Новини
Останні статті і огляди
Сбор игрового ПК с небольшим бюджетом
-
Fishnya
Alex
-
Thunder7
Member
4 ядра маст хевJambazi:Intel i5-2500
на такое разрешение хватит и gts 450 но можно и gtx 460 поставитьJambazi: монитор 1280х1024
можно H61 ничего не потеряешь стоит 500 грн.Jambazi:Материнскую плату p67, но вот какую?
оставь сток и не парьсяJambazi:Охлаждение тоже пожалуйста подскажите.
чифтек/сиртек 600 Вт примерноJambazi:Блок питания какой мощности нужен?
ставь 8 гиг ddr3 1333Jambazi:Оперативка 4гб или лучше больше сразу брать?
забей оно тебе надо... лучше вовремя старое скинуть и купить актуальное чем разгонять.Jambazi:Ну со временем буду разгонять, не до максимума.
-
YumaX
Member
Fishnya Зачем навороченная мать?
970 ам3+ выше крыши, память пока дешовая берем 8, бп лучше антек, имхо.
970 ам3+ выше крыши, память пока дешовая берем 8, бп лучше антек, имхо.
-
Fishnya
Alex
Yumax на розетке ничего достойного не увидел больше)
да и в бюджет-то влезли
Thunder7
да и в бюджет-то влезли
Thunder7
забей оно тебе надо... лучше вовремя старое скинуть и купить актуальное чем разгонять.
-
eikei
Advanced Member
В том конфиге, что я предложил, кулер таки лучше выкинуть и оставить бокс, а на сэкономленные деньги сделать "апгрейд" монитора хотя-бо до TN-ки 22" типа этой: http://hotline.ua/computer-monitory/benq_g2222hdl/" target="_blank (придется конечно докинуть полтыщи, но оно того стоит, если у вас 17-дюймовый моник; если 19", то можно перебиться, а с печ560ти будет овер 60 фпс везде). Ну или мать взять чуть лучше, если вам нужны эти все усб 3.0, рейд и сата-3 (а если нет, то какой смысл с не "К" сандиком брать что-либо лучше, чем то, что я написал? Тогда вообще в 4,5к влазим спокойно. Ну или памяти докупить - 2*4 Гб поставить, пока дешево).
Добавлено через 3 минуты 52 секунды:
Добавлено через 3 минуты 52 секунды:
Смотря что понимать под этим "хватит". Я бы лучше взял как можно более мощную карту, чтобы нигде ни разу не видеть просадок ниже 60 фпс. Но это субъективно конечно.на такое разрешение хватит и gts 450 но можно и gtx 460 поставить
-
Jambazi
Junior
Монитор 19', мне его вполне хватает, больше не нужен.eikei:В том конфиге, что я предложил, кулер таки лучше выкинуть и оставить бокс, а на сэкономленные деньги сделать "апгрейд" монитора хотя-бо до TN-ки 22" типа этой: http://hotline.ua/computer-monitory/benq_g2222hdl/" target="_blank (придется конечно докинуть полтыщи, но оно того стоит, если у вас 17-дюймовый моник; если 19", то можно перебиться, а с печ560ти будет овер 60 фпс везде). Ну или мать взять чуть лучше, если вам нужны эти все усб 3.0, рейд и сата-3 (а если нет, то какой смысл с не "К" сандиком брать что-либо лучше, чем то, что я написал? Тогда вообще в 4,5к влазим спокойно. Ну или памяти докупить - 2*4 Гб поставить, пока дешево).
Добавлено через 3 минуты 52 секунды:Смотря что понимать под этим "хватит". Я бы лучше взял как можно более мощную карту, чтобы нигде ни разу не видеть просадок ниже 60 фпс. Но это субъективно конечно.на такое разрешение хватит и gts 450 но можно и gtx 460 поставить
На видеокарте остановлюсь наверное на gtx 560 ti. Или всётаки хватит gtx 460?
Ещё думаю брать материнку для того что бы потом поставить вторую видеокарту или это дорогая сильно мать?
-
eikei
Advanced Member
Jambazi забейте на кроссы-слаи. Не для простых смертных они
Трезво рассуждая, в мульти-гпу конфигах есть смысл только если вы готовы потратиться на топовые 2-3 видеокарты, крутую мать и крайне желательно самосборную водянку (минимум 3-секционный радиатор, фуллкаверы на видики, водоблок цп, помпа, резервуар, фиттинги, шланги... Это очень дорого). А так кроссы-слаи из не топов - это гемор, шум, жара и смерть в обычном корпусе. Гораздо лучше потратиться на мощный одночип. Да и какие могут быть мульти-гпу если не планируете менять монитор?
