Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
triolan64
Member

Повідомлення

Voodoo89 Спасибо,буду пробовать.
Аэтрос
Member

Повідомлення

Требуется звуковая карты для игр, использоваться будет в основном с наушниками. Фильмы и музыка на втором плане, главное хороший звук в играх. Подешевле бы...
Вобщем посоветуйте чтонибудь пожалуйста
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

Аэтрос а какой интерфейс ?
бери асус дс или дг
SERGBILL
Member

Повідомлення

Asus DG если бюджет мелковат. около 250грн. звук учитывая цену весьма достойный и хороший усилитель для наушников. имеется виртуальный 5.1, 7.1, реально слышу звуки сзади, спереди в обычных стереонаушниках в калодюти блекупс, в других играх объем менее выражен.
Аэтрос
Member

Повідомлення

Это хорошо, больше вариантов нету достойных? К качеству звучания через акустику требований нету, пускай хоть как встроенная вещает, главное наушники. Именно под них надо оптимально подобрать
SERGBILL
Member

Повідомлення

подороже если то конечно есть. за такую цену не знаю... скорее всего нет конкурентов...
Аэтрос
Member

Повідомлення

Ну вы советуйте, а я уже буду как-то собирать денюшку чтоли, просто хочется взять оптимальный вариант для игр.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

ты скажи денюжки, а тут выберем. Обратным способом тяжело выбирать.
какие уши, как слышиш (музыкант или так), и т.д.
Аэтрос
Member

Повідомлення

Не музыкант, но муз.школу окончил и наличие слуха присутствует :gigi:
Ну цена допустим в районе 60$, можно и б\у. Как уже упоминал - карта нужна не для музыки.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

поищи ксонар дх или д1, смотря какой интерфейс интересует

своей картой в играх доволен на 100500 процентов, я раньше никогда не слышал с какой стороны на меня топают - сейчас даже не напрягаясь
FMJ
Member

Повідомлення

После смены материнской платы, видеокарта не позволяет установить в PCI слот свою SB Audigy EAX Advanced HD, выход - установка карты PCI-E. Прикупил Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio, понимаю, что карта мало чем отличается от предыдущей но как по мне, все таки звучит получше ALC887-VD2. Очень впечатлил X-Fi Crystalizer на сколько я понимаю он там аппаратный. Стоит ли замена на что либо получше? Акустика Sven HT-475.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Gagarin-ace :up:
dx/d1 рулит, лучше не найдёшь.
креативы или хуже или дороже. равно как и d2/d2x.
SERGBILL
Member

Повідомлення

поищи б/у Xense без наушников... хотя это пока редкость...
Gatya
Member

Повідомлення

Что оптимальное можно поставить для стерео пары (профильные или соло 6)?
Использование - в основном фильмы, иногда поиграть, редко музыка. Слух в наличии, но я не очень требовательный к звучанию. За финансы не спрашивать, как раз для этого и пишу, нужно прицениться, а в ЗК я немного того :banghead:
Gatya
Member

Повідомлення

:puzzle:
dante1
Member

Повідомлення

Вобщем искал Audigy 2 ZS по нежлобской цене, но пока ненашел. Предлагают такого вот зверя за 100 грн. SB Creative Audigy4 (OEM) PCI SB0610 http://www.nix.ru/autocatalog/creative_ ... 43800.html" target="_blank
Кто скажет как она в сравнении с той же Audigy 2 ZS или хотя бы простой Audigy 2
c0013r
Member

Повідомлення

dante1, фактически тоже самое, только без позолоченных разъемов и FW, который мало кому нужен, и там возможность 44,1 воспроизводить нативный :super: единственное не знаю станут ли на нее kx-project, в нем самая ценность аудиджи, в любом случае за 100 надо брать.
Востаннє редагувалось 20.12.2011 12:59 користувачем c0013r, всього редагувалось 1 раз.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

одного поля ягоды
John Doe
Member

Повідомлення

SB Creative Audigy4 (OEM) PCI SB0610 прожила у меня пять лет(недавно сменил на профильную - по качеству воспроизведения разницы не ощутил, менял из-за по людски разведенных разъемов). Вполне приличный вариант - цена 100 грн халява(моя ушла за 200 грн). По такой цене Live, SE и прочие обрезки продают. Почитай тут на сайте сравнения разных карт от Creative:
(SB0610) CREATIVE AUDIGY 4
DSP
В Creative Audigy-4 используется новый DSP аналогичный по своим аппаратным возможностям DSP карт Audigy-2 ZS. Никаких видимых нововведений функционала в DSP не появилось, напротив пропал контроллер FIREWARE. Вместе с тем, CA10300 имеет много общего и с 108 DSP, применявшимся в картах AUDIGY-2 Value.
ЦАП
В карте используется ЦАП CS4382-KQZ, ЦАП той же модели и ревизии, что установлен и в Creative X-FI Extreme Music , во всех предыдущих моделях Audigy-2 и в SBLive-24 ставился ЦАП CS4382-KQ. Различие между этими двумя маркировками заключается всего лишь в последней букве. Покопавшись в документации я так с места не смог найти чем одна микросхема отличается от второй. Вероятнее всего, с пользовательской точки зрения, совершенно ничем. Так, например, CS4382-KQ отличается от CS4382-BQ диапазоном рабочих температур. Вероятнее всего последняя буква отвечает за тип корпуса, или что еще более вероятно, за новомодное нынче в Европе отсутствие вредных веществ, например свинца.
Игры
Creative Audigy 4 это полноценная игровая карта, по своим функциональным возможностям подобная картам Creative Audigy-2 ZS или Creative Audigy-2 Value, но созданная на другом ЦАП и другом чипе DSP, по всей видимости, послужившем развитием, а не "боковым аппендиксом" чипа DSP Creative Audigy-2 ZS.
Музыка.
От чипа использовавшегося в Creative Audigy-2 Value, чип CA10300 "унаследовал" способность воспроизводить поток оцифрованный с частотой 44.1Кгц без принудительной перекодировки в 48КГц. Благодаря этому обстоятельству карта воспроизводит музыку не намногим хуже младших карт семейства Creative X-FI.
dante1
Member

Повідомлення

ну не совсем и халява. если учесть что Audygi SE попадались мне по 50 грн, SB Live 5.1 по 30, X-Fi Xtreme audio по 150, то сотка за эту в самый раз, думаю что никакой халявы здесь нет, нормальная цена как за карту с 7-8 летним стажем
Відповісти