Сколько будет стоить Windows Vista?

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
rezOff
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Сколько будет стоить Windows Vista?полагаю 12грн.(можно менять) :laugh:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Корпоративка - бесплатно.

Максимум - 1 DVD-R болванка, не более. :laugh:
Valerian
Member

Повідомлення

MaG!STeR:Максимум - 1 DVD-R болванка, не более
:super:
rezOff:полагаю 12грн.(
столько бутылка не стоит, максимум 6 грн.
vovalesh
Junior

Повідомлення

Я думаю они не будут продавать сие чудо.
infinity_loop
Member

Повідомлення

vovalesh

ты сильно ошибаешься... на радиорынке всегда можно было найти всё что угодно... виста не станет исключением

ЗЫ у нас такой халявы нет =((( стоимость диска в среднем 15 грн. двд - 20 грн =(((((
rezOff
Member

Повідомлення

infinity_loop3 уаха с биилли- на пиво :beer:
infinity_loop
Member

Повідомлення

rezOff

не догнал... :)

если ты про стоимость дисков, то это стоимость уже нарезанных...

ЗЫ и вообще кто говорил, что Донецк - дешёвый город? на price.ua именно донецкие фирмы на строчках самых дорогих. например им не стыдно продавать 6600ГТ за 1899грн :lol: :lol: :lol:
rezOff
Member

Повідомлення

...например им не стыдно продавать 6600ГТ за 1899грн...тому-що! :laugh:
lolik
Junior

Повідомлення

Цена Windows Vista

ИМХО, можно будет купить пиратку занрмальные деньги или просто договорится с кем-то у кого есть лицензия и себе ее переписать, альтернативный вариант, причем и самый дешевый, максимум 4 грн, если писать на нормальный DVD диск
cheh_a
Member

Повідомлення

Интерересно а можно будет использовать и висту и хп,устанвленые на один жесткий?
Имхо первые версии будут очень сырые
MaG!STeR
Member

Повідомлення

cheh_a

А что раньше нельзя было более одной ос на 1 физическом диске держать?
ShakaL
Member

Повідомлення

cheh_a
И с Юниксом тоже жержать ее нельзя будет на одном диске - она будет автоматически при загрузке искать есть ли разделы с юниксом - и нещадно их прибивать ;-)
Ваня
Member

Повідомлення

в общем тема мало смысла имеет :) разве что посмеяться немного над всеми этими установленными ценами на лицензионные версии.... каждый и так знает во сколько она ему обойдется( в пределах 0-20 грн ;) )
ShakaL
Member

Повідомлення

Ваня
Ну конторам многим она обойдеться по полной цене - у нас например в конторе все лицензионое кроме тачки суппорта и моей - ввиду того что суппорт и я (собсно админ ) были обделены (как в принципе и всегда) лицензионой версией софта ;-( - хоят нет смайл не тот ;-)
короче ось будут покупать конторы - так что админам которых это волнует (которые админят виндовые тачки) их этот вопрос интересует - хотя я винды в свеой конторе не админю мое дело железо и серваки
MaG!STeR
Member

Повідомлення

На самом деле не все так и радужно будет, как кажется вначале. Дело в том, что на этот раз не будет корпоративной версии самой-самой Ultimate, как это было в случае с Xp. Поэтому самой привлекательной сейчас для любителей халявы станет Enterprise, а всякие кряки и активаторы я для ОС не признаю и не доверяю, нет гарантии, что после очередного обновления искусственная активация слетит.

Единственное, что может успокаивать, так это то, что если Ultimate будет эквивалентен нынешней XP MCE, тогда в таком случае можно будет пережить факт отсутствия корпоративной версии Ultimate и остаться на Enterprise. Если же разница между Ultimate and Enterprise будет как сейчас между Pro и Home, то думаю, можно будет отсутствующие компоненты интегрировать в издание младшей версии и без использования сторонних утилит (примерно как в Windows Server 2003 научились интегрировать компоненты из XP, например Игры.) Либо есть еще третий вариант - ставим Ultimate, потом поверх - Enterprise и если апдейт в таком случае будет возможен, то у нас будут компоненты из Ultimate и гарантия надежности от активации корпоративной версии, хотя в такой вариант верится 50/50 и больше склоняюсь в сторону, что такое будет невозможно, все-таки MS хорошо обожглась, выпустив VL издания XP Pro и сейчас хорошо научена. А если получится, то придется держать 2 DVD для нужного результата.

Несмотря на большой пессимизм, с нетерпением жду, какт варезные группы приготовят Vista Ultimate и Enterprise.

C office 2007 ситуация спокойнее обстоит - будут и Ultimate Retail и Enterprise VL, которые по комплектации идентичны и являются самыми продвинутыми изданиями в своем классе, так что тут проблем быть не должно.
Exelero
Member

Повідомлення

Имхо, что какая-то корпоративная версия всё равно должна быть. Ведь компаниям нужно как-то покупать и ставить систему.
А что касается обычной версии Enterprise, то я лично считаю что её взламывать научатся. Только вот действительно проблема с обновлениями, коих внаале будет очень и очень много.
С Офисом вообщем никак проблем не было и не будет. Лично у меня он всегда везде прекрасно ставился.
каждый и так знает во сколько она ему обойдется( в пределах 0-20 грн)
И ещё про измерение в бутылках пива не забудь :D
Лично я себе виртуально поставил Beta 2, кстати могу написать статейку об установке Висты.
Зображення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

http://www.rlslog.net/all-versions-of-w" target="_blank ... ngle-disk/
Interesting news came from Microsoft today: Microsoft has confirmed that all versions of Vista will be shipped on a single DVD, in a feature called Windows Anytime Upgrade. According to a spokesperson for the company, “The idea is to provide customers with the most convenient user experience possible by enabling them to more easily and directly upgrade to a higher edition of Windows Vista from within their current edition”.Users would only be installing the version of the operating system that they had purchased, as the product key would be version-specific. Versions range from Starter to Ultimate editions.

Asked if this system meant upgrades would be cheaper, as production and retail costs for Microsoft will be lowered, the spokesperson said they could not give any details of pricing at the moment. The spokesperson also denied that Windows Anytime Upgrade would prove an attractive target for hackers, saying Vista was “the most secure version of Windows yet”. I think this may be considered as a great message for all warez users, because the release of some special tool / crack which will enable all versions on the install DVD is more than probable…
В общем говорится, что все версии Vista будут доступны на 1 DVD возможностью функции Windows Anytime Upgrade. По заявлениям представителя MS это сделано для того, чтобы дать покупателям возможность обновить Windows до старшей версии в любой момент. Пользователи смогут установить только те компоненты, за которые они заплатили, поскольку версии продукта будут зависить от ключа. (PS: Я так понял, что если установить Vista Home Premium, но ввести ключ от Ultimate, то после установки и выйдет Ultimate...?)

Вместе с этим представитель компании заявил, что хакерам не удасться воспользоваться этой возможностью, поскольку Vista является самой взломоустойчивой из всех Windows ранее. Но энтузиасты не теряют надежд и не исключают о возможности появления специальной утилиты, позволяющей включать все функции без необходимости их покупки.
rezOff
Member

Повідомлення

мне почемута всегда казалось, шо самой крупной вареz компанией является макрософт, только лох у них делится на георафицкие зоны: или за винду заплатиш или за игру и т.д. и т.п. :beer:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Кошмар!
...при использовании ключа для оптовых лицензий [Windows XP Pro] никакой активации не требовалось — это самый популярный способ пиратского распространения Windows. Начиная с Vista, Microsoft перестает предоставлять такие ключи, которые предназначались в основном для крупных организаций.

...

Даже после активации Microsoft будет проверять легитимность Vista. Например, при загрузке других программ Microsoft. Если ключ признан нелегальным, пользователь получит 30-дневный срок на приобретение легитимного ключа. В этот период будут отображаться предупреждения, и Vista заблокирует доступ к антишпионскому ПО Windows Defender, функции расширения памяти ReadyBoost и к продвинутой графике Aero. Кроме того, в нижнем правом углу экрана будет постоянно отображаться текст: «Копия Windows нелегальна».

В рамках борьбы с пиратством Microsoft изменила и способ лицензирования своего ПО предприятиям. Новые системы лицензирования заменят существующие лицензионные ключи, которые широко эксплуатировались пиратами. Начиная с Vista, Microsoft предложит разные типы ключей и три способа их распространения в организации. Во всех случаях ИТ-подразделению придется проделать некоторую дополнительную работу.

Первый способ называется «групповым ключом активации» (multiple activation key, МАК). Администратор может установить этот ключ на машину, а затем его нужно подтвердить в онлайне. Иначе, можно установить централизованный прокси-сервер для активации сразу множества систем. Еще один способ лицензирования, «служба управления ключами» (ey management service, KMS), требует создания в корпоративной сети специальной службы, которая будет активировать клиентские машины. ПК Vista будет находить службу KMS и выполнять активацию автоматически.
http://www.zdnet.ru/?ID=616834" target="_blank

FCKGW больше не будет, судя по всему. :( FCK!
MaG!STeR
Member

Повідомлення

К теме сабжа не относится, но думаю, многим будет интересно почитать:
http://www.miraesoft.com/karel/2006/10/" target="_blank ... ikes-back/
Відповісти