Как сейчас досрочно забрать депозит в банке

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
otShellnick
Member

Повідомлення

Летом открыл депозит в Укрпром банке

Сейчас нужно забрать деньги.
Как это сделать?

В ответ на заявление мне отказали, оф. письмо отправили но почте,ещё не получил.

Деньги нужно забрать до 10 декабря. У кого есть какие идеи?
Valerian
Member

Повідомлення

договор какой?
Ultrasound
Member

Повідомлення

Действуйте согласно соотв. пунктам договора, а если есть знакомый юрист, то проконсультируйтесь. Хотя недавно читал, что досрочное снятие средств с депозита (при сложившейся ситуации на финансовом рынке Украины) возможно только в случаях крайней необходимости этого для клиентов (наверняка должны быть этому подтверждения), поэтому проконсультируйтесь.
otShellnick:на заявление мне отказали
Мотивация Банка?
el_magnifico
Member

Повідомлення

Стельмах издал указ, в котором говорится что банкам запрещено выдавать деньги с депозита досрочно, поэтому скорей всего пока деньги не получится забрать.
А если нет крайней необходимости, то этого лучше и не делать, так как все сейчас кинулись заберать деньги с депозита, а с этого ничего хорошего не будет ,только обесценивание нац валюты из за того что все наличные ( ну значительная их часть) будет на руках у населения.
Ultrasound
Member

Повідомлення

el_magnifico:все сейчас кинулись заберать деньги с депозита, а с этого ничего хорошего не будет
Согласен.
Но вдруг Автору деньги нужны срочно :spy:
olegk@
Member

Повідомлення

el_magnifico
один в поле не воин...

если в договоре(контракте) с банком нет пункта снятия денег с депозита то надо проконсультироваться у юриста, возможно через суд деньги вернут..
ну а если пункт есть и там указана дата окончания депозита а ниже ваша подпись то наверное уже ничего не заберешь :(
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

"Не смотря на введение Национальным банком моратория на досрочное расторжение депозитов, забрать средства с «замороженного» вклада все-таки можно.

Так, в Приватбанке досрочно забрать депозит можно только при форс-мажорных обстоятельствах, связанных со здоровьем. Сотрудница банка сообщила: «Мы можем выдать деньги вам на лечение или в случае смерти близкого родственника».

Чтобы подтвердить «уважительную причину», в банк необходимо принести справку, заверенную печатью и с подписью главного врача. В случае кончины кого-то из родных – свидетельство о смерти. После этого в главном офисе специалисты рассмотрят документы. Весь процесс — от подачи документов до выдачи средств — занимает около недели." Продолжение
Ultrasound
Member

Повідомлення

otShellnick

http://www.bank.gov.ua/Inf_mat/Of_Pov/2 ... 08_319.htm

Обратите внимание на пункт 2.5 и 2.6. Юридически, деньги можно досрочно, с боем забрать, ну есть ли в этом смысл... нервотрепка и трата средств на юристов и, на худой конец, - судебные издержки :idea:
otShellnick
Member

Повідомлення

to all

спс за совети
пункт о досрочном закытии есть, и можно закрыть

Деньги нужны срочно прорабатываю вариант со здоровьем :) со смертью пока не хочу ;)
olegk@
Member

Повідомлення

со смертью пока не хочу
правильно :gigi: :gigi:
Drager
Member

Повідомлення

Там по радио передавали, что кто-то грозился сжечь себя чтоб деньги выдали - помогло :)
Ultrasound
Member

Повідомлення

Вот такая вот печальная статистика... Тож лежали бапсы в "Укрпроме", положил на полгода 10к, и как раз перед началом паники истёк срок, ну, я забрал (как оказалось вовремя)... а то, чем наварился от ентого вклада - сожрала инфляция :mad: И теперь вот доверяй нашей системе! Вот такая мораль этой басни - вкладывай деньги во всё, что приносит прибыль! Но только не на "заманчивый" депозит-вклад состоятельного Банка Украины, ибо не знаешь, что ждёт тебя завтра :weep:

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Drager
Неужели иногда "условно" позитивные вести по нашему радио вещают? :insane: ... дожились, ё(п)...моё! А, что будет далее (свечи, чтоли будем зажигать?)...
Відповісти