Сбор игрового ПК с небольшим бюджетом

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Fishnya
Alex

Повідомлення

Del :facepalm: умрите

:gigi:

сейчас должен любой кузов держать ширину atx - 21-24 см.
а выше -только топ, на который не хватит денег.
Jambazi
Junior

Повідомлення

gtx 460 или hd6870?
divinity
Member

Повідомлення

Jambazi
hd6870 = gtx560 по скорости... если что
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Del интересно, в какой обычный корпус печ460 или 6870 не влезет? :) Да и в любом случае, брать тот шкаф, что вы советуете, если не под моддинг, неразумно.

Добавлено через 53 секунды:
hd6870 = gtx560 БЕЗ Ti - заметь

Добавлено через 21 секунду:
Лучше 6870
Jambazi
Junior

Повідомлення

С видеокартой определился окончательно (hd6870)
Проц думаю i5-2400.

Оперативку 1333 или 1600? и в чём разница?)
SERGBILL
Member

Повідомлення

в цыферках
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Jambazi проц бери однозначно 2500к - с этой видяхой влазишь в бюджет как раз с мамкой МСИ Р67А-С43. Камня хватит надолго, т.к. разгонный потенциал на воздухе у него огромный, поэтому это лучшая покупка.

Память при таком бюджете однозначно самсунг 1333

ЗЫ Разница в частоте :laugh: Ну а серьезно - это как-бы ее номинальная частота. Чем выше тем лучше. Вернее, важно соотношение этой частоты и таймингов (тайминги должны быть как можно ниже - главные первых три, особенно первый tCL - одсюда и маркировка памяти в духе DDR3-1600CL8). На платформе Н61 и Н67 нельзя поднимать частоту памяти выше 1333, а вот наР67 можно до 2133. Гнусмасовская память "славится" низкими таймингами при низких частотах. Очень хорошая покупка за свои деньги.
Jambazi
Junior

Повідомлення

http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i40 ... 2.png.html" target="_blank

Вот этот который предложил divinity то что нужно) Только наверное не 8гб, а 4 оперативы.
divinity
Member

Повідомлення

Jambazi
ну смотри сам, можно и 4 гб, экономия в 120 грн всего, просто 2х4 самая выгодная покупка, плюс некоторым играм уже надо. А 1333 - потому что самсунг легко берет 1866, и если повезет и 2133, а 1600 - нет.
Gatya
Member

Повідомлення

Я иногда просто фанатею - неужели спец. темы для таких вопросов мало? Нет, нужно создать кучу одинаковых тем и продолжать их плодить.
divinity
Member

Повідомлення

Gatya
у каждого ж уникальная конфигурация :gigi: , ничего, модеры подклеят..
SERGBILL
Member

Повідомлення

только еще учти что i2400 можно оставить с боксовым кулером, а i2500k нужно как минимум кулер гривен за 300. итого разница в 550грн. к тому же + 200грн за мамку на Р67, выходят все 750грн
ЗЫ: лучше не по форумам советы спрашивать, а по обзорам да по инет магазинам пошарить...
divinity
Member

Повідомлення

SERGBILL
у вас хорошая арифметика, это 2500К можно оставить с боксовым кулером или купить нормальный и погнать. А 2400.. только на 400 МГц. Выбора нет.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

SERGBILL но все равно лучше взять 2500к с перспективой через некоторое время докупить кулер, чем брать то, что потом разогнать не выйдет и оно быстрее потребует замены. Все таки камень берется на пару-тройку лет как минимум (ну так должно быть), поэтому лучше сразу брать не ущербный, чтобы потом не обидно было.
Востаннє редагувалось 30.11.2011 16:42 користувачем eikei, всього редагувалось 1 раз.
SERGBILL
Member

Повідомлення

может так и лучше. если денег хватает. но ИМХО лучше вложить в видяху. комп то для игр покупается. я например, немного иногда жалею что слез с фена на 2500к вместо того что б взять 6950@6970. фен 955 + 6970 все таки почти всегда намного производительней чем 2500к + 6870
Востаннє редагувалось 30.11.2011 16:47 користувачем SERGBILL, всього редагувалось 1 раз.
Jambazi
Junior

Повідомлення

2500к будет лучше, потому что с самого начала я не буду разгонять, а потом и прикуплю кулер для разгона.
Сейчас мне 6870 хватит для игр, а потом можно и поменять на что-то получше, проц то норм будет.
Only Read
Member

Повідомлення

Jambazi 6870 хватит не только на сейчас,а поколения так на три с вашым монитором.а пямять таки луче взять китом 2*2(или 2*4 хотя и нах не надо) а не одной плашкой как уже говорили самсунг/хуникс ориг. 1333 и в гриву погнать.
Fishnya
Alex

Повідомлення

я лично юзал 6970 на 1360*768. аццкая производительность. всё летает на максе(никогда не подумал бы, что буду писать это :laugh: )
а 6870 на треть-четверть слабее где-то всего лишь
Del
Member

Повідомлення

Fishnya:я лично юзал 6970 на 1360*768. аццкая производительность. всё летает на максе(никогда не подумал бы, что буду писать это :laugh: )
а 6870 на треть-четверть слабее где-то всего лишь
Фишня :down: умрите!
Колхоз!!! 6970 Втулить на такое разрешение! Омг еще и на производительность проверял!!!!!!!!!!!!!
Fishnya
Alex

Повідомлення

Del и что? в чём проблема?

:facepalm:
Відповісти