Якщо копнути глибше про цей примат банк,то випливає багато чого "цікавого".
Можно уже сказать про любой банк.
Одне незрозуміло чому люди несуть їм свої гроші+беруть ці кредитки?
Удобно и быстро оплачивать.
Честно говоря для неподкованного человека это действительно сложно, но у привата вся инфа доступна. В том же креди агреколь, хрен поймешь за что снимают деньги. Например один раз проверить на бакомате сколько денег осталось на карточке стоит 1 грн.
Один мій товариш в перспективі хотів продати хату і кинути гроші на депозит
та вот не скажи. сталкивался со многими банками, и только с приватом и надрой (пусть земля ему будет бетоном) возникали странные списания денег, конверсии валют по кривому курсу или тягомотины с руководством этих банков из-за проблем с закрытием счетов.
У мене самого є кредитка Універсальна, взяв собі для переводів через інтернет. Коли оформив не знав усіх умов користування, доки не зв'язався із спеціалістами самого банку, які мені чітко роз'яснили всі умови про які навіть не обумовлено в договорі.
Сама кредитка удобна для користування, як покупка товарів, оплата через інтернет, переказ коштів, поповнення мобільного, отримання грошових переводів від інших людей... Найбільш подобається отримання 10% річнних за власні кошти на карті, але баланс має бути більше 100 грн.
Але є ряд умов, що не дуже задовільняють, це такі як: комісія за зняття коштів 1% - за власні, 3% - в кредит.
Сама більша проблема це кошти, які знімаєш в кредит. Те що пишуть 30 днів без процентів, так це дурня.
Розглянем це на простому прикладі: допустим я зняв 1000 грн в кредит, так з мене вже зняли 3%, тобто 30 грн. Ліміт на карті буде -1030 грн. Якщо я протягом наступного місяця, але не пізніше 25 числа поповню карту не менш як на 1030 грн, то я не отримаю більше ніяких комісій і взагальному випадку з мене здерли 30 грн. Розглянем в іншому випадку, якщо я за якихось обставин взагалі нічого не вніс на рахунок карти, то буде штраф в розмірі 500 грн + % за невиконання умов договору, ну й так далі там поїхало.
Іще розглянемо найбільш для всіх цікавий момент, коли ми будемо виплачувати цих 1000 грн. (1030 з комісією) частинами. Коли я повинен до 25 числа наступного місяця погасити заборгованість, не менше 7% кредитних коштів, та в любому випадку не менше 50 грн. Але якщо в мене фінансові проблеми і я вніс не всі кошти, а наприклад, 200 гривень, тоді я неповністю погасив свій займ і мій ліміт складатиме -830 грн. В цьому випадку в кінці місяця (30 чи 31 числа) з балансу буде знята комісія у розмірі 3% від усіх заборгованих коштів, в даному випадку округлим, і це складатиме 25 грн. і з 1 числа наступного місяця наш ліміт буде -855 грн. І так наступного місяця, якщо не погасиш всю заборгованість, то знову отримаєш 3% від тих кредитних коштів, що залишилось виплатити. Далі банк буде доїти і доїти своїх клієнтів з їх від'ємним рахунком. Я всім раджу не брати кошти в кредит, але якщо дуже потрібно і в крайніх ситуаціях вже дойшло до цього, тоді потрібно розраховувати всі моменти і свою спроможність сплатити всю суму з найменшими затратами.
хочу поделиться радостной новостью об очередном об..ло от Дельты
- приходит смс, поздравляем Вас с 1 января мы переводим ваш тариф с "кредитна картка №1" на "кредитная картка №1 бонусна"
предистория,- на мне висит кредит наличкой
Звонб сегодня, спрашиваю в чем прелести нового тарифа и мне так сходу говорят,- все просто раньше вы платили 3,15% в месяц на оставшубся сумму по счету а теперь будете платить почти 4%. Тоесть с почти 40% проценты резко так опустились до почти 50% годовых!)
Вот такой вот новогидний подарочек от дельты.
