не видит 2133MHz

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
krusher
Junior

Повідомлення

Народ. подскажите что за хрень. купил себе 2 планки по 2 гига DDR3 2133 в биосе как было 1333 так и осталось, когда в биосе в Ai Overclock Tune выставляю режим D.O.C.P. то появляется возможность выбрать мою частоту, но все равно при перезагрузке на титульном экране Биос частота пишется 1333 и сообщение что оверклок не прошел и предложение вернуться к стандартным и продолжить гружить винду или перенастроить биос. ПОМОГИТЕ! Хочу чтобы она норально работала. Мамка Asus P7H55-M, проц Core i5-760, 2933 MHz, память Crucial Ballistix BL25664FN2139.Z16F
Fishnya
Alex

Повідомлення

krusher
ставь меньше значения
Liquidator
Member

Повідомлення

krusher

А зачем тебе оверская память, если ты в упор не знаешь что с ней делать? :shuffle: Я вот не пойму, зачем люди ищут себе гемор на свою голову на бюджетной материнке с оверклокерской памятью :lol:
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Liquidator
тому він тут і питається
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

krusher
А тайминги вручную ставили. Пробуйте сначала 1866.
SERGBILL
Member

Повідомлення

данных модулей нет в списке поддерживаемых, так что хорошо, что вообще работают. я после нескольких неудач зарекся покупать память не из списка.
Liquidator
Member

Повідомлення

krusher

Для начала поставь профиль X.M.P в настройках (а не D.O.C.P). Из профиля X.M.P автоматом загрузятся как бы проверенные тайминги, подтайминги, напряжение на память. Если память не работает с автоматическими настройками из профиля ХМР, то можешь попытаться обновить биос материнки (иногда помагает решить проблемы с совместимостью), не помагает - значит твоя материнка не может обеспечить работу такой оверской памяти. Тогда либо меняй материнку на нормальную, либо вези взад память ссылаясь на то, что на твоей материнке она не работает на заявленных 2133... Я таким образом часто память ОCZ возил взад-впредёд в своё время, так как там половина моделей тупо не работает на прошитых в СПД XMP профилях :-/
Відповісти