можна юзати+в мене собачка є (овчарка),якщо хтось надумає влізти то він мене попередить,від парочки резинових привітань я думаю злодії дуже швидко передумають лізти до мене,тай штраф невряд чи буде за стрільбу по пляшками "резинкою". В мене садок є,а за ним яр і поле поставлю ще пару табличок "Йдуть військові навчання" і тір готовий 
-
viperest1
Member
А в мене вдома(там де я швидше жив) стоїть битка бейсбольна(саморобна правда) біля дверей,думаю і надіюся якщо буде потрібно то встигне тато нею скористатися,хоч у нас спокійно взагалі то 
-
Only Read
Member
всрацца й нежыть 

епт!
такоэ резиноплюи канеш без нарезов но они все "травматика",а там совсем другая песня по разрешениям.
-ето охотничье ружё тоХочу взяти зброю виключно для самооборони своєї фортеці,ну і по бутилочкам стріляти
-ето тут тоА там і резинові пульки можна юзати

епт!
такоэ резиноплюи канеш без нарезов но они все "травматика",а там совсем другая песня по разрешениям.
Востаннє редагувалось 12.12.2011 21:16 користувачем Only Read, всього редагувалось 1 раз.
-
c0013r
Member
могрич1, в это трудно поверить, но та резина до п
а за самиздат поимеют, так что в ноги(шанс повредить артерию и летального все равно высок), а потом прикладом
ЗЫ: соседи любят стучать и без табличек
ЗЫ: соседи любят стучать и без табличек