Дважды подумайте перед тем как брать кредит, и при любом решении все равно не берите)
Чи варто класти гроші на депозит(15%)?Умови начебто нормальні з 200000грн кожного місяця отримуєш 3000грн по відсоткам+гроші цілі залишаються,але хвилює декілька нюансів,на приклад чи є державні гарантії якщо банк стане банкрутом чи коли всіх вкладників тупо кинуть як було з банком Надра,цікаво вкладникам всьо повернули чи ні?(бо по тв знову рекламу крутят ).Чи є страховка на депозитний вклад і чи може банк самовільно робити перерахунки по вкладу в разі підвищення інфляції чи фін кризи,короче кажучи якшо поклав 200000грн а через рік договір закінчився і тобі віддають 150000грн мотивуючи це різною маячньою тіпа вибачай братуха була маленька ледь помітна фінансова криза .Інвестувати гроші кудись дуже ризиковано,а купити хату і набрати туда квартірантів мало вигідно+ціна на квартири постійно пливає. Взяти до прикладу приватбанк,походу самий надійний банк України+мільйони людей тримають там гроші на депозитах,можливо це один з найкращих варіантів для вигідного збереження коштів ?
могрич1:Взяти до прикладу приватбанк,походу самий надійний банк України+мільйони людей тримають там гроші на депозитах,можливо це один з найкращих варіантів для вигідного збереження коштів ?
Как пользователь приватовской кредитки скажу - хреново, проценты немаленькие, а шо ж делать, когда деньги иногда очень срочно надо, благо лимит всего лишь 800 грн.
ПС. Стараюсь использовать ее только в крайнем случае, на лишнее не тратить. Лучше в кредиты никогда не лезть без надобности.
vlad_nk:Как пользователь приватовской кредитки скажу - хреново, проценты немаленькие, а шо ж делать, когда деньги иногда очень срочно надо, благо лимит всего лишь 800 грн.
ПС. Стараюсь использовать ее только в крайнем случае, на лишнее не тратить. Лучше в кредиты никогда не лезть без надобности.
Добавлено через 37 минут 59 секунд:
А по темі скажу - сам уже довгий час являюсь клієнтом ПриватБанку. Користувався послугами Авалю, OTP, Агріколь, ВТБ ну і звичайно Ощадбанку
Але зараз усі інші рахунки, окрім привату, закриті. У привата справді хороші тарифи, безліч відділень, купа банкоматів - а головне - зручна система Приват24, в тому числі і на ОС Android! Тобто я з телефону можу в будь-який час перевірити баланс по картам, поповнити телефон, перевести гроші комусь і ще в 20 раз більше функцій
Одразу скажу - я ніяким чином не намагаюсь когось заманити в ПриватБанк, чи щось типу цього, просто я справді довольний
Але на рахунок кредиток - це зло! причому незалежно від банку в якому відкривається!
адже ти стаєш по суті рабом банка))
невже так важко назбирати 100 , 200 чи навіть 1000грн на "чорний день"?
А братимете з кредитки - полюбому переплатите, і закрити її не так просто як здається
н-да хуже структуры в коммерческом банкинге, нежели ПриватБанк я не знаю, по крайней мере не доводилось на себе ощутить! Если, не доводи Господь Бог, у Вас появилась зарп. карта данной фин.установи - знайте - "копилка", "кредитка", и всякое Дополнительное, Навязчиво-Обязательное (отказаться Вы не в праве от не нужных Вам доп. услуг этой "организации"), Неосмысленно Дорогое, Неподдающееся Осмыслению и Полному пониманию, Вам ПриватБанк - ГАРАНТИРУЕТ!!! ... а да еще, бл...е смс-ки в 5-ть утра об "увеличение кредитного лимита и т.д." и звонки, "ну как Вам наше обслуживание!?!?.. А в это время я 3-и недели "обиваю" пороги (по телефону этого сделать нельзя, ни в коем случаи! только лично!) для возврата денег из неопределенных (туда попали - по причине их же операциониста)... Это страшная "организация". Уровень маразматства доходит до зашкаливания. И добиться элементарных вещей Вам наварят ли удастся, ведь "они" самые "лучшие" и та-та рам, па-па-рам...
