Слишком высокий VID разлоченного Athlon II x3 455. Кто сталкивался?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
stepan
Member

Повідомлення

Купил людям проц и сразу проверил на анклок. На разлоченном и ставил винду (это уже само по себе проверка), затем начал тесты в х64. Пол часа прайма не показали ошибок, при этом температура под боксом 64". НО!! Все утилиты видят вольтаж на проце 1,9V (в биосе выставлены вручную 1,4). Мать Asus ASUS M5A78L-M LE. Скрин добавлю вечером.
п.с. вечером же и гляну вольтаж без анлока.

Вопрос - кто сталкивался с неверным отображением вольтажа. В нете не нашел подобных случаев.
Dancer
Member

Повідомлення

главное расслабится, если бы вольтаж был бы больше 1,4, то на боксовом гавняном кулере который рассчитанный на 65-90 ватт (а не на 130 в анлокнутом режиме) температура бы поднялась выше 70 градусов и никакой бы тест проц не прошел, так что пускай пишет хоть 10 вольт, работает он в нормальном режиме, это глюк датчика

П.С. у меня был анлокнутый 445-ый с анлокнутым кешем на нем штатный вольтаж 1,32В и 130 ватт теплопакет
enzo1977
Junior

Повідомлення

При напряжении 1,9 вольт проц бы умер!!!
Fishnya
Alex

Повідомлення

Dancer не несите чушь, не зная матчасти
enzo1977 аналогично.

stepan cpu-z что показывает? изменение больше/меньше в биосе приводят к изменению в утилитах/температуре при тестах?
EvGaS
Member

Повідомлення

При напряжении 1,9 вольт проц бы умер!!!

Умерло бы всё вокруг. А проц бы стал элементалем в алом пламени, а не помер.
;)
mazuriva
Member

Повідомлення

Так была же информация, что при разлочке процов, датчики температуры и возможно вольтажа начинают не корректно а то и вовсе не показывать информацию.
Del
Member

Повідомлення

mazuriva: начинают не корректно а то и вовсе не показывать информацию.
Вот вот у меня вообще (время от времени) напряг не показывает на профильном
Dancer
Member

Повідомлення

Fishnya вы че несете, по по вашему, то что я написал полная чушь? если так тогда у топикстартера действительно 1,9 вольт и он по вашему может так работать да? это вы чушь несете уважаемый, не один современный проц не сможет выдержать такой высокий вольтаж(проц конечно не здохнет но работать не сможет), 1,5 для него потолок и то жариться будет не подецки, по этому это 100% глюк датчика, вольтаж там такой как выставлен в биосе, и не надо париться, после анлока вообще иногда датчики с ума сходят . :super:
Відповісти