Новини
Останні статті і огляди
сильно шумит боксовый кулер от Phenom IIx4 955BE
-
dimchik128
Member
После апгрейда системы, появился противный шум, походу от боксового кулера проца,
Система: БП Сhiftec APC-500S, Phenom II x4 955BE, 4Gb 1333Mhz, GTX460 1gb, 2 кулера корпусных, винт, и двд-ром. В режиме программ несильно раздражает, но в играх, просто пипец.
Подскажите, шум у когото был на этих боксовых кулерах, или может все таки бп шумит. Понять невозможно, а в открытом виде не представляется возможным послушать?
Система: БП Сhiftec APC-500S, Phenom II x4 955BE, 4Gb 1333Mhz, GTX460 1gb, 2 кулера корпусных, винт, и двд-ром. В режиме программ несильно раздражает, но в играх, просто пипец.
Подскажите, шум у когото был на этих боксовых кулерах, или может все таки бп шумит. Понять невозможно, а в открытом виде не представляется возможным послушать?
-
YumaX
Member
dimchik128 Боксовые кулера у фенов2 х4 достаточно шумные по умолчанию, можно утихомирить правильно настроив смарт фан, к стати, мать какая?
-
Inspiring
Member
dimchik128
система не слабая, деньги есть, купи ты себе куллер на тепловых трубках и не мучайся
система не слабая, деньги есть, купи ты себе куллер на тепловых трубках и не мучайся
-
Ray2000gt
Advanced Member
dimchik128, заполни профиль соотв железом, тогда можно будет что-то подсказать.
Действия любого овера с этого форума: запускаешь Прайм, включаешь SpeedFan, смотришь температуру и обороты вентилятора при загруженном проце. Если температура позволяет(в пределах 60*С, скажем) заходишь в биос и настраиваешь алгоритм управления прцессорным вентилятором. Проверяешь опять: Прайм + СпидФан. Если все -ок, оставляешь. Если изначально температура проца около 60*С, снимаешь кулер правильно наносишь термопасту и проверяешь по-новой, если упала, значит можно понижать обороты, если так и осталась - меняешь кулер на нормальный.
P.S. Правильный овер, используя проц в номинале, понизит напряжение, что значительно снизит нагрев и облегчит работу кулера.
Действия любого овера с этого форума: запускаешь Прайм, включаешь SpeedFan, смотришь температуру и обороты вентилятора при загруженном проце. Если температура позволяет(в пределах 60*С, скажем) заходишь в биос и настраиваешь алгоритм управления прцессорным вентилятором. Проверяешь опять: Прайм + СпидФан. Если все -ок, оставляешь. Если изначально температура проца около 60*С, снимаешь кулер правильно наносишь термопасту и проверяешь по-новой, если упала, значит можно понижать обороты, если так и осталась - меняешь кулер на нормальный.
P.S. Правильный овер, используя проц в номинале, понизит напряжение, что значительно снизит нагрев и облегчит работу кулера.
Востаннє редагувалось 07.12.2011 19:18 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 1 раз.
-
Berkut
Junior
это проц, у меня боксовый этот куллер как пылесос, иногда такое ощущение что системник сейчас упадет набок и будет подпрыгивать, слышно аж из другой комнаты
-
Fishnya
Alex
Yumax осмелюсь предположить, что это моя предыдущая мать asus m4a79xtd evo.
а шумит кулер, это беда их.
решение - настройка скорости, смена термопасты, снижение напряжения.
или замена на что-то получше.
а шумит кулер, это беда их.
решение - настройка скорости, смена термопасты, снижение напряжения.
или замена на что-то получше.
-
Thunder7
Member
Останови поочередно вентиляторы ненадолго например карандашом - что бы узнать что шумит. А боксовые кулеры феномов шумное г...но.dimchik128:Подскажите, шум у когото был на этих боксовых кулерах, или может все таки бп шумит. Понять невозможно, а в открытом виде не представляется возможным послушать?
-
Paralax
Junior
А EPU пробовали активировать? Должен решить проблему .
-
BO$$
Member
Paralax не решит проблему, боксовые кулера у феномов жуть, сам когда купил 955БЕ ужаснулся, не думал что кулера могут так шуметь, даже дешевые 120-ки ценой в 30 гривен работают на порядок тише.
-
dimchik128
Member
В профиле указана моя система! Мать фишни! Просто, на блок питания, я не грешу, так как на старой системе его вообще не слышно было. А как установил феномчик с боксом, так пошло поехало. Буду сейчас рыться в настройках, чтобы уменьшить шум. Денег на другую со пока нету. Кстати, если не трудно посоветуйте нормальную СО!
-
Fishnya
Alex
dimchik128 любая башня за 200-300 грн. перформа вроде рулит, но сам не юзал. а так можно и подешевле даже. лучше охлаждать не будет, но точно будет тише.
как мать, кстати?
как мать, кстати?
-
dimchik128
Member
Да вроде все норм, сначало были проблемы с разьемом для видухи, но исчезли! мать норм!
-
YumaX
Member
dimchik128 Посмотри в асусовских утилитах, должно быть что то похожее:
понизишь минимальную скорость и повысишь максимальную темпу, то что температура чуток выростет в угоду тишине, не беда, ведь тепловыдиление процессора не изменится! Я так отстроил одному корефану и кулер стал тихим при простое, и слегка слышным в нагрузке.
-
Thunder7
Member
А вот как раз он и может шуметь так как gtx 460 потребляет немало, а у тебя всего 500 Вт. Если шумит в тяжелых игрушках - точно БП ну и сток феном кулер ему помагат.dimchik128: на блок питания, я не грешу так как на старой системе его вообще не слышно было
-
SERGBILL
Member
неужели так тяжело определить откуда шум? уже много тем видел по поводу шумит одно, а в итоге другое. удивительный слух у людей......
-
dimchik128
Member
И не говорите!
-
vik-pa
Member
ТС пишет (но в играх, просто пипец) поэтому варинт только один покупка другого кулера .Почему? Стоковый можно терпеть( с любым слухом) до 2500об/мин~42градуса(интернет +программы+видео) а в играх по любому больше 50 будет,соответственно 5300-6000об/мин.Если такое устраивает тогда :
1)Понижаем напряжение процессора на~0,05v смело
2)СпидФан в планировщик задач с правами админа(надежней)
3)отключить c1e (имхо)
4)отключить авторегулировку кулера проца в bios(имхо)
Ну и может уважаемые форумчане дополнят и самое главное "прямые" руки
1)Понижаем напряжение процессора на~0,05v смело
2)СпидФан в планировщик задач с правами админа(надежней)
3)отключить c1e (имхо)
4)отключить авторегулировку кулера проца в bios(имхо)
Ну и может уважаемые форумчане дополнят и самое главное "прямые" руки
-
Ser_PIRAT
Member
мне мой кулер тоже шумным кажется, но пока не поменял, видел Zalman CNPS5X Performa, как он интересно? если проц без разгона то тихо будет?
-
BO$$
Member
Ser_PIRAT
чтобы было тихо надо смотреть башни с кулером 120-кой
чтобы было тихо надо смотреть башни с кулером 120-кой
-
(c)oUSEnick
Member
У меня стоял боксовый от фенома х6, и я знаю что это такое. Шумит, шелестит да ещё как. Вчера поставил Noctua NH-12P и я прозрел! Любая игра, стрестест, линпактридемаркигтаколовдюти, по, тишинааа! Вентиль подключил к МП, сколько оборотов не смотрел, стоит один вентилятор, температура снизилась нормально и стало тихо. Как давно я ждал этого!