Подобие Mac mini

Модификации любого компьютерного оборудования
Автор
Повідомлення
ALS
Member

Повідомлення

Та ладно, это шутка была )
В том духе, что время, проведенное за работой, никогда зря не пропадает.
Ваня
Member

Повідомлення

Аэтрос:все упирается в 3000 грн. :gigi:
Мне же по сути надо продать мать+проц нынешние, добавить 200грн и у меня будет MSI E350IA-E45. Вобщем все банально - деньги
в таком случае каков смысл рассматривать разнообразные Морэксы по 600 грн? только самодельное решение!
Тем более, что кроме самой материнки с процем нужен ещё БП, винт(они сейчас недешёвые), оператива. А в моём варианте там ещё и вай-фай сразу есть. Ты посчитай с нуля бюджеты, сколько уйдёт денег и времени на твою самоделку, и сколько уйдет денег на готовое решение. Можно вообще проводов по минимуму сделать(монитор подвесить на кронштейне к стене, а сзади присобачить этот неттоп).
З.Ы. там если окажется, что у тебя и винт есть, и оператива, то есть такой же Зотак за 2000 грн без этого оборудования )
кстати, ты не подумай, что я этими зотаками торгую )))
Gatya
Member

Повідомлення

Ваня
А ничего что ты сам себе противоречишь?

Я бы делал вообще без сидюка с ССД (или винт 1.8-2.5) размером чуть больше самой мамки. Вот ради такого есть смысл самому делать, а если сидюк - то готовое решение с БП.
Ваня
Member

Повідомлення

Gatya я говорю, что если заморачиваться ценой, то нет смысла рассматривать дорогие корпуса. А если не так критично относиться к ценовому фактору, то можно взять Зотак на этой же платформе. в чём противоречие?
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Ваня , Morex не Lian Li с 3-кратной наценкой. Преобразователь питания 240-300грн+БП для такого корпуса 150-200грн, а у Морекс все это уже есть, тем более от Сисоник. Вентили установлены уже в Морекс.
А в общем выходит:
Корпус = 600грн
Селерон 530 = 370грн
Материнка = 470грн
Память 4Гб = 130грн
Жесткий 320Гб = 600грн
Всего 2270грн
Аэтрос
Member

Повідомлення

Винт есть, оператива есть, бп есть. В готовое решение помещается полноразмерный привод, я же буду ставить слим - экономия пространства.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Аэтрос в готовое решение можно поставить слим-привод и не более. А вот как ты АТХ БП 160*150*86мм всунешь в макоподобный корпус 60мм высоты ? :dontknow:
Co6aka
Member

Повідомлення

мне че-то кажется, что сюда и слим-привод поместится, и боксовый кулер. да и смотрится ниче так, как по мне :lick: вот только не знаю на счет пыли.
Ваня
Member

Повідомлення

aleks_44-3:Селерон 530 = 370грн
Материнка = 470грн
стоп, обсуждалась система на базе Е-350, разве не так?
Аэтрос
Member

Повідомлення

Так, все почему то пытаются мне навешать свои мысли по поводу железа :D
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Co6aka пыль по-любому надо регулярно убирать
Ваня ТС боится, что блю-рей рипы втроенное видео G530 не потянет. Это не так, к пн у меня будет система на G530 и могу сделать тесты если кому надо.
А брать Е-350 за 850грн только ради видеокарты :down: там проц дохлый совсем, а видео не сильнее интеловской встройки.
Аэтрос
Member

Повідомлення

700 стоит e350 и тепловыделение там мизерное.

Добавлено через 30 минут 15 секунд:
Новые данные - будет без сидюка)
Ваня
Member

Повідомлення

aleks_44-3:А брать Е-350 за 850грн только ради видеокарты :down: там проц дохлый совсем, а видео не сильнее интеловской встройки.
имхо, здесь надо добавлять "имхо" :)
Аэтрос:Новые данные - будет без сидюка)
думаю, это правильный выбор.
Аэтрос
Member

Повідомлення

Это все собирается под мизерные нужды - интернет, фильмы, офис - все.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Ваня, думаю, надо учиться, учиться и еще раз учиться. не имхо. Видео GMA HD2000 ничуть не хуже встроенного АМД 6310
СД-РОМ - правда, кому он нужен в 2012 году и при свободном доступе на торренты, флешки давно в цене упали.
Тепловыделение в офисных приложениях у Селерон сравнимо с Е-350, экономить 200грн считаю бессмысленным. С 530-го легко году так в 2013 прыгнуть на і3-2105, и сейчас 530-й по быстродействию более чем в 2 раза превосходит Е-350. Его не то что игры, браузер на флеше задушит.
Спроси у владельцев Е-350, что он может и какой отрыв от Пентиума. Sashok_1982, loscil
Gunnzolder собрал машину на Пентиум 620 и Ченбро миниИТХ системнике 60Вт, даже видео на нем кодит и на перегрев не жалуется.
Ваня
Member

Повідомлення

aleks_44-3:Видео GMA HD2000 ничуть не хуже встроенного АМД 6310
а что насчёт тестов? )
а вообще, я устраняюсь из этого спора, я лишь предложил автору темы как вариант одно готовое решение, чтоб он был в курсе подобной возможности. Он думает делать самостоятельно корпус - ну так и удачи ему, возможно , получится что-то очень интересное и достойное )
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/30411" target="_blank
http://www.ixbt.com/cpu/igp-p2-intel-1155.shtml" target="_blank
тут же есть видео и сравнение проигрывания 30-40Гб рипов (поток 24Мбит/с) на встроенном видеоядре HD2000
Энергопотребление 4-ядерника i5-2400 c разогнанным видеоядром в режиме нагрузки на видеокарту равно 34Вт и 22Вт при проигрывании 1080р видео.
E-350+6310, A4-3400 не конкуренты Celeron G530 + GMA HD2000, и чем новее игра, тем больше отрыв HD2000 от АМД 5450. Как ни прискорбно, но АМД спасает только разгон/разблокировка/цена.
Аэтрос сильно задумайся, нужен ли тебе этот инвалид с ЮСБ 3.0 на борту за 700грн. Его производительности и сейчас не то чтобы "за глаза" хватает, а к весне он и вовсе морально устареет с выходом новых Иви и наследников Заката.
Відповісти