Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Наконец-то дошли руки до перекидки системы в лиан:

Зображення

Классный корпус конечно. Удовольствия получал много от сборки, но до того момента, как начал прокладывать кабели за платой. Вот тут уже и инженеров всех ихних матом покрыл и мать какую-то вспомнил не раз, но сделал-таки в конце концов :rotate: Что им мешало сделать пространство за платой на 5 мм больше хотя-бы? Недоработка однако.

Вертушки родные шумноваты к сожалению. Ну ничего, пока перебиться можно - зато светится как новогодняя елка :laugh:

ЗЫ 8-пин короткий, потому за платой не пустил. Заказал удлинитель, жду доставки в понедельник.
Аэтрос
Member

Повідомлення

Вобщем качество корпуса не учитывая шумных кулеров и места за платой как? Важен сам корпус а не эти мелкие недочеты(кулера меняются, кабеля укладываются в любом случае...)
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Качество типичное лиановское - качество изготовления и подгонка деталей можно сказать идеальные, халтуры нет. Ну разве что люфт верхней крышки, который легко устраним - я писал об этом раньше. Ну а так конечно это не рс-х1000 какой-нибудь, алюминий потоньше. Но толщина его вообще достаточна.

Аэтрос, вы из Киева? Если да, то сходите в зону, пощупайте этот р50 - там черные должны быть, да и красные тоже.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

eikei
а какая длина у твоего 8-пин? И сколько должно хватить в идеале?
Аэтрос
Member

Повідомлення

Нет я из Крыма, у нас тут ничего нету :gigi:
Но я его заказал, пусть будет, думаю Лянли не подведет
eikei
Advanced Member

Повідомлення

localpirat
50 или 55 см. Нужно больше - еще 10 хотя-бы. Ну и у этого чифтека еще фигня в том, что там, где кончается оплетка перед разьемом, все залито клеем и не гнется - из-за этого нельзя загнуть кабель прямо за коннектором, а нужно делать большую петлю.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд:
Аэтрос
Адекватная цена на сабж - около 1100-1200 грн. без учета наценки за бренд. Так что за 867 грн это подарок :)

Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
К стати, первая увиденная мной действительно удобная и функциональная система безвинтового крепления карт расширения.
Co6aka
Member

Повідомлення

eikei
в лянли ставить чичфтек — это несолидно :nunu:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Co6aka
:-P Вообще нормальный блок - начинка Channel Well, по характеристикам вполне прилично все. Зачем платить больше для моей системы? Только вот кабели - его недостаток.

ЗЫ http://fotomag.com.ua/tg/topic/obzor-ch ... 43996.html" target="_blank
Востаннє редагувалось 10.12.2011 01:32 користувачем eikei, всього редагувалось 1 раз.
Аэтрос
Member

Повідомлення

Ну вот и посмотрим, заказанный лянли как раз будет у меня решением пока я буду медленно, но верно собирать деньги на солидный фултавер и водянку
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Странно - температурный режим видеокарты улучшился на несколько градусов в этом корпусе. Это притом, что у старого была боковая обдувка видика, а здесь нет. Наверно причина - больше пространства и гораздо лучший отвод воздуха из корпуса.
Аэтрос
Member

Повідомлення

Довольно интересно, учитывая давление в корпусе.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Отпишусь и я по P-50.

Провозился вчера с этим конструктором 6 часов. Позже выложу фотографии.

По структуре корпуса никаких вопросов не возникло - все дотягивается, все крепится. Блок питания такой же к у eikei

Несколько моментов:

1. Чтобы провести кабель питания ЦПУ пришлось отвинчивать верхнюю крышку на которой два вентилятора. Когда хотел расстроиться что кабель не влазит, понял - крышка то снимается. Крепится 4 незаметными винтами - два спереди, два сзади. Еще ее держит на месте верхняя панель с выключателями, но она тоже легко снимается - сидит на двух винтах.

2. Передние заглушки 5.25 сделаны так, что перекрывают передние крепежные отверстия точнее упираются в них впритык. Идея инженеров как я понял - или заглушка, или устройство занимают место. Поэтому пришлось повозиться впихивая корзину под SSD.

3. Люфт крышки верхних вентилятор был, но после снятия и установки верхней панели, люфт прошел и все уселось идеально.

