Новини
Останні статті і огляди
Совместимость 8-ми гигов 1066Mhz (4х2) оперативки с моей материнкой...
-
Max_AD_miN 777
Junior
Всем привет!) Ребята, у меня такой вопрос который мучает меня уже не один месяц... Есть мать Asus M4A79 Deluxe, пробывал ставить на неё 8 гиг опер. (4 планки по 2 г.) 800 Mhz - всё работало на ура). Но хочу поставить память работающую на 1066 Mhz, и задался таким вопросом - "А потянет ли?"...Просто прочитав много статей, форумов и т.д. и не которые пишут, что планки по 2 гига 1066Mhz на мою мать можно поставить только в два слота, тоесть 4 гига максимум, а если заполнить все 4 слота то система просто не стартанёт...( Другие же пишут что у них на этой материнке стоит 8 гектаров 1066(4х2) - и всё стабильно летает) Обращаюсь к вам с просьбой, уточнить будет функционировать моя мать с 8-ми гиговым набором, или же максимум в розряде "1066 Mhz- ных друзей)" можно поставить только две планки по 2 гига? Просто хочу купить комплект, и думаю стоит ли... Зарание спасибо за ответы)
Конфигурация ПК:
Asus M4A79 Deluxe,AMD Phenom II X6 Black 1090T, 4Gb Kingston 800 Mhz, 2x HIS HD6970 IceQ Turbo 2GB, БП Chieftec A-135 APS-850C
Конфигурация ПК:
Asus M4A79 Deluxe,AMD Phenom II X6 Black 1090T, 4Gb Kingston 800 Mhz, 2x HIS HD6970 IceQ Turbo 2GB, БП Chieftec A-135 APS-850C
-
HighVoltageLP
I should go
разве для 1090Т нужна 1066? Оо
Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
вообще лучше возьми мамку АМ3 и память ДДР3-1600 по цене почти то же самое получится
8 гигов 1066 станут в районе 1400 грн, а 1600 1000-1100 грн
Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
вообще лучше возьми мамку АМ3 и память ДДР3-1600 по цене почти то же самое получится
8 гигов 1066 станут в районе 1400 грн, а 1600 1000-1100 грн
Востаннє редагувалось 06.12.2011 02:18 користувачем HighVoltageLP, всього редагувалось 1 раз.
-
GIM49
Member
Наверное перепутал с 1600 
-
Fishnya
Alex
GIM49 да нет, ddr2 память же.
ТС, попробуй пересесть на ddr3.
ТС, попробуй пересесть на ddr3.
-
Max_AD_miN 777
Junior
Да нет, не перепутал) Моя мать поддерживает стандарт DDR2 , МАКСИМУМ 1066 МГЦ) Довольствуюсь пока этой мамкой) Пока AM3 или AM3+ не куплю)GIM49:Наверное перепутал с 1600
Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
Купить, поменять...))Хи-хи) Ребята это я и сам знаю) Просто жду ответа - будет такой набор работать или нет?!)
-
Fishnya
Alex
Max_AD_miN 777 да должен. но гарантировано - 800, а 1066 - в разгоне, тут уж как контроллер потянет
-
Max_AD_miN 777
Junior
Ну хоть что то) Спасибо за ответ)Fishnya:Max_AD_miN 777 да должен. но гарантировано - 800, а 1066 - в разгоне, тут уж как контроллер потянет
-
Fishnya
Alex
Max_AD_miN 777 разницы не заметишь вообще. а если сильно печёт - оверклок в помощь 
-
GIM49
Member
Fishnya Ага тупанул я ))
Материнка у автора хорошая,в прошлом топ..
АМ3+ купить можно,но есть но!
-а не выпустят ли новый сокет,для обновлённых бульдозеров ? скажем АМ4

Материнка у автора хорошая,в прошлом топ..
АМ3+ купить можно,но есть но!
-а не выпустят ли новый сокет,для обновлённых бульдозеров ? скажем АМ4
-
Шаженла
Member
GIM49
FM2 или FM3?а не выпустят ли новый сокет,для обновлённых бульдозеров ? скажем АМ4
-
ross104
Member
У мене теж мамка АМ2+ і стоять 4*2 1066-ї памяті.
На 800 працює все прекрасно, на 1066 через раз і доволі часто сині екрани. Думаю, що проблема у таймінгах - оскільки одна память OCZ Platinum із 5-5-5-15 а інша Team Xtreem Dark із 5-5-5-18, а бо контроллер не дуже комфортно себе почуває...
Одним словом машина на 800 стартане точно, а на 1066 лотерея
На 800 працює все прекрасно, на 1066 через раз і доволі часто сині екрани. Думаю, що проблема у таймінгах - оскільки одна память OCZ Platinum із 5-5-5-15 а інша Team Xtreem Dark із 5-5-5-18, а бо контроллер не дуже комфортно себе почуває...
Одним словом машина на 800 стартане точно, а на 1066 лотерея
-
andrey.nk
Member
Самая верная мысль уже была озвучена в первом ответе темы - перейди на ддр3, если невмоготу хочется апгрейда.
-
Graveworm
Member
я вот тоже хочу 8 гиг поставить. но дорого
а менять смысла нету пока
-
Klon
CG graphikos fan
поставил себе недавно еще 4-ре гига бюджетной памяти, в сумме вышло 8-мь, разогнал до 850, прирост вообще в повседневной жизни сказался незначительно, пошустрее чуток стало, но это спишем на уменьшение файла подкачки с 1-гига до 100метров, результат заметен только в Фотошоп(х64) и Корел Паинтер12 которым сразу, с легкой руки, дал в использование по 6,5 гигов, вот там стало намного шустрее...
п.с.-основываясь на моих наблюдениях, сейчас нет смысла покупать дорогущую ДДР2, которая морально и технически устарела, берите подешевле и не парьтесь(если конечно не марки гонять), а если нужен значительный прирост, то менять платформу на ДДР3 или ждать новой памяти(что и я жду, не меняя свою 775 платформу).
п.с.-основываясь на моих наблюдениях, сейчас нет смысла покупать дорогущую ДДР2, которая морально и технически устарела, берите подешевле и не парьтесь(если конечно не марки гонять), а если нужен значительный прирост, то менять платформу на ДДР3 или ждать новой памяти(что и я жду, не меняя свою 775 платформу).
-
Max_AD_miN 777
Junior
Я тоже жду с нетерпением новоиспечённую DDR-4!) Тогда уже свободно свою систему на базе DDR-2 ~ в топку!)Klon:поставил себе недавно еще 4-ре гига бюджетной памяти, в сумме вышло 8-мь, разогнал до 850, прирост вообще в повседневной жизни сказался незначительно, пошустрее чуток стало, но это спишем на уменьшение файла подкачки с 1-гига до 100метров, результат заметен только в Фотошоп(х64) и Корел Паинтер12 которым сразу, с легкой руки, дал в использование по 6,5 гигов, вот там стало намного шустрее...