460-й конечно хватит для 60 фпс практически везде на 1280*1024. Но вы же готовы выложить 5к грн. Тогда берите 560ти - на дольше хватит. Или потратьте деньги на что-нибудь другое и берите 460-ю - вам решать.
А вообще я свою профильную систему собрал за 4900 грн, если учитывать те детали, что вам нужно купить. Все новое. Надо знать, где брать
(железо из штатов, правда без гарантии, но цены вкусные)
460-й конечно хватит для 60 фпс практически везде на 1280*1024. Но вы же готовы выложить 5к грн. Тогда берите 560ти - на дольше хватит. Или потратьте деньги на что-нибудь другое и берите 460-ю - вам решать.
А вообще я свою профильную систему собрал за 4900 грн, если учитывать те детали, что вам нужно купить. Все новое. Надо знать, где брать
-
Jambazi
Junior

Вот так будет норм или что-то поменять?)
-
eikei
Advanced Member
Мать вам эта нужна? Преимущества по сравнению с тем обрезком, что я писал - можно погнать память, есть усб 3.0, сата-3, рейд, обычные ПСИ-слоты, чипсет р67 позволяет гнать цп, но вам оно не нужно для не К сандика, ну и звуковая там чуть лучше, есть цифровой выход. А так то, чего не хватает в H61M-P21, можно туда доставить, если понадобится, с помощью таких карт: http://www.amazon.com/gp/product/B0052A ... g=at055-20" target="_blank Хотя P67A-C43 очень хороша за свою цену конечно. Платы подобной комплектации на Н61 и Н67-Експресс стоят примерно столько же.
Память, которую вы написали, - это 1*4 гб. Вам нужно минимум 2*2 Гб в два канала (ну или 2*4 Гб). С Р67А-С43 берем самую дешевую 1333 от гнусмаса и гоним, с Н61М-Р21 берем что-то изначально получше, чтобы выжать по максимуму на частоте 1333 МГц, т.к. ее (частоту) поднять нельзя. А вообще на это можно и забить - память с семерками на 1333 немного даст в целом и в играх в частности по сравнению с девятками.
Камень лучше взять попроще из и5. 2500 немного дороговат все-таки, а разница с младшими только в небольшой прибавке к частоте. Просто он всего на 150-200 грн дешевле, чем 2500к, а там уже 4,5+ ГГц в разгоне, но к нему нужно покупать нормальный кулер. и5-2320 по-моему оптимальный вариант.
Я бы лучше сэкономил на мамке и взял более мощную видяху - мне было бы чем ее нагрузить даже на 1280*1024.
Память, которую вы написали, - это 1*4 гб. Вам нужно минимум 2*2 Гб в два канала (ну или 2*4 Гб). С Р67А-С43 берем самую дешевую 1333 от гнусмаса и гоним, с Н61М-Р21 берем что-то изначально получше, чтобы выжать по максимуму на частоте 1333 МГц, т.к. ее (частоту) поднять нельзя. А вообще на это можно и забить - память с семерками на 1333 немного даст в целом и в играх в частности по сравнению с девятками.
Камень лучше взять попроще из и5. 2500 немного дороговат все-таки, а разница с младшими только в небольшой прибавке к частоте. Просто он всего на 150-200 грн дешевле, чем 2500к, а там уже 4,5+ ГГц в разгоне, но к нему нужно покупать нормальный кулер. и5-2320 по-моему оптимальный вариант.
Я бы лучше сэкономил на мамке и взял более мощную видяху - мне было бы чем ее нагрузить даже на 1280*1024.
-
Fishnya
Alex
eikei куда ещё экономить??
чтобы чувствовать жар от "радиаторов" и такие любят вылетать на хороших хрущих камнях.
такие мамки - для простых 1-2 ядерных офисных системников.
чтобы чувствовать жар от "радиаторов" и такие любят вылетать на хороших хрущих камнях.
такие мамки - для простых 1-2 ядерных офисных системников.
-
eikei
Advanced Member
Fishnya для номинального режима любого и5 той платы на Н61 достаточно. Тем более это не элитгруп какой-то и все там будет вполне нормально и стабильно работать. Вот к стати обзорчик подобной платы от МСИ: http://wccftech.com/review/msi-h61me23- ... rd-review/" target="_blank
-
Fishnya
Alex
eikei ну пишут, что хватает и 770t-c45 для 6-ядерника, но Вы лично юзали такие матери?
уж лучше гривен 200 переплатить и что-то стоящее взять.
уж лучше гривен 200 переплатить и что-то стоящее взять.