Вердикт: Если есть возможность и есть большая надобность "влезть в долговую яму" (кредит) постарайтесь обратиться к небольшим, желательно с иностранными инвестициями или поддержкой, банкам, и получить "помощь" у них, тогда Вы сможете правильно понимать (осмыслить) - прозрачные условия кредитования с лояльным отношением к Клиенту (заметьте с большой буквы).
Все написано на основании ИМХО, сложившегося за последние 7 лет и на основании тесного пересечения с 4-мя совершенно разными банками. Ну и конечно разница познается, если вам "подвернется возможность", обслуживаться в отделениях по обслуживанию VIP Клиентов добросовестных, добропорядочных, нормальных Банках: ни каких очередей (за вами закреплен определенный работник отделения, который Вам лично перезвонит), ни какой рекламы (ни на стенах, ни на столах, чеках, договорах... вообще ни какой), перед тем как довести Вам любую информацию, Вас спросят, нуждаетесь ли Вы в ней, была бы Вам она интересна, и можете ли Вы удели время... Условия кредитования, депозитные вклады, овердрафт, лизинг, страховки уровней риска... (спектр банковских услуг) Вы получаете с минимальным пакетов "входной документации" с Максимальной информацией порядка вытекающих факторов и последствий. При этом Вам обязательно предложат максимально выгодные условия для получения поставленной цели...
И после этого, ПриватБанк Вам покажется - "Дикобразами" в обслуживании и отношении к клиенту (с маленькой буквы, а жаль)
Главное, всегда пытайтесь понять (осмыслить) условия на которые Вы подписываетесь. ПриватБанк Всегда их НЕ договаривает, и зачастую самые Важные в последствиях.
... Но и есть среди всего этого "зла" положительный момент - Приват24!. Но если честно, аналогичные системы ВЭБ обслуживанию существуют у большинства банков. просто большинство ими не пользуются (есть в УПБ, ОТП, Аваль).. короче = здесь НЕ победитель.
dtai39
прочитав - просто жесть))
мені за майже 6 років ні разу не дзвонили з привату, хоча почав співпрацю з ними саме з виготовлення зарплатної карти.
да, одразу ж дають і кредитку - але ніхто вас не змусить її активувати!!
именно так , но ни кто не будет отрицать, что она на Вас числится!?! И Вы все равно являетесь "счастливым обладателем" кредита. Может вы не слышали "страшные" истории с кредитными картами привата, обладатели которых их не видели в глаза, но судя по настойчивости, а в последствии - судебными решениями вопросов, были вынуждены "грудью отстаивать свою правду - кредита нЕ было, Не пользовался....
А еще выдают "копилку", "депозилку", "клубничку" (или как-то так оно там) и т.д., а отказаться от них Вы НЕ сможете - это Обязательная услуга данного банка.
Ramon:я свою кредитку заховав далееко і поставив галку "Скрить" в Приват24. Ось і все
Мои коллеги их просто доставали из конверта только что доставленного им лично в руки, типа представителем ПриватБанка, и "опускали" в уничтожитель...
Это Не показатель нормальной работы. Я НЕ Хочу и Не Нуждаюсь в этих услугах, они не представляют для меня интереса - банк не должен на меня наседать и давать мне это все "Г...О" (уж извиняюсь) в нагрузку. Он (банк) должен предоставлять информацию, о возможности данных услуг и давать их человеку (Клиенту) нуждающегося в той или иной услуг, но не быть "утяжелительным ярмом"..
если пользоваться кредиткой для налички, то 54 дня которая. взял, кручу верчу, вернул. что то около 2 с коп. % выходит. 30 дней можно скупляться в магазе и наличку не тратить, без процентов. только следить нужно, записывать или в компе вести. или каждый платёж возвращаешь когда положено, или раз в 30 дней всё вернул и опять.
а теперь вопрос знатокам расчётный счёт в привате не сильно страшно. лопатить условия неохота, а папик пенсию там получает. если терпимо что бы ему там открыли. кто знает отпишитесь насколько страшно