4. В корпусе есть две поперечные пластины в отсеках 5.25. Они держатся на 4 винтах. Чтобы выкрутить винт со стороны поддона материнки пришлось помучиться с плоскогубцами и крестовой насадкой, сама по себе отвертка ту не влазит.

Задняя крышка защелкнулась без проблем.

В общем - очень доволен :up:

П.С. - по поводу бокового обдува видеокарт. По своей практике получается что боковой обдув ничего особо не решает. Если охлад на видео - вертолетного типа обдув ему мешает. Если турбинного - есть возможность сбросить 1-2 градуса, но отдельного вентилятора по-моему это не стоит.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Недочет его кабельменеджмента даже не в недостатке пространства, а в этом ребре жесткости:
Зображення
Загни они его в противоположную сторону, и это в значительной мере улучшило бы ситуацию. Ну и недоработка с дыркой для кабеля питания процессора.
Prey2006
Member

Повідомлення

хех пришёл и мне этот лянли), первые впечатления хлипковат, по сравнению с моим тт армор),по размерам почти одинаковые, но п 50 имеет завершенный вид, много сделано так как я хотел это сделать в своем тт. пока впечатление неоднозначное. жаль что сверху нет фильтра, когда компьютер будет выкл. пыль будет попадать в системник. в любом случаи за те деньги, которые просят за него сейчас на рынке корпус не имеет аналогов по цене/функционалу. единственное, что поразило это комплект, ожидал большего, видно на лицо, попытка сэкономить на болтиках, положено столько сколько нужно +- пара штучек. в том же тт, болтиков хватит почти на 2 корпуса). единственное пока не понял верхняя и передняя панельки прикручиваются или нет? А главное здесь нет пластмассы...
eikei
Advanced Member

Повідомлення

единственное пока не понял верхняя и передняя панельки прикручиваются или нет?
Нет, они на защелках.
первые впечатления хлипковат, по сравнению с моим тт армор
Там хлипковата только верхняя крышка из-за того, как она крепится. ТТ имхо обычное жестяное решето, обвешанное пластмассой. Вообще давно как бренд эту контору не воспринимаю.
Gatya
Member

Повідомлення

eikei
В моем тоже это ребро мешает, буду срезать и для питания проца вариантов вообще нету.
Prey2006
Member

Повідомлення

ну на счет пластмассы , вы не правы) тт армор первый, имеет алюминиевый корпус, пластмасса там только сверху да и ту я давно выбросил). немного бесит меня верхняя крышка, как бы ее закрепить немного люфтит, когда надавливаеш, хотя соберешь и забудешь и будешь любоваться внешним видом). пока подумываю как верхушку прикрутить есть там вариант 1, есть отверстия главное придумать способ аккуратно прикрутить, не хочется саморезом. лянли, не по феншую. или же клеить слой вибры, это будет наверное лучше всего)
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Prey2006
люфт связан с слишком высоким ребром жесткости:

Зображення

Подпилить надфилем на полмиллиметра и люфта не будет ;)

Gatya
и для питания проца вариантов вообще нету
Все просто - верхняя панель откручивается :teacher: Она держится на 4-х винтах - по два спереди и сзади. Снимаем ее, вставляем провод, ставим обратно. Досадный ляп вообще.
illuminaty
Junior

Повідомлення

Чтобы не захламлять форум и создавать новую тему, хочу поинтересоваться у знающих людей тут:

Требуется установить XL материнскую плату. Она на 20мм выше ATX. Какие есть корпуса с 8 и более слотами расширения или расстоянием между слотами и БП (если он внизу) более 40мм. Бюджет около 600 грн. Чем меньше стоимость, тем лучше. Пока нашел только Antec One Hundred. Обсуждаемый тут в последнее время P50 тоже подходит, но уже не вписываюсь в бюджет.

Всем заранее спасибо за помощь :beer:
Gatya
Member

Повідомлення

eikei
Для этого нужно переходник делать (удлинитель), по-тому что при необходимости снять БП придется весь системник разбирать. Хотя идея хорошая, о ней я не подумал.

(Может переедем в тему для Лян-Ли, а то нафлудили малость).

Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
illuminaty
За 600 ничего не найдешь. Бери Лиан, разница не велика то, да и ящик не каждый квартал меняется.

eikei
А где переходник заказывал, можно в личку.
Відповісти