-
divinity
Member
Преимущества по сравнению с тем обрезком, что я писал - можно погнать память, есть усб 3.0, сата-3, рейд, обычные ПСИ-слоты, чипсет р67 позволяет гнать цп, но вам оно не нужно для не К сандика, ну и звуковая там чуть лучше, есть цифровой выход.
А вот за память не стоит переплачивать, гнусы на 6-ках на 1333 работают, имхо не каждая оверская так сможет.
Jambazi
память возьми самсунг, а так все ок, можно брать, хотя 2500 простой брать... или 2400 или уже 2500К
Я такое предложу

За такие деньги лучше не найдешь
-
Fishnya
Alex
Тс, если надо - могу по-дешёвке сделать радиаторов для памяти. отлично себя зарекомендовали. гораздо лучше любых стоковых.
-
eikei
Advanced Member
divinity, ну это я чтобы в 560ти влезть, а вообще если подумать, 6870 таки оптимальнейший вариант под его монитор. Так что конфиг зачетный
Только кулера не хватает для 2500к, но его и на боксе немножко погнать можно, если вольтаж не трогать (на этой матери ВРУЧНУЮ номинальный поставить, а то если просто множитель поднять, а вольтаж оставить на "авто", то плата не погнушается напряжение задрать очень нехило). А там потом какую -то башенку прикупить, когда деньги появятся.
Добавлено через 10 минут 36 секунд:
Вообще эта Р67А-С43 - отличный эконом-вариант под систему с одной видеокартой и "К"-сандик. Это я как владелец сабжа говорю. Вольтаж держит постабильнее некоторых куда более дорогих мамок, все холодное, никаких глюков, двойных стартов и прочего (ну кроме проблем при подборе напряжений из-за несоответствия того, что выставляешь и что получаешь в итоге). Рекомендую
.
Добавлено через 10 минут 36 секунд:
Вообще эта Р67А-С43 - отличный эконом-вариант под систему с одной видеокартой и "К"-сандик. Это я как владелец сабжа говорю. Вольтаж держит постабильнее некоторых куда более дорогих мамок, все холодное, никаких глюков, двойных стартов и прочего (ну кроме проблем при подборе напряжений из-за несоответствия того, что выставляешь и что получаешь в итоге). Рекомендую
-
Del
Member
Intel Core i3-2120 LGA1155 = 135$
MSI P67A-C43= 95$
2x2GB G.Skill F3-10666CL7D-4GBXH 1333 MHz = 38$
HIS HD6870 IceQ X Turbo H687QNT1G2M = 210$
WD5000AAKX 500 GB = 50$
Chieftec A-135 APS-500S 500W = 55$
Chieftec Bravo BH-01B-B-B = 65$
AMD FX-4100 3.6/3.8 GHz = 120$
MSI 990XA-GD55 = 120$
Kingston KHX1333C7AD3K2/4G (2x2GB) 1333MHz = 41$
MSI GeForce GTX560 N560GTX Twin Frozr II/OC = 210$
WD5000AAKX 500 GB = 50$
500W Chieftec APS-500S = 55$
Вот тебе еще варианты
MSI P67A-C43= 95$
2x2GB G.Skill F3-10666CL7D-4GBXH 1333 MHz = 38$
HIS HD6870 IceQ X Turbo H687QNT1G2M = 210$
WD5000AAKX 500 GB = 50$
Chieftec A-135 APS-500S 500W = 55$
AMD FX-4100 3.6/3.8 GHz = 120$
MSI 990XA-GD55 = 120$
Kingston KHX1333C7AD3K2/4G (2x2GB) 1333MHz = 41$
MSI GeForce GTX560 N560GTX Twin Frozr II/OC = 210$
WD5000AAKX 500 GB = 50$
500W Chieftec APS-500S = 55$
Вот тебе еще варианты
-
Fishnya
Alex
Del в топку бульдозеры, лучше фен взять.
-
eikei
Advanced Member
Del ТСу нужны проц, мама, память, видик, бп, (кулер цп). Все. При чем тут корпус и винт?
-
SERGBILL
Member
c таким бюджетом я бы на Б/У смотрел... и упор сделать на видяху, раз это игровой комп. найти Б/У HD6950 2gb прошитую в HD6970 штуки за 2грн, простейшую мамку на H61, недорогую оперативку 2х2гб, i2400, бп недорогой 600 ватт сиртек, чифтек или подобный. итого 4100-4200грн
-
Del
Member
Здается мне корпус там не торт! И влезет ли современные видухи в него тоже под вопросом! Винт согласен! тут не в тему!eikei:Del ТСу нужны проц, мама, память, видик, бп, (кулер цп). Все. При чем тут корпус